Бойня за авторские права. Шеф против агентов

Милана Солнцева
В нашем офисе стояла обычная рабочая атмосфера безделия. Вдруг шеф оторвался от просмотра телевизора в своем кабинете, подбежал ко мне и выпалил:
-  Меня преследуют агенты!
Я растерянно:
- В смысле? Какие агенты?

Шеф продолжил:
- Какую бы идею я не выдвинул, ее тут же повторяют по телевизору.

Оказывается, шеф в новостях услышал что-то про "производительность труда". Мне сразу стало всё понятно.

Дело в том, что шеф считает себя идеологом различных государственных стратегий, о которых то и дело вещают с экранов ТВ. Услышав по телевизору что-то новенькое, шеф сообщает об этом руководству вуза, выдавая услышанное за собственные мысли. Вскоре он и сам начинает верить в то, что идея зародилась в его голове.

Передачу о том, как Правительство работает над вопросом повышения производительности труда, шеф посмотрел еще пару недель назад. Затем он доложил об этом на совещании ректора, преподнеся работу Правительства за свои идеи. А спустя еще пару дней шеф полностью уверовал, что идеи действительно его.

Услышав сегодня новость, где вновь обсуждалась тема "производительности труда", шеф сделал вывод, что его прослушивают агенты и поэтому в Правительстве обсуждаются его инициативы в нарушение его авторских прав.

На следующий день кто-то из сотрудников вуза занёс шефу газетную статью, название которой содержало слова "производительность труда".
Шеф,  прочитав только заголовок, решил собрать срочное совещание с учёными вуза. Изложив присутствующим "свои" новаторские идеи о производительности труда и тряся перед ними газетной статьей, шеф заявил:
- Нас уже догоняют! Мы должны быть первыми в этом вопросе!

Затем он дал собравшимся поручение срочно подготовить предложения для формирования Правительственной программы по повышению производительности труда.

Ученые начали что-то обсуждать между собой. Наконец, один из них - старейший профессор нашего вуза сказал, что такая правительственная программа существует, а в статье, на которую сылается шеф, опубликованы результаты этой программы за прошлый год. 

Так великий идеолог снова "пальцем в небо" попал!