Фонтан в помощь

Амба Таежная
Если у тебя есть фонтан – заткни его; дай отдохнуть и фонтану, бывало говаривал Козьма Прутков, правда подразумевался «фонтан красноречия»… У нас теперь есть оба варианта фонтанов и красноречия, и фонтан водяной-питьевой. И отдыхать им явно не придется! После последнего колита кота, мы серьезно задумались, как сделать процесс питья безопасным и таким же приятным как добыча «дикой» воды из под крана, из душевой, из поддонов цветочных горшков… хорошо хоть доступа к лужам нет. Выход виделся только один – нужен агрегат создающий поток воды, надежный и желательно не очень дорогой. Спасибо китайцам, они производят все и все-все продают. Получилось к новогодним праздникам сделать хвостатым сюрприз.
Должна признать, что фонтан в доме это счастье и гармония. Коты пришли в восторг, и перешли в состояние земноводных. Текущая вода пьется в немереных количествах, уши, лапы и хвосты не успевают просыхать. Кот теперь медитирует полноценно, устремляя взгляд на ручеек. У него и раньше было выражение на морде – «я видел все», а теперь уровень поднялся до «я все постиг». Девы мои оказались с инженерным умом, обе ищут откуда и куда течет вода. И если Эйка осматривает агрегат и садится думать, то Ёка пытается взломать систему – пытается заткнуть лапой источник воды, раскопать лапами (очень-очень быстро раскопать!) индикатор уровня жидкости в аппарате, выпить все – вдруг получится… Так что можно считать затею удавшейся – коты пьют как-никогда в своей жизни не пили, заняты делом, да и по фэн шую фонтан в доме привлекает благополучие! Ну, за благополучие!