Алекс

Алиса Ро
Увидеть Северное сияние казалось Алексу самой невероятной вещью во Вселенной.
В четырнадцать он проложил маршрут – от собственного дома до Айдахо Панхэндл. Сама мысль о том, что сияние будет отражаться от поверхности озера приводила его в восторг.
Годы после Алекс крутился как мог – разносил письма, доставлял пиццу, стриг соседские газоны и выгуливал мерзкую собаку миссис Мур (платила она ему двадцатку в час, ради этого стоило и потерпеть). Каждый доллар он бережно прятал в большую стеклянную банку.
В семнадцать начал собирать вещи – считал месяцы до совершеннолетия, подготавливал отцовский фургон для путешествия. Родители поддерживали его во всем, но вечером, закрывая дверь в комнату, шептались, что вряд ли у Алекса что получится. Он знал об этом, но ему было все равно. Приятно, что они хотя бы делали вид.
За пару месяцев до он познакомился с Коралиной – она переехала в дом по соседству. Познакомился он с ней потому, что стриг газон у ее отца. Иногда помогал ему с бытовыми делами: чинил машину, делал ремонт, приносил пиво.
Коралина поддерживала его во всем. Даже предлагала построить корабль, что-то вроде ноевого ковчега. Коралина говорила, что все возможно, а Алекс так легко ей верил. Ему хотелось это слышать.
И вот наступил день его совершеннолетия. Фургон был готов, денег хватало. Алекс закинул рюкзак, поцеловал мать на прощание. Путешествие обещало быть невероятным.
Наконец, долгие сутки спустя он оказался на месте. Айдахо Панхэлд. Гладь озера отражала звезды словно зеркальная поверхность. Алекс сидел в палатке и пил свежий еще горячий кофе. Он чувствовал себя счастливым.
Вскоре небо пронзили оттенки розового, фиолетового, синего. Переливы, отражающиеся в воде, завораживали. Алекс смотрел на это с замиранием сердца. Все было как в его мечтах. Даже намного лучше.
Алекс улыбнулся.
...
— Миссис Паттерсон, мы должны принять окончательное решение. Алекс уже полтора года в коме. Надежды на восстановление нет. Вы и сами знаете.
— Да... конечно. Думаю мы согласны.
— Тогда я все подготовлю. Можете подождать в коридоре.
Выходя из кабинета миссис Паттерсон была разбита. После трагедии ты изо всех сил надеешься, что твой ребенок поправится. А когда надежда уходит ее место занимает пустота.
— Он так и не исполнил своей мечты...
Доктор сообщил, что они готовы отключить Алекса от аппарата. Впервые за год лицо мистера Паттерсона исказилось гримасой боли.
Сквозь дверь палаты послышался тонкий протяжный звук электроприборов.
Все было кончено.