Сердце пустыни Глава 1. Часть 1

Лариса Крутько
               

Солнце поднялось над горизонтом , и караван, растянувшийся  по бесконечным барханам, застыл на мгновение, опаленный его горячим дыханием,  затем медленно  двинулся вперед. Дневное светило равнодушно наблюдало  за упрямо ползущими вперед людишками. Белое, словно раскаленный металл, солнце чужой земли было  подобно чудовищу. Жадное и голодное, даже сквозь зажмуренные веки выжигающее глаза и заставляющее кровь кипеть в жилах…  Беспощадное, словно клинок Неуязвимого…

 Покрытые коростой от ожогов пальцы сжались , но не отыскав привычной рукояти меча, растерянно распрямились. Ротгар облизал треснувшие от жары губы, не торопясь открывать глаза. Кажется, он умер и попал в ад! Да, это самое настоящее пекло, но почему он здесь? Разве им не твердили, что все, кто идет сражаться за веру, после смерти отправятся прямиком в рай?
Резкий гортанный возглас прервал его мучения, возвращая память и ощущение реальности. Похоже, он все еще на грешной земле, но в руках своих врагов, а это намного хуже ада!

Смуглый всадник на вороном коне недоверчиво помотал головой .  Ему показалось, что  мертвое тело, бесцеремонно перекинутое через горб соседнего верблюда, пошевелилось.  Шайтан бы побрал эмира, пожелавшего отправить своему господину труп Неуязвимого. Говорили, что этих демонов невозможно убить, и, действительно, иноземец сражался как ненормальный.  Они потеряли шестерых, когда, наконец, проклятый кафир затих в луже собственной крови. Лично он с удовольствием оставил бы тело  падальщикам, чем тащить его по жаре через пустыню.

Как бы в ответ на его мысли рука мертвеца дернулась. Удивленный нукер подъехал поближе и  с отвращением ткнул кончиком сабли плечо убитого, брезгливо сплюнув в песок. Да нет, почудилось. Вдруг он почувствовал чужие пальцы на своем запястье и замер от страха, встретившись  с ледяным  взглядом мертвеца. Через мгновение он уже вылетел из седла, а оживший труп занял его место.

Испуганный вороной заржал,  недовольно заплясав под новым всадником. Чужак был выше и тяжелее сухощавого араба, сильные плечи обтягивала кольчуга, смятая и залитая кровью во многих местах. Неуязвимые скрывали лица под шелковым платками, намотанными на голову на восточный манер, но воин потерял его в  предыдущем сражении. Длинные черные волосы слиплись от крови, кожа была слишком бледной для человека, прожившего пару месяцев в этом пекле. Прямой нос, четко очерченные губы, между нахмуренных темных бровей пролегла морщинка, глаза  цвета небесной лазури с ледяным спокойствием смотрели на окружающих его врагов.

По сопровождавшим караван людям прокатилась волна паники. Воины эмира пришпорили коней, стараясь отрезать беглецу пути к отступлению. Однако восставший из мертвых  вовсе не торопился их покидать. Подпустив поближе первого из нападавших, Ротгар скрестил с ним клинок и быстро нанес ответный удар. Смяв звенья кольчуги, клинок рассек ключицу, и противник откинулся назад, истекая кровью.

Ротгар натянул поводья и ударил пятками по бокам коня, посылая его вперед. Двое всадников в остроконечных шлемах попытались преградить  дорогу безумному кафиру, но Неуязвимый ушел от удара слева и наотмашь рубанул правой рукой, воин повис безжизненным кулем на спине лошади.

Чужак хрипло рассмеялся и поскакал прямо на врагов. Обменявшись ударами с широкоплечим арабом в  кожаном доспехе, он резко взмахнул мечом, и голова в шлеме, обмотанном пестрой тканью, упала под ноги гнедого коня. Ротгар отклонился от метившего в него длинного копья и с нечеловеческой скоростью схватился рукой за древко, потянув на себя. Не дав противнику опомниться, он  воткнул меч ему в живот, окровавленное лезвие  показалось из спины, чужак оскалился жуткой улыбкой. С быстротой молнии он выдернул клинок из мертвого тела и развернул коня.Пятеро оставшихся в живых нукеров спешно поскакали прочь, охваченные суеверным ужасом.
 Ротгар не стал их преследовать. Спрыгнув с коня, он поднял длинный меч и воткнул его в песок, затем опустился на колени перед этим подобием креста. Обоженные губы зашептали молитву, знакомые с детства слова потихоньку гасили мешавшую дышать ярость, кровавый туман в глазах исчезал…

Окончательно придя в себя, Ротгар огляделся. Он был один среди бескрайней пустыни, вокруг лежали мертвые тела. Безжалостное солнце  точно решило спалить его заживо,  раскаленным железом прижигая едва затянувшиеся раны.  Но в десяти шагах  над песком возвышались развалины какого-то древнего строения. Намотав на голову  забрызганный кровью платок, он взял за поводья вороного, и побрел к развалинам.

 Силы стремительно покидали тело, зато давал знать о себе нешуточный голод. Неуязвимые не зря заслужили славу бессмертных демонов. Личная гвардия короля Алдании состояла из тех, кого в соседних землях считали нечистой силой. Попасть в телохранители монарха было огромной честью для любого из пьющих кровь или бегущих в ночи, и такой же честью было отдать жизнь за короля. Ротгар удостоился этой великой чести, но словно в насмешку сумел выжить.

В глазах потемнело то ли от жары, то ли от голода, и он подумал, что придется пожертвовать конем. Словно прочитав его мысли, вороной вдруг обиженно заржал и рванулся вперед,  больно лягнув нового хозяина на прощание.  От мощного удара копытом Ротгар еле устоял на ногах. Воин проводил печальным взглядом последнюю надежду на спасение .Возможно, он зря поддался гневу, да, неверные получили по заслугам, но теперь ему грозит настоящая смерть от голода и жажды… Хотя нет, солнце убьет его еще раньше, и следующий караван найдет на тропе высохшее тело, чей рот забит песком вместо воды…