Литобзор-20191206

Влад Михайлов
ЛитОБЗОР-20191206
О книге «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» (серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата»)

Часть I

Первая, иллюстрированная, книга первого тома увлекательного информационно-литературного произведения Влада Михайлова «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» (серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата») вышла в свет в начале сентября 2019 года. Её электронную и печатную версию можно купить на самых разных сайтах интернет-магазинов, и, конечно же, – на ОЗОНЕ https://www.ozon.ru/context/detail/id/158283316/  код товара – 158283316, стоимость одного экземпляра печатной книги размера 145 х 205 (174 страницы), в мягкой обложке  – 559 рублей. Электронную же версию можно приобрести в Интернете по значительно более низкой цене – 90 руб.:
Ридеро: Литрес: Амазон: https://www.amazon.com/dp/B07XB1LN9G
Букмэйт: https://ru.bookmate.com/books/pnXRx4Sh
и т.д.

Часть II

Отрывок из книги «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» ». Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» (серия «Всемирная Библиотека Современного Русского Самиздата»):

«На сайте www.pereval-sa.narod.ru Информационной Студии «Перевалъ Информ», начавшим свою работу в 2005 году, и «замороженном» его администрацией в 2013 году в знак протеста против ликвидации бесплатного хостинга «narod.ru», музыкальный проект «А.НЕМЕЦЪ» изначально позиционировался, не только, как широко признанное музыкальное явление в культурной сфере неформального песенного творчества, но и как один из самых сильных, странных и «тёмных» проектов Русского Шансона.

В 2011 году на страницах сайта «Перевалъ», первом общедоступном архиве самых различных сведений об этом необычном проекте, был опубликован небольшой отрывок из статьи «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ». Эта публикация и послужила определённым начальным толчком к проведению целого ряда дополнительных исследований по данной теме, а теперь и к изданию данной одноимённой книги.
Содержание статьи выглядело следующим образом:               
               
Статья
«По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ»
(«Форум «Экспертиза», из раздела «Статьи и домыслы» сайта www.pereval-sa.narod.ru/)

Вопрос.
S-вa:
Правда ли, что Александр Немецъ вымышленный персонаж? И чьё, тогда, фото размещено на обложке подарочного диска серии «Пятизвёздочный шансон»?

Ответ «Экспертизы»:
«Александр НЕМЕЦЪ» (или «А.НЕМЕЦЪ», а ещё точнее – МП «А.НЕМЕЦЪ») - название известного в шансоне неформального музыкального проекта. А на фото обложки диска «В наши суетные дни», серии «5-ти звёздочный шансон» - Александр Немец, один из создателей, автор музыки и первый основной вокалист группы. О нём и о других участниках не совсем обычного коллектива, практически, нет однозначно достоверной информации. Но чаще всего за вымышленный персонаж принимают ещё более «тёмную» личность - В.Воронежского, основоположника, создателя, автора текстов проекта,  являющегося его бессменным «идеологическим» мотором.

Вопрос.
S-k:
Правда ли, что на первых порах проект «А.НЕМЕЦЪ» поддерживался комсомольскими структурами?

Ответ «Экспертизы»:
Утверждается, что участники проекта никогда не являлись активистами никаких политических движений и организаций. Но и, в то же время, вопросы его организационной поддержки всегда остаются за рамками доступной поклонникам и коллекционерам информации о проекте. Можно было бы сказать, что в целом, репертуар музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» и комсомольская идеология – понятия крайне несовместимые, но точная информация и по этому вопросу в открытых источниках отсутствует. 
 
Вопрос.
S-na:
Правда ли, что на Первый, исторический, фестиваль Русского Шансона Н.Джигурда попал, благодаря А.Немцу?

Ответ «Экспертизы»:
В.Воронежским уже был согласован контракт на участие в московских концертах «Гоп-Стоп-Шоу» (1991 г., Москва, Театр Эстрады), когда ему стало известно от администратора Джигурды, что того нет в списках участников фестиваля. Воронежский всего лишь передал ему телефоны организаторов шоу.
               
Вопрос:
T-v:
Правда ли, что А.Немецъ хотел выступить на Первом шоу-фестивале шансона в Московском театре эстрады вместе с «Сектором газа», а после того, как организаторы не дали на это разрешение, он и сам отказался от участия в концертах?

Ответ «Экспертизы»:
Это была идея В.Воронежского.
Известно, что предложение Хою было сделано через звукорежиссёра Андрея Дельцова, работавшего в то время в ДК «50-летия Октября» (студия «Блэк Бокс», г.Воронеж). С позиций сегодняшнего дня можно уже понять, что это был бы, действительно, неожиданный и довольно эпатажный ход. На тот момент записи «Немца» и «Сектора» только-только получили широкое распространение в СССР, и, волею судьбы, совпало так, что оба успешных коллектива тогда базировались в Воронеже. Совместное их появление на одной из главных концертных площадок страны стало бы знаковым событием в истории неформальной культуры России в целом, и Воронежа в частности.

Вопрос.
R-i:
Правда ли, что основной вокалист группы «А.НЕМЕЦЪ» по национальности – немец?

Ответ «Экспертизы»:
Говорят, что немец, но только наполовину.

Вопрос.
A-d:
Правда ли, что дни рождения А.Немца и В.Воронежского совпадают с днём рождения и днём смерти В.Высоцкого? Или это умышленная мистификация?

Ответ «Экспертизы»:
Действительно, по доступной поклонникам информации, дата рождения В.Воронежского, 25 июля, совпадает с датой смерти В.Высоцкого.
Днём рождения А.Немца одни источники называют 24, а другие - 25 января.
С проектом «А.НЕМЕЦЪ» связано и много других необъяснимых фактов и событий. И речь, скорее всего, нужно вести не о мистификации, т.е. намеренном введении в обман, а, как раз, о намеренном ограничении, нераспространении реальной информации о проекте, в том числе и информации, имеющей непосредственное отношение к мистике.

Вопрос.
T-z:
Я слышал, что популярный сайт «Классика Русского Шансона» (blatata.com) очень тесно связан с муз.проектом «А.НЕМЕЦЪ». Но почему же тогда на нём даётся такая устаревшая и  ограниченная информация об этом проекте?

Ответ «Экспертизы»:
Вполне возможно, что это какой-то преднамеренный ход администрации сайта и администрации  проекта. Хотя, вполне возможно и другое: слухи не соответствуют действительности и сайт «blatata.com» никак не связан с муз.проектом «А.НЕМЕЦЪ».
               
Вопрос.
N-k:
Слышала, что Немецъ учился в одном классе с министершей сельского хозяйства. Правда ли это?

Ответ «Экспертизы»:
Если вы имеете в виду действующего министра сельского хозяйства РФ, то мы можем сказать только, что, по данным одной из популярных энциклопедий, и А.Немец и Е.Скрынник родом из одного и того же очень небольшого уютного российского городка, и, к тому же, действительно, ровесники.

Вопрос.
E.O-t:
Читал о каком-то влиянии экстрасенса О.Мигуновой на творчество и успешное продвижение песен В.Воронежского и А.Немца. Так ли это? Можно ли узнать об этом подробнее?

Ответ «Экспертизы»:
Слухи о таком влиянии никем не отрицаются, но и всё же, это до сих пор остаётся одной из самых мистически тёмных страниц быстрого успеха музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ».
О.Мигунова - известный московский экстрасенс, единственный ученик знаменитого Вольфа Мессинга и единственная женщина-гипнотизёр на российской и мировой эстраде.  Сверхвозможности таких людей могут позитивно проявляться в самых различных формах воздействия на окружающую действительность.
               
Вопрос.
R-p:
Была информация, что название проекта, странным для 1989 года образом, связано с одним из оперативных псевдонимов одного из первых сейчас лиц государства, и что это не случайное и не мистическое совпадение, а какая-то специальная отвлекающая виртуальная операция с использованием информации, максимально сопоставимой с реальными событиями обычного и аномального происхождения.

Ответ «Экспертизы»:
Вся история проекта «А.НЕМЕЦЪ» - необъяснимая странность.
Ещё в том же 1989 году наиболее осведомлённые питерские распространители тиражировали первый альбом «А.НЕМЦА» («Несмотря ни на что») под придуманным самими же ими названием «Ничего не случается вдруг», очевидно, тоже намекая на некое покровительство и некие скрытые цели этого проекта.
               
Вопрос.
G-l:
Читал в какой-то рассылке, что В.Воронежский имеет филологическое образование. Как-то не очень вяжется - филология и «классика» воровской песни.

Ответ «Экспертизы»:
В.Воронежский не имеет и никогда не имел никакого отношения к научной филологии, но и репертуар «А.НЕМЦА» состоит из песен не только блатной тематики.
Настолько искажённые сведения, как правило, распространяются «репортёрами» совсем не осведомлёнными и бесконечно далёкими от первоисточников. Но бывает, что и поклонники невольно становятся распространителями каких-то своих совершенно ошибочных представлений. Не редко, почему-то, считают, что исполнителем песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» тоже является В.Воронежский.
               
Вопрос.
A.K.D-n:
Мне рассказывали, что Немец и Воронежский давно уже спились, а проект продолжается, как ни в чём не бывало, потому что их имена и их песни нужны только для вида. Но какие же тогда цели преследуются и кем?

Ответ «Экспертизы»:
По другой информации никто пока что ещё, вроде бы, не спился.
Были сообщения и о том, что Немец, якобы, навсегда ушёл в религию. Вполне возможно, что это какое-то ошибочное толкование фактической информации о том, что первый администратор проекта в настоящее время является известным религиозным подвижником и служителем.
Что же касается всего остального, в том числе и отношения авторов проекта к спиртному, то об этом тоже существуют самые разные предположения, основанные, на отдельно взятых фактах из истории МП «А.НЕМЕЦЪ» и их сопоставлениях.

(продолжение следует)
Автор статьи: «Форум «Экспертиза» - 2011

К сожалению, через какое-то время, в результате закрытия хостинга «narod.ru», работа сайта «Перевалъ», по решению его администрации, была остановлена, и продолжения статьи так и не последовало.
Книга «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» является результатом дальнейшего, гораздо более глубокого исследования и развития данной темы, где вниманию читателей предоставляется всесторонний обзор всего песенного репертуара, а также, уже известных, и всё вновь и вновь открывающихся фактов, событий и домыслов, так или иначе связанных с историей создания, успеха и продолжающейся своеобразной деятельности музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ»…» КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА

Часть III

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ КНИГИ:
1. «Радиоточка» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/radiotochka/
2. «Chikatilo forever» 18+ (Виктор Золотухин, 2018) https://ridero.ru/books/chikatilo_forever/
3. «Тексты песен музыкального проекта «А.НЕМЕЦЪ» Русская Неформальная Классика» 16+ (Владимир Воронежский, 2019) 4. «По следам слухов о музыкальном проекте «А.НЕМЕЦЪ» (Влад Михайлов, 2019)
Том 1. Книга 1 «Галиматья» - уничтоженная запись?» 16+  Том 1. Книга 2 «Несмотря ни на что» - Русская Неформальная Классика» 16+

Том 1. Книга 3 «Зона выживания» - московский след» 18+
5. «Крылатое слово И.С.Никитина. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков, М.В.Винтер)
6. «Крылатое слово А.В.Кольцова. Опыт словаря» (Л.М.Кольцова, С.А.Чуриков)»

Оставляйте ваши отклики, делитесь своим мнением и информацией об этой книге со своими друзьями и читателями.

Информационная Студия «Перевалъ Информ» - 2019