Гадатритикна глава 7 битва за мать

Евгений Паньшин
    БИТВА ЗА МАТЬ.
Отдых так отдых. Но это Серёгу и команду освободила Корпорация Игр, а на земле никто ему такого обещания не давал. Лично за ним охота продолжалась. Причём с утроенной силой. 
Лидеры ведущих держав видели, насколько мощным он обладает оружием в виде Попо. Но они даже не догадывались, что он теперь стал сам оружием, побывав в чреве тёмной материи и смешав свои гены с её генами. С точки зрения земной жизни теперь он был всесилен. Теперь он один мог заменить десятки, если не сотни лабораторий, но ему ещё предстояло научиться пользоваться новым даром. С другой стороны Серёга до поры не мог применить своих новых ещё самому ему непонятных  навыков, потому что за ним наверняка велась усиленная слежка, как Корпорацией Игр, так и конкурентами, которых он так удачно оставил в дураках.
Команду свою он разместил в своём «шаре самосознания» и теперь сидел на берегу Северного Ледовитого океана в обществе Попо и обсуждал неотложные задачи.
В первую очередь нужно было выкрасть маму Серёги. Однако её охрану наверняка усилили так, что без разрешения Смирнова или генерала к ней ни один комар не сможет подобраться на пушечный выстрел. В ожидании Серёги они, не считаясь с затратами, наставили новых ловушек,
-Что скажешь Попо,- спросил он у друга, висевшего рядом в воздухе.
-Что тебе Серёга сказать,- прошелестело в голове,- давай разрушим твой город и заберём твою маму. Пока они там с развалинами разбираться будут, мы её вывезем.
-Такой номер не проскочит. Относительно моей мамы наверняка поступили такие указания, что пусть хоть земной шар развалится, её из виду не выпускать.
-Тогда давай заберём её сущность, а тело подберём по ходу пьесы. Вон же наши дамы пользуются другими телами и ничего. Со временем привыкнет и она к новому облику. Ты же знаешь что это твоя мать, а она знает, что ты её сын.
-Наверное придётся пойти на такой шаг.
-Серёга, ты мне друг?
-Ты что Попо сомневаешься?
-Я не ставлю тебе условия по освобождению близкого тебе человека, но хотел просить тебя о помощи, как только мы закончим твоё дело.
-Имеешь в виду свою планету?
-Да Серёга. С ней что-то надо делать. Планету довели до того, что её существование стоит сейчас под вопросом. Орбов же растаскивают по всему космосу как расходные материалы.
-Хорошо Попо я согласен. Что мы должны с тобой сделать, когда прилетим на вашу планету.
-Серёга, я просто огненный шар. У меня хотя и есть кое-какие мысли, но они не идут ни в какое сравнение с твоим мышлением. Придумай что-нибудь, чтобы от нас отстали, раз и на всегда.
-Я конечно польщен похвалой, но даже не знаю что нужно сделать. Вы же шарики. Вы неосязаемые.
-Серёга, в принципе мы такие же живые существа как и вы, как и другие. Просто у нас иное строение и иная форма жизни.
-Всё решили.  Заканчиваем здесь и мчим к тебе.
-Кхе, кхе, кхе,-  раздался голос учителя,- ставки на вас растут.
-Учитель ты сказал у нас отпуск.
-Ну и что. Вас же никто не просил ввязываться в авантюру с планетой Орбов, а то понимаешь сидите здесь, транслируете на всю вселенную. И потом «Хранилище неудачников» всегда к вашим услугам.
-Пошёл ты вон,- как мог «закричал» Серёга.
***
Службы слежения объекта «Поп» отметили одинокую шаровую молнию не спеша проплывающую в районе оцепления. Но шар проплыл не останавливаясь и скрылся в спальном районе города, где было полно многоэтажек.
Это были Серега и Попо. Команду свою они оставили в оголовнике трубы ТЭЦ. На парапете крыши одного из домов  стоял пьяный мужик, готовый вот-вот свести счёты с жизнью. Он уже изготовился к прыжку вниз и равнодушно смотрел на место приземления. Шар завис в метре от его лица.
-Смотри, бля как на том свете сервис налажен,- пробормотал удивлённый «самоубийца»,- рано прилетела. И потом я думал ты в чёрной рясе, с косой будешь. А ты вон какая нарядная.
Но огненный шар, которого обвивало голубоватое полупрозрачное свечение, молчал и тихонько гудел как трансформатор,
-Ладно, раз с такой помпой меня на том свете встречают, полечу,- проговорил ханыга и, заорал вниз нескольким стоявшим там зевакам,- А ну разойдись суки, Федя в новый мир вступает.
«Самоубийца» полетел вниз головой. Зеваки шарахнулись в разные стороны. За долю секунды до столкновения с землёй, его тело догнала шаровая молния, соприкоснулась с ним и взлетела ввысь.
Голубоватая сущность Феди, освобождённая от влияния спиртного находилась  «шаре самосознания» Сёреги и недоумевала.
