Вифлеемские младенцы

Иерей Виктор Крючков
11 января, Святая Церковь вспоминает 14000 младенцев в Вифлееме от Ирода избиенных (на фото Алтарь в приделе младенцев в Храме Рождества в Вифлееме). К сожалению, эта трагическая страница истории до сего времени не перевёрнута и кровоточит, так как по всем концам земли все ещё гибнут дети! От войн, от природных катаклизмов и техногенных катастроф, от рук злодеев, погибают, брошенные родителями, от голода и холода, от пьянства и наркомании. Погибают и в утробе матери.
Мы христиане не можем оставаться безучастными, и в наших сердцах эта памятная дата должна прозвучать набатным звоном! Давайте же вознесём в этот день свои молитвы о здравии и благополучии всех детей, имена которых мы знаем и не знаем! Призываю родителей, матерей и отцов, бабушек и дедушек посвятить этот день своим детям и внукам. Побудьте с детьми, послушайте их, поговорите с ними, научите их чему-то, чтобы они запомнили, и чтобы это пригодилось им в жизни. Женщинам же, сделавшим аборт(как и их мужьям), советую этот день провести в безмолвии и чистоте, в молитве с Покаянным Каноном ко Господу нашему Иисусу Христу и сердечном раскаянии в совершенном!
А я хочу пожелать всем вам, дорогие друзья, доброго здравия и неисчерпаемых щедрот ныне родившегося нам в Вифлееме Человеколюбца Христа! «...Мир и радость во Святом Духе» (Рим.14,17) пусть будут всегда с Вами!
#priest_victor_krychkov
Фото: архив автора