Мне нравится...

Владислав Попов 2
Обойдёмся без вступления, сразу к делу приступим: вчера наши девочки фигуристки до пятнадцати, показывали свою короткую программу в Турине на финале Гран при, наших там четверо присутствовало, одна американка и одна, не важно кто.

Американцы же не могут упасть в грязь лицом, нужно доказывать всем, что Америка лучше всех, вот потому они всеми возможными способами воспитали свою девочку, которая наконец то превзошла наших чемпионок, взяла первое место, правда пока в короткой программе, и я даже не спорю, заслуженно взяла золото, но, когда я посмотрел на разрез глаз этой ничего не скажешь талантливой девочки по имени Алиса Лью, то понял, что она не американка в полном понимании этого слова, она то ли из Японии или на худой конец из Южной Кореи.

Как так получилось, что представительница этих стран выступает за Америку, разве своих талантов в Америке не хватает?

Я не могу судить столь категорично и уверенно, может талантов своих в Америке хватает, но я знаю точно, что денег в Америке точно на таких талантливых девочек из других стран за глаза хватает, что они принимают американское гражданство и поднимают престиж великой Америки на международных соревнованиях.

Но если бы это касалось только девочек, поголовно все мальчики из фигурного катания, выступающие за Америку, тоже из этих Дальневосточных стран, из Китая, Японии или Южной Кореи.

Мне конечно, это очень нравится, что за Америку выступают все, кому не лень, главное, там хорошие деньги за это платят, а то, что ты выступаешь против своей бывшей Родины, на это начхать?

Значит, в больших случае, деньги важнее теперь, чем Родина?

Я уже молчу про тысячи наших молодых учёных, которые поднимают экономику Америки, вместо того, чтобы работать на Россию, им тоже наплевать на свою Родину?

Теперь вы понимаете, для чего Сорос, воспользовавшись развалом СССР и в том числе и нашего образования, перекроил наши учебники истории, где наше прошлое обливается грязью, и потому наша молодёжь подрастает с чувством брезгливости к своей «падшей» Родине, и что их потом заставит оставаться здесь и горбатиться на недостойную доброго слова Россию, когда Америка щедро платит?

Но, что я на Америку бочки качу, если мы сами в этом замечены, быстренько натурализуем бразильцев и давай их в нашу сборную во футболу затаскивать, своих талантов не хватает?

Конечно, когда есть деньги, то можно любого выдающегося спортсмена подкупить, подсунув хорошим куш, и он будет на спортивных аренах отдуваться за наших парней, то бишь биться за Россию, как за свою кровную Родину.

Мне, опять же, это всё очень нравится, всё смешалось в доме Облонских, теперь ничего не понятно, кто за кого выступает, за кого конкретно болеть, за бразильцев в нашей сборной или сразу же за саму Бразилию?

Конечно, честь и хвала, что они «проливают кровь» за нашу Родину, но мы же понимаем, что они не за нашу Россию отдают свой талант, они просто напросто его продают за хорошие деньги, так и все спортсмены без исключения вынуждены бегать от страны к стране, кто больше заплатит, туда они продадутся, таков сейчас мир, мир продажный, законы продажные, и мы становимся продажным, ничего святого в нас может тогда через время не остаться, или я ошибаюсь, преувеличиваю проблему?

Вот есть у нас футбольные клубы, и вот, как наступает весна или окно трансферное подворачивается, начинается беготня футболистов из одно клуба в другой, более богатый клуб переманивает к себе талантливых ребята из других, более бедных клубов, чтобы потом спокойно обыгрывать всех подряд и вешать себе золотые медали, и ведь глаза чистые у спортсменов, и никто их не осудит, вчера игрок был любимчиком у одних, а завтра он играет против своих прошлых товарищей, ничего святого ...

Но это происходит не только в мире спорта, посмотрите на бизнес и тех, кто в этом бизнесе варится ... там всё честно, патриотично?

А как же тогда понимать, что наши бизнесмены вывозят за рубеж миллиарды долларов, почему их любовь к России только на словах, а что на деле мы видим, совершенно обратное, нас просто разводят как последних лохов, нас кормят хорошо задрапированной под правду натуральной ложью?

Нас с высоких трибун учат патриотизму, а куда этот патриотизм девается, когда на кону стоят большие деньги?

Получается, в этом мире все покупается и продаётся, и даже патриотизм?

Соловьев жалуется в своей программе, зарплату понизили нашим военным лётчикам, так теперь перед ними встала альтернатива, их заманивают барышами коммерческие гражданские авиакомпании, и как их удержать, другого способа нет, нужно увеличивать довольствие, иначе скоро на наших военных самолётах летать будет некому, ибо лётчики тоже ведь живые люди, не роботы, им свои семьи кормить и одевать нужно, Владимир Рудольфович таким образом сетует на просчёты наших властей в этом вопросе, от положительного решения которого зависит, жить нам или не жить на планете, американцы не стоят на месте, как только мы ослабим внимание к своей боеготовности, как тут же обрушат на нас всю свою военную мощь, недаром они затеяли новую гонку вооружений, и тут двойная для них выгода, заводы и фирмы, военные корпорации руки потирают от новых выгодных заказов, прибыль их владельцев теперь просто переходит все разумные рамки, столько оружия изготовили, что можно уже несколько таких планет, как Земля, превратить в пыль ...

Мне нравится такой мир, где, куда ни кинь взгляд, все вверх ногами, единицы гребут лопатой, а народ в остатке, и этот мир вы называется самым лучшим, самым честным и справедливым, свобода, демократия, говорите?

Для кого свобода, для кого демократия, для нуворишей и продажных чиновников, по уши погрязших в коррупции?

Деньги - это зло, кто-то так метко выразился, но я бы уточнил, незаработанные деньги - это зло, а вот когда ты честно своим трудом заработал свои копейки, вот тогда они для тебя добро, а когда ты не знаешь, куда девать деньги и покупаешь английские футбольные клубы и яхты одна круче другой, дворцы на отдельных островах, то твои деньги творят зло ... огромные деньги, идущие на производство оружия - это зло в квадрате, и мы на это всё смотрим и оправдываем?

Карен Шахназаров вчера (в который раз) признался, не побоялся, что он марксист, ибо даже, если в чём-то Маркс ошибался, то в основном он оказался прав, и вся эта «порнография», что сейчас происходит на Украине, происходит по Марксу, ибо, кого не возводи на престол на Украине, вся эта вакханалия коррупции, воровства и национализма будет продолжаться, потому что всё делается на Украине в интересах доминирующего класса собственников, в нашем случае, это ничто иное, как махровая компрадорская буржуазия Украины, всё, что ни делается на Украине, делается в их шкурных интересах, а мы каждый день обсуждаем Украину, почему, да как там происходят всякие «гадости» воровского и националистического толка.

Не будет в мире порядка и справедливости, пока правит миром капитал, вот эту суть нужно уяснить каждому здравомыслящему человеку ... и в этом великий учёный, экономист был прав на сто процентов, ни грамма сомнения в этом не должно быть ни у кого ... а кто говорит обратное, либо недоумок, либо купленный продажный человек ... другого не дано ... ибо это понимание высшего порядка, не всем оно дано ... увы ... мир расколот сейчас на два класса, на класс собственников (богатеев)

Да, кстати, о компрадорской продажной буржуазии, Европа в ущерб своим национальным интересам, в ущерб интересам своего простого народа, того же мелкого и среднего бизнеса, вводит санкции против России под давлением Америки - это как понимать, где их любовь к своей Родине, когда большие деньги американцев решают всё, они пригрозили европейцам, и они сникли, забыли, какая мать их родила?

В этом мире решает диктат военной силы и диктат денег, кто вырвался вперёд, то давит всех остальных, Америка нажилась на Второй мировой войне, вот теперь она над всеми командует ...

Вернусь к теме, заявленной мною в начале поста, честно говоря, смешно смотреть, как за разные страны выступают натурализованные спортсмены, и ведь стоят на подиуме под флагом чужой для себя страны и небось, гимны чужие вслух на публику поют, прижав ладонь к сердцу, как это всё фальшиво и продажно, неискренне и нечистоплотно выглядит, а мы детей учим честности, патриотизму и справедливости, так они нас будут за это презирать, на словах мы праведные, а на деле клеймо на нас некуда уже ставить!

Ребёнок входит в этот мир ангелом, а как становится взрослым и вкушает все прелести этого продажного мира, превращается в дьявола ... с волками жить, по волчьи выть ...