-Это что такое мне наказание сидеть в шаре всю оставшуюся эту…жизнь. Интересно, а что мне осталось?
Вопросов было много и ни одного ответа.
Наконец замогильный голос произнёс:
-Ну что Фёдор, как грехи думаешь замаливать?
-По нынешним временам вроде и нет у меня грехов,- ответил обрадованный «самоубийца»,- ты хоть покажись, чудо неведомое, с кем я говорю.
-Ты с судьбой своей говоришь. Совесть наверное замучила, что решил счёты с жизнью свести.
-Так я вроде грехи свои отмолил.
-Думаешь, если наворованное отдал в храм, то бог тебе и грехи простил? А как насчёт душ зарезанных тобой детей малолетних.
Поражённый «самоубийца» замолк.
-И что, какое мне теперь наказание за это выйдет,- наконец спросил он.
-На муки пойдёшь Фёдор. Так по судьбе тебе написано.  Муки страшные тебя ожидают. Ты даже себе не представляешь в каком аду тебе предстоит побывать. Душу твою будут по частям разбирать. Будешь каяться во всех делах своих грешных, до последней секунды, ничего не упуская. Каяться тебе предстоит сорок дней и сорок ночей. Отныне новое имя твоё Сергей. И будешь ты рассказывать о том, как был маленьким, как рос, как стал большим. Слуги сатаны в чёрных доспехах станут тебя мучить. Говорить что им нужна правда о том где ты был, но ты должен из последних сил рассказывать о своей жизни. А потом если справишься …
-А потом ты меня заберёшь?- с надеждой спросил «самоубийца».
-Конечно, если ты вынесешь все муки и расскажешь обо всех замученных тобою душах. Вообще чем больше будет подробностей, тем меньше времени у твоих мучителей останется на истязания. Да и спроси где твоя мама.
-А чего спрашивать,- на кладбище она,- я же её в ванной утопил.
-Вот об этом пока слуги дьявола не знают, потому и спрашивай где твоя мама. Может за дурака сойдешь, тогда легче муки тебе достанутся.
-А можно мне некоторое время передохнуть?- спросил Федя,- я из того мира сбежал сюда только ради того, чтобы отдохнуть. Боже как я устал…
-Вот облегчишь душу и, тогда отдохнёшь, а пока к сатане. Не переживай, я знаю одного американца, он за свои грехи побывал там и как ни странно сейчас счастлив.
-Что вот так без суда?
-Это тебе сразу и шах и мат.
-Странные у вас тут разговоры, прямо как в той жизни. А можно мне посмотреть на то, что осталось от моего тела.
-Смотри,- ответил голос,- Попо, спустись на ту же крышу.
Через несколько секунд, качающаяся голубая сущность стояла на том же парапете и смотрела вниз. Рядом висел всё тот же огненный шар. Внизу стояло несколько спец автомобилей, а сзади «самоубийцы» и Попо началось уплотнение времени, а пространство стало менять цвет на тёмный с переходом в чёрный.
-Попо,- раздался голос Серёги,- забираем нашего Федю и сматываемся. Это похоже за ним явились.
Едва огненный шар с «пассажирами» взмыл в воздух, пространство вокруг схлопнулось и с легким шипением рассосалось в воздухе.
-Ну вот теперь предстоит процесс передачи тебя слугам сатаны. Но это много по времени не займёт,- объявил Серёга Феде и затолкал его сущность в реальность Тёмной материи. Там он зашёл в жизненные воспоминания Феди и стёр из них всё, заменив на свои воспоминания о сексе с темной материей ZW. Неизвестно сколько длился их секс но команде охотников придётся это выслушать, а если позволят технологии и посмотреть. За тем он обратился к напарнику,- Попо сколько у Смирнова стоит  следящих радаров?
-Я вообще насчитал пятнадцать. Серёга давай вызовем поддержку. Хотя боюсь, это не поможет.
-Почему. Ещё как поможет. Поднимайся выше посмотрим с высоты птичьего полёта.
Попо взлетел над городом километров на десять.
-Теперь видишь откуда волны исходят и как сторожат маму.
-Ты прав Серёга. Сейчас я фиксирую как минимум сто излучателей, волны которых пересекаются в одной точке, но они работают вроде как автономно.
Действительно, далеко из-за пределов объекта «дом Серёги» к нему тянулись направленные волновые лучи, которые смыкались в одной точке именно в этом доме. Другие лучи опоясывали весь город по периметру.  Третьи уходили в окружность диаметром километров двадцать  вокруг города.
-Знаешь, дорогой мой шарик, у меня такое ощущение, что нас засекли и ждут что есть духу. Видишь всё там в какой напряжёнке. Поэтому…
-Поэтому полетим мы снизу, под землёй,- ответил Попо.
-Неправильно Орбик. Они там наверняка нарыли тоннелей, установили кучу ловушек и чувствуют себя как дома, поэтому давай  выкурим их оттуда. Где наши помощники?
Стая шаровых молний разом атаковала радары, спустившись вниз и выпустив по излучателям снопы молний. На мгновение излучение прекратилось и, вновь включилось чуть в стороне от уничтоженных точек. Это были слабенькие электронные подсветки, которые служили красивой приманкой для «пришельцев». Район начали блокировать чёрные бронированные автомобили, а вокруг всё буквально закишело людьми в специальной униформе, в руках которых было непонятного назначения оружие.
-Смотри Попо, как они подготовились по сравнению с прошлым разм. Прямо гении зла какие-то.  У меня такое ощущение, что все их радары связаны между собой и представляют единый радар с искусственным интеллектом и, думаю, что твоя мощь тоже не поможет. Эх, где наша Слива, хоть разговоры их послушать.
-Разговоры Серёга не вопрос. Слушай сколько хочешь. Информационная сеть открыта для нас. Другой вопрос, что с этим делать?
Действительно Попо включил трансляцию переговоров. Говорили одновременно на нескольких частотах.
-Первый, я восемнадцатый, основной объект наблюдаю на высоте одиннадцать километров, к захвату готов.
-Одиннадцатый, я Первый, приготовьте к эвакуацию объект «Мария». В случае непредвиденных обстоятельств вывозить маршрутом 43-17, на объект шахта. В случае угрозы захвата объекта «Марию» уничтожить.
-Пятый, пятый, я стрекоза.  Мы отслеживаем ещё порядка двухсот шаров. Они каруселью барражируют над объектом «Поп». Какие будут указания.
-Стрекоза, я Пятый. Поскольку они заточены под молнии, попробуйте на них воздействовать парами азота. Охлаждайте воздух вокруг них.
-Первый, первый, я Жук. Новое наступление шаров. Какие будут указания.
-Всем, всем, я первый. Начать эвакуацию объекта «Мария». В случае нападения на колонну совершить дистанционный подрыв.
К дому Серёги подогнали несколько автомобилей, из подъезда буквально на руках вытащили женщину и втолкнули на заднее сиденье одного из автомобилей. Кортеж резко тронулся на выезд из города.
***
-Что скажешь Попо.
-Ничего не скажу. Сейчас мы уничтожим всю их связь, а после этого автомобили.
-Нет, нет, связь не трогайте. Иначе мы не будем знать, что эти твари задумали.
-Договорились. Мы позже у машин блокируем все каналы, а здесь пусть говорят.
-Давай им высадим нашего Федю на десерт.
-Не знаю, что такое десерт, но высаживать его рано. Пусть они вывезут твою маму с объекта.
-Давай всех Орбов сколько есть в атаку. И предупреди, чтобы под струю азота не попали.
-Пусть сами не попадут под нашу струю… Всё шарики начали,- подал команду Попо.
-Попо смотри машины уходят. Начинай разрушение объекта.
Около двухсот огненных шаров кружившихся до этого поодаль дома Серёги начали снижение в его сторону. Тут же всё пришло в движение. Открылись какие-то непонятные укрытия, колодцы и оттуда высунулись наружу раструбы, по всей видимости призванные заморозить Орбов и обезопасить бойцов.
Однако одновременный удар огромного количества молний просто расплавил и сжёг всё это вооружение вместе с личным составом. После этого Орбы пошли на штурм и буквально через три минуты из двухэтажного дома, укрепленного властями по последнему слову техники, получилось сито светящееся во всех направлениях дырами.
Наконец подлетел Попо с пассажирами на борту и они буквально выплюнули голубоватую сущность Феди к останкам объекта.
-Давай Фёдор,- сказал на прощание ему «Поп»,- жми навстречу судьбе. Помни сорок дней ты должен искупать грехи свои. Заходи в дом. И помни отныне ты Сергей и не вздумай сказать об этом кому-то. Вытаскивать тебя тогда никто не придёт.
Отделившаяся полупрозрачная сущность вплыла в дом, а Орб резко взмыл вверх.
-Первый, первый говорит крот. «Поп» вошёл на объект.
-Группа захвата, работаем.
Через минуту пришёл доклад:
-Первый, первый – говорит «Крот» - захват произведён. Уходим тоннелями.
-Отлично «Крот». Конец связи.
***
-Слышал Попо, у нас на всё одна, две минуты. Как будем искать маму.
-Искать будем просто – методом тыка.
-Мне нравится. Только тык должен быть быстрым.
-Он и будет быстрым. Мы пройдём сквозь все машины в колонне через задние стекла в передние. Поскольку машин восемь смотри лучше.
Пока шёл обмен мнениями, Орб догнал колонну.
-Смотри Серёга наверху вертолёты. Наверняка захотят нас взорвать.
-Давай Попоша – начали.
Огненный шар влетел сквозь прожжённое бронированное стекло заднего автомобиля, крутнулся внутри салона, рассыпав мириады молний. Кроме вооружённых людей в масках внутри никого не было. Через две секунды, оставив на лицах бойцов пожизненно удивлённые выражения Обр покинул салон через лобовое стекло. Сам автомобиль взорвался от попавшей в него ракеты пущенной с вертолёта и, перевернувшись в воздухе покатился под откос. Рядом грохнулся и разлетелся на части сам вертолёт. За ним ещё один. Орбы сопровождения знали своё дело туго.
Уже через секунду разлетелось на куски стекло следующего автомобиля, ещё через пять секунд следующего. Все автомобили после того как их покидал Попо взрывались как и предыдущие и, переворачиваясь многократно, сваливались в кювет. Шла самая настоящая война на выживание. Такова была цена свободы мамы Серёги.
Её обнаружили в пятом по счёту броневике. Она была смертельно измучена событиями этих лет, допросами которые проводили c ней спецслужбы, осознанием того,  что стало с её любимым сыном. Она уже не совсем адекватно воспринимала действительность, постоянно преследуемая противоречиями фантасмагорических видений существования её сына и реальностью в которой она пребывала.
Теперь её куда то везли в этом чёрном автомобиле, с почти чёрными стёклами, эти люди одетые во всё чёрное. На их головах шлемы, обвешанные всякими непонятными приборами и фонарями. Их лица полностью закрыты. Даже на глазах очки с чёрными стёклами. За всё время в пути никто не произнёс ни единого слова.
Внезапно стекло сзади лопнуло, в салон влетел светящийся мячик и изрыгнул кучу молний. Все, кто сидел рядом с женщиной, получили электрический разряд и моментально потеряли сознание.
Когда в тело женщины проникли верхние «конечности привидения», она даже не испугалась. Натруженное сердце лишь ударилось последний раз и с облегчением встало. Датчики тут же отметили этот факт и передали информацию на Центральный Пульт Управления.
Тело женщины одеревенело, превратившись в сталагмит. Она в этот последний миг вдруг подумала, что это её сын прилетел за ней и облегчённо закрыла глаза. Когда она вновь открыла их, то поняла, что всё изменилось. Её сущность мгновенно находилась  в каком-то  серебристом  шаре и во всём теле ощущалась небывалая легкость. Она осмотрелась. Сквозь шар было видно всё вокруг. Причём это всё вокруг она видела одновременно. Она видела застывшее в нелепой позе, с наручниками на руках и ногах, своё тело в машине. Свои глаза вылезшие из орбит. Рядом неподвижные тела мучителей. Она видела себя настоящую, превратившуюся в голубоватую полупрозрачную сущность, но это её уже не беспокоило. Точно таким она видела последний раз своего сына. За последние годы произошло столько всего нового и непонятного что её уже не трогали подобные метаморфозы.
 А в это время, с вертолёта, идущего встречным курсом, вылетела ракета. Попо едва успел покинуть автомобиль, как он взорвался. Взрыв был настолько мощным из-за содержимого самой ракеты и начинки автомобиля, что обломки его разлетелись в радиусе километра. Конвой огненных шаров, сопровождавших колонну, моментально взмыл в воздух и исчез.
-Первый, первый, это Стрекоза. Объект «Мария» уничтожен. Шаровые молнии прекратили преследование. Наши дальнейшие действия?
-Стрекоза операция окончена. «Поп» на пути в центр.  Возвращайтесь на объект «Поп». Оборудование демонтировать. Объект взорвать. Провести полную зачистку и маскировку под взрыв бытового газа. Тоннели уничтожить. Свидетелей ликвидировать.
***
-Здравствуй мама,- раздался голос из ниоткуда и одновременно отовсюду.
Сущность мамы Серёги огляделась и не найдя говорившего спросила:
-Серёжа ты где, я тебя не вижу. Я вижу, что лечу непонятно куда, непонятно в чём и непонятно какая. Думала, что уже теперь не встречусь с тобой.
-Ну, вот же встретились.
-Серёженька, а как же я теперь жить буду. Я совершенно отчётливо видела, что я… вернее моё тело взорвалось вместе с этими антихристами в человечьем обличии.
-Не переживай мама, найдём мы тебе самое красивое тело какое только есть на земле. Летим Попо на южные моря, туда где нет цивилизации. Туда где жил Робинзон.
-Серёга,- раздался голос Попо,- насколько я знаю из информации, полученной от  тебя, никакого Робинзона Крузо никогда не существовало.
-Ну и что же. Но ведь мог он существовать.
-Мог, в чьём-то воображении, но этот мир физических величин, не позволяет совместить воображение и действительность.
-Хорошо, открывай карту мира. Ищи остров Кеймада Гранди. Это в тридцати пяти километрах от Бразилии.
-И что он прямо необитаемый? По моему на Гадатритикне всё занято людьми.
-Видишь ли Попо, если посмотреть на нас с тобой, мы совершенно разные формы жизни и как-то уживаемся. А этот остров захватили ядовитые змеи. Там их миллионы. Поэтому нам потребуется помощь зеленых Орбов чтобы обзавестись телами.
-Расскажи зачем?
-Там ежегодно гибнут сотни людей. Поэтому прежде чем мы с тобой улетим спасать твой народ, мы должны обеспечить телом мою маму Иглу и Лайку. Тела мы ей дадим прекрасные благодаря нашим зелёным друзьям, а вот её душевное состояние мамы оставляет желать лучшего и ни один Орб не в состоянии поправить его. А вот Лайка и Игла могут.
-Хорошо Серёга. Берём девчонок и мчим на остров.
-И помни Попо, у нас ещё одна тема. Нам нашего Федю вытащить нужно из центра пыток. На твоей планете он может понадобиться в качестве… в общем не знаю в качестве кого, но понадобится. За свои злодеяния он должен пройти семь кругов Ада сначала у нас, а уж потом куда его Господь определит.
***
-Привет девочки,- поздоровался Серёга с Иглой и Лайкой, приняв их в своё чрево. Там я вам в соседи свою маму поселил. Мы её с Попо освободили по случаю. Так вот, вам персональное задание, или если хотите моя личная просьба – она перенесла много страданий из-за моего бывшего командования на Гадатритикне, тьфу ты на Земле. Её душевное равновесие пошатнулось. Поэтому пока мы с Попо слетаем навести порядки на его планете, вы постарайтесь привести в норму пожилого человека.
-Не вопрос Серёженька,- ответило синюшнее привидение,- как о своей маме будем заботиться. Правда, Лайка?
-Конечно Игла. Куда мальчики нас на постой определите?
-А куда бы вы хотели. Тела мы вам раздобудем в ближайшее время.
-А может ну их эти тела. Мы ведь и так можем. И есть, пить ничего не надо.
-На всякий случай раздобудем, может в магазин сходить пожелаете, или на танцы,- засмеялся Серёга,- а там сами решите, нужны они вам. Давай Попо, на остров.
***
Южная Америка. Бразилия.
Огненный шар завис в двадцати километрах над водной гладью. Где то внизу виднелась тёмная точка острова, на котором либо придётся разжиться телами, либо провести какое-то время среди гадов.
Пока Попо с пассажирами летел к острову Серёга  объединил женщин в одну компанию и, теперь они летели вместе общаясь в полную мощь своих отсутствующих лёгких. а Серёга уже скачавший из мамы всю информацию помалкивал, обдумывая дальнейший план действий.
 
  -Смотрите,- сказал он,- мы находимся над этим самым лучшим островом на планете. Живёт на нём всего одна семья смотрителя маяка, но выходить на улицу боится.
-Это почему сынок,- спросила его мама.
-У  острова много названий и остров смерти, и остров змей. Вот здесь я вас спрячу, потому что рано или поздно спецслужбы на большой земле у нас, вас разыщут.
 
-А как ты думаешь Серёженька, змеями спецслужбы интересоваться не будут?- спросила Игла?
-Намекаешь, что можете пожить в змеиной шкуре,- рассмеялся Серёга,- не получится, как это змея влезет в другую змею, да ещё жить в ней будет.
-Очень просто дорогой. Нет у змей призрачных сущностей, а если есть то элементарного строения. Так что у нас до вашего возвращения будет очень много тел для жизни. 
-Мысль в целом мне нравится. Только как вы не растеряете друг друга. Говорят их там пять штук на один квадратный метр. А в целом миллионы штук.
-А мы вместе будем держаться. На крайний случай выйдем наружу.
-Хорошо. Попо опускаемся.
Вот наконец беглецы спустились на вершину холма высотой двести метров. Они покинули чрево Серёги. Голубоватая сущность его мамы в порыве чувств подплыла к «сыну», попыталась обнять его, но они смешались «телами», но в конце концов встреча получилась очень трогательная, с охами и ахами.
Однако на земле оказалось всё не так просто как думалось ими вначале. Действительно змей было великое множество. Они по одиночке, многочисленными группами и клубками ползали по земле и деревьям в ожидании добычи. Поскольку животных на острове не было уже давно, то змеям приходилось довольствоваться перелётными птицами которые во множестве садились на местные деревья для отдыха.
А вот с подменой сущностей оказалось всё не так просто. Внутри каждой твари сидела её маленькая сущность грязно чёрного цвета никак не хотела покидать своё тело.  Мало того, оказалось змеи ещё видели и чувствовали «привидений» и в страхе расползались при их приближении в разные стороны. Страх их перед «привидениями» был настолько велик, что множество змей нарушили установленное ранее Табу и, «спасаясь» поползли в сторону маяка установленного в самой высокой части острова, пытаясь спрятаться в его стенах. Семья смотрителя приняла вторжение спасающихся рептилий за нападение и в спешке покинула маяк. До берега живым из людей добраться не удалось никому. Все они были убиты смертельными укусами змей.
Гости обосновались на маяке и, поскольку женщины даже в обличии «приведений» остаются женщинами, нашли себе занятия в воспоминаниях. Пара зелёных Орбов подкрепило моральный дух мамы Серёги и она «рассказывала» Игле и Лайке о том как она жила все эти годы.
Попо с Серёгой в это время изучали окрестности острова, то и дело приводя в ужас армады змей. Основным их занятием была добыча пропитания и едва стайка птиц садилась на деревья, как тут же поедалась вечно голодными тварями.
-Зачем мы сюда прилетели,- наконец спросил Попо Серёгу.
-Понимаешь, мы с тобой спасением твоей планеты будем заниматься в свободное от основной задачи время. А основная моя задача не дать разрушить Гадатритикну.
-Тогда наши с тобой задачи дополняют одна другую. Что твою планету проигрывают по частям, что мою проиграли.  И теперь жителей нужно эвакуировать пока есть возможность.
-Скажи Попо, сколько нам лететь до вас с той скоростью, с какой летаете вы.
-В земном летоисчислении будет лет двадцать.
-Здорово. Если мы прилетим туда, одним глазом посмотрим и вернёмся сразу назад, пройдет сорок наших лет. То есть мы вернёмся сюда к разбитому корыту.
-Согласен Серёга. Но если мы не полетим, погибнет вся наша цивилизация.
-Ладно, Попо, не парься. Сначала ищем здесь. Потом думаем о твоей планете и летим. Есть у меня одна мыслишка. Но промолчу пока. Тут Кхе, кхе сидит и всё вынюхивает.
-Кхе, кхе,- тут же раздался в «голове» Серёги голос учителя,- ничего я не вынюхиваю. Вы говорите, я слушаю. Если что годится для Игры, тут же ставятся ставки.
-Скажи Серёга, что такое не парься и что мы здесь ищем,- не зная о диалоге учителя с  Серёгой.
-Давай с последнего, но сначала займи свой стул во мне,- и после того как сущность его друга оказалась внутри его «шара познания» Серёга продолжил,- у меня есть  информация, что то место, где мы сейчас находимся, некогда было пристанищем морских пиратов. Это была самая мощная разбойничья организация своего времени. По разным подсчётам они грабили корабли более трёхсот лет. Мало того, что они грабили суда, так ещё обложили данью все прибрежные города, куда плыли корабли. А награбленное свозили сюда. Но чтобы сберечь своё золото и драгоценности они не решились поставить здесь охрану из людей, потому что люди с репутацией разбойников, сам понимаешь ненадёжные. Потому на остров завезли самых ядовитых гадюк – ботропсов. Они расплодились здесь в таком множестве, что как видишь, вынуждены пожирать себе подобных. Для того чтобы выиграть большую игру нам потребуется огромный золотой запас. А его у нас нет. По большому счёту, возвращаясь к твоей цивилизации, вы можете самостоятельно без большого ущерба для себя преодолеть любое расстояние и поселившись на любой планете спастись. А вот люди с нашей планеты, беспомощны. Поэтому их надо спасать нам.
-Выходит я зря на тебя рассчитывал, и мы не полетим ко мне?
-Почему зря. Давай посмотрим, где здесь пещера Али бабы, а потом займёмся твоими делами. Ты вот мне скажи, почему все Орбы на вашей планете разных цветов. Это что разные национальности?
-Это Серёга примерно как у вас. Вы люди. Чтобы поддерживать свой жизненный уровень, вам достаточно принять внутрь какое-то количество топлива. То же самое и у нас. Каждый Орб имеет своё предназначение. Огненные Орбы у нас это высшая каста, как примерно люди на земле. Дальше по мере надобности и лекари, и паразиты и прочие. С одной разницей, мы не убиваем обслуживающих нас Орбов. Вот допустим если вы съели хлеб, то восполнить его можно через очень долгий процесс распада, то у нас, если мы использовали зелёного Орба, через некоторое время он восстанавливает свои функции, и готов вновь лечить.  Когда Орбами помощниками долго не пользоваться, они начинают сами болеть и всё время находятся в угнетённом состоянии.
-Хорошо Попо, если я тебя правильно понял ваши Орбы, как наши доноры люди?
-Ну, примерно так, не все конечно. Если я правильно понимаю назначение доноров. Только вашим людям не требовалось бы сдавать кровь для лечения больных. Достаточно поместить внутрь больного одного зелёного Орба  в год и человек практически защищён от всех болезней. Зупо, когда у нашей планеты возникли проблемы, обращался напрямую к вашим правителям, предлагая взаимообразную помощь.
-И что они ему ответили?
-Ответ Зупо заключён в том, где он сейчас находится. Никому не позволено нарушать сложившийся порядок вселенной. Ты думаешь нас с тобой будут долго терпеть за наши проделки. Пока в нас играют как в кошки-мышки, нас терпят, а вот стоит пошевелить лапками не в ту сторону, и мы окажемся…ты сам знаешь где. С персональной надписью.
-Ну и что. Пока мы на шаг впереди вселенной всей. Сейчас нужны огромные запасы золота и мы их найдём с тобой. Откуда начнём розыски?
-Серёга, я Орб. Мне тяжело дается мышление человека. Ты просто представь, что ты - те самые люди, что привозили сюда награбленное и, уже оттуда начнём свои поиски.
-Тогда, руководствуясь логикой человека, полетели вокруг острова. Мне нужно посмотреть, где здесь наиболее удобная для высадки на берег бухта. Пиратам же необходимо было выгрузить незаметно награбленное. Это сейчас змеи бесконтрольно хозяйничают здесь. А в то время они были только там, где лежит золото. Да, и когда покинешь мою оболочку, то про золото говорим что это еда. Иначе учитель сейчас пришлёт армаду игроков и оставит нас без куска…ээээ Еды. Видишь уже начал секретничать. Давай выходи из меня. Хватит мне одному среди этих голодных тварей скакать. Хорошо они нас боятся, а то бы уже слопали, как лопают даже друг друга.
Действительно невдалеке от них одна змея заглатывала другую. А на освобождённого и зазевавшегося Попо, свалился целый клубок змей, пытаясь его ужалить. Оказывается змеи боялись только «приведений» по типу Серёги, а про Орба они думали, что это их добыча. Но что может сделать змея с шаровой молнией. Попо ощетинился кучей вспышек разрядов и все нападающие гадюки были тут же убиты и за их тела пошло настоящее сражение. Орб и в эту кучу-малу влепил несколько молний. Теперь количество мертвых тварей исчислялось сотнями и отовсюду на убитых накинулись живые, засасывая в себя сородичей целиком. Многих змей голодные сородичи пожирали одновременно с двух сторон.
Попо и Серёга отлетели в сторону, чтобы не мешать пиршеству.
***
Первый же облёт острова показал, что наиболее подходящей были бухты по всему восточному побережью острова. И от ветров они закрыты, и от глаз возможных свидетелей. Но где искать концы. Благодаря тому, что власти Бразилии объявили остров национальным заповедником, его до сих пор не снесли кладоискатели всех мастей.
-Давай Попо спускайся ниже,- велел Серёга, когда они облетали остров в сотый раз,- необходимо осмотреть его из-под воды.
Сто кругов вокруг острова под водой, где тоже было полно змей и вовсе разочаровали исследователей.  Не было никаких следов входа в подземелье.
-Ну что же. С одной стороны это хорошо, что мы сразу ничего не нашли, а змей здесь полно, а с другой стороны без бутылки не разберешься.
-На нормальном языке нельзя сказать, чтобы я с одного раза понял. Чем хорошо, что здесь змей полно как в дохлой свинье. Я к людям не отношусь и то мне противно.
-А вот чем лучше. В мистериях змея приравнивается к божествам-спасителям и, кроме того она связана с мёртвыми и ЕДОЙ. Жизненное начало или душа покидает тело в облике змеи и души умерших могут перевоплощаться в змей и охранять ЕДУ какую мы ищем.
Эй,- раздался в голове Серёги голос учителя,- вы что задумали? Какая еда. С каких пор «привидения» стали что-то есть. Давайте колитесь,- но Серёга его проигнорировал.
-Это Серёга ваши легенды,- ответил Попо.
-В своё время я тоже думал, что тот мир, в котором мы с тобой сейчас существуем не то что легенда, а вообще выдумка пьяного мужика. А теперь если кто на меня посмотрит, будет неделю пить не просыхая.
-И что из этого следует?
-Как что? Нам надо напиться водки и тогда всё встанет на свои места.
-Мне иногда хочется сделать то, что делаете вы – люди. Но с другой стороны я хорошо помню вашу агрессивность, когда вы пьяные.
-Не переживай мы иногда и сами друг друга не понимаем.  Мы так говорим тогда, когда нет решения. А вот станешь пьяным, оно вроде само собой придёт. Кстати у нас есть такая возможность напиться до одури и решить эту проблему. Видишь, три придурка на земле корчатся, видимо змеи покусали очередных искателей ЕДЫ на острове. Сейчас займём их тела и сгоняем на побережье выпить.
-Интересно, как это мы сгоняем. Я помню, какими мы беспомощными стали, когда переместились в такие же тела на американской базе. Нас же змеи заклюют сразу.
-Тогда я тебя помещу в любое из этих тел, а одно тело ты понесешь для  меня к лодке. Эти люди наверняка не по воздуху прилетели сюда. А по дороге я змей отгонять буду. Согласен.
-Согласен Серёга. Ииииииии?
-Ииии, давай своих Орбов лекарей, начнём оживлять несчастных и, поедем пить водку на материк.
Спасти людей на тропинке уже ничего не могло. Их «голубоватые сущности» уже покинули свои тела и сейчас это были просто дергающиеся куски мяса.
-Отставить пьянку Попо,- сказал Сергей, едва десантировался на землю,- когда мы подлетали сюда, во мне всё было тихо, а сейчас меня начало потряхивать. Это у нас на Земле так животные определяют приход смерти человека за несколько дней. Кошки мяучат, собаки лают. Хорошо нас «привидений» с собаками не догадались ловить.Уже давно бы под замком сидели. Так о чём я. Мы когда над островом летали у меня только в одном месте такой мандраж был. Там где скалы в маленькой бухточке напоминают задницу с половой щелью, или бабьи сиськи.
-Серёга, ты можешь говорить без своих выкрутасов Гадатритикновских.
-Попо, ты не думай. Это тебе вредно. Ты у нас колобок летающий,- развеселился Серёга. У тебя всё в одной голове – и голова, и жопа, и рот, и нос, и прочие прибамбасы.
   
-Ну и ищи свою ЕДУ сам, раз такой остроумный.
-Да я пошутил. Полетели туда. Быстрее закончим, быстрее к тебе отчалим.
Обиженный Орб молча взмыл с пассажиром вверх и они полетели в противоположную часть острова, оставив умирать несчастных, облепленных змеями, на тропинке.
-Вот она задница,- радостно сказал Серёга. Я чувствую, что внутри меня всё вибрирует.
-Врёшь ты всё умник. Гадатритикна за годы существования просто напичкана телами умерших жителей. Ты по идее не должен переставать вибрировать.
-Вот блин «колобок», а ты прав. Давай назад.
Через минуту, змеи с шипением «Псссс,пссссс, псссссс», недовольно отпрянули от своих жертв, а Серёга стал их осматривать.
-Ну вот, всё ясно. У них на шее ЕДА,- сказал он Попо показывая на золотые цепи мертвяков,-  на неё и реагирует мой «организм». Летим назад.
Теперь они летали у скалы предметно, приближаясь и отдаляясь от неё.
-Ну что мы летаем,- спросил Попо,- пять минут и в скале дыра, такая как тебе надо.
-Ну да колобок,- засмеялся Серёга,- а завтра отсюда вывезут всё до последнего кусочка хлеба. Но мысль твоя мне нравится. Давай начнём для конспирации с противоположной части острова - сначала под водой, потом под землёй продолбим дыру в скале.
Они вернулись в северную часть острова, где стояла лодка брошенная незадачливыми кладоискателями и, нырнув в воду, начали прожигать грунт под островом уходя всё дальше на юг. Прошло минут тридцать и, они решили, что пора подниматься наверх. Повернули вверх. Скоро на них хлынула вола и Попо с Серёгой вылетели на воздух. Змеиный остров чернел точкой километрах в трёх севернее них.
-Ты что не считал, сколько мы прошли?
-Да я что-то задумался, вот и проскочили.
-Проскочили, ладно не в Антарктиду. Давай назад.
В общем попасть в южную часть острова им удалось только с одиннадцатого раза. Попо теперь уже прожигал пласты осторожно, а Серёга считал пройденные метры. Зато какова была их радость когда они попали в огромный подземный грот забитый тысячами сундуков с золотом и драгоценностями. На каждом сундуке и рядом с ним лежали десятки скелетов в этом жутком безмолвии и, самое ужасное, что всё это мертвое царство охраняли сотни тысяч змей. Чем они здесь кормились, что они пили было непонятно.
Змеи в свете исходящем от Попо встали на хвосты и сплошной стеной отделили сундуки от «пришельцев». Но едва Серёга начинал перемещение в какую-то одну сторону, как змеи с шипением расступались, освобождая проход.
-Наверное у них есть лазы через которые происходит смена караула,- засмеялся Серёга,- смотри как они шарахаются от меня.
-Боюсь они привыкнут и начнут донимать.
-Аааа пусть. Всё Попо. Вывози нас отсюда. У нас теперь другая задача.
Однако в этот момент произошло событие, не ускользнувшее от глаз «пришельцев». Только-только они собрались откланяться и вылететь на свободу, как неожиданно змеи сталкиваясь, наползая одна на другую, отступили и поползли к стенам грота, а все помещение стало заволакивать абсолютной чернотой, которая заползала в каждую клеточку, и вселяла вселенский ужас во всех кто здесь находился. Это была ещё одна тёмная материя, подобная той с которой уже встречались и Серёга и Попо. Она окружила пришельцев кольцом, оставив свободным для них расстояние в метр.
-Давно никто не заглядывал в мои владения,- с иронией произнесла она,- зачем пожаловали?

-Сбились с курса и уже уходим, как видишь нам ничего не надо, и мы ничего унести не сможем и очень уважаем охрану,- поспешил заверить нового представителя данной цивилизации Серёга.
-Придется тебе голуба душа посетить меня для личной беседы,- если ты мне придешься по душе, так и быть закрою глаза на вашу ошибку и освобожу. А нет не обессудь.               
Тёмная материя поглотила Серёгу, оставив Попо висеть в воздухе.
Внутри неё всё было также как и в прошлый раз. Серёгину сущность окутала плотная, вязкая, липкая чёрная масса. Не смотря на то, что ему не нужен был воздух для дыхания, его ему как раз стало не хватать. Он чувствовал, