Летит времечко

Наталья Скорнякова
Я с мужем в санатории Анапы. Звонок. Приглашение на день рождение. Сколько же мы не виделись. 31 год. Узнаем ли друг друга. Мы были молодыми, задорными, романтиками в душе.
 
Покорение Эльбруса. Приют 11.  Горы соединяют, а экстрим закаляет, сплачивает, проверяет на прочность. Вместо одного дня, мы на приюте пробыли три дня. Разыгралась пурга. Такое не забывается. Нас в группе было 12 человек.   Всех закрутило-раскидало. С некоторыми общаемся в сети. С новороссийцем Сашей у нас общение семьями, вместе провели несколько отпусков. Сегодня тоже он был на дне рождения с женой.

Людмила, так зовут именинницу, она была с нами в группе покорения Эльбруса с мужем Володей и дочкой Маринкой. Маринка выросла, вышла замуж и сама уже мама. Володя рано ушел в Мир Иной, может быть даже в Царствие Небесное… Я с Сашей пыталась найти его могилу. Сан Петербург. Кладбище бесконечных размеров. Не помог и архив захоронений. Нам указали участок, дорожку. Володю кремировали. Найти могилу родственников, в которую его подзахоронили нам не удалось. Помешала погода. Моросил дождь. Дело было в июне. Высокая трава не позволила нам обнаружить табличку,  но мы помним Володю.

Вспомнились стихи Славы Сергеева

О, времечко - время, бегут незаметно года...
И как, сговорившись, уходят друзья навсегда.
С судьбой не поспоришь, над нами всесилен лишь Он...
О, времечко - время, я слышу церквей перезвон...

Людмила  сменила Сан Петербург на Анапу. Сейчас она замужем за Сережей. Он понравился нам, про таких говорят, «рукастый», мол. Они с детства жили по соседству. Сережа тоже вдовец. Соединила жизнь два одиночества.

Чмоки, охи, воспоминания. Мы просто расслабились и говорили обо всем подряд и не могли наговориться... И не было никакого напряжения, какое иногда возникает в компаниях людей не слишком близких, короче - полное погружение, "назад в прошлое".

Информация, которая известна из социальных сетей далеко не всегда может заменить прямое человеческое общение в неформальной обстановке, за бокалом- другим хорошего вина, когда каждый что-то свое вспоминает и рассказывает, когда вместе хохочем над каким- то особо запомнившимся случаем.

Мы поздравили именинницу и порадовались за нее. Людмила, как по мгновению волшебной палочки, преображалась, когда речь заходила о Маринке, внуках, Сережи, становясь удивительно обаятельной и притягательной,  хорошо держится, не утратила силу жизни.

Любящий муж. Новый дом. Современная обстановка. Летом приезжают внуки. Жизнь продолжается.

На фото именинница Людмила за праздничным столом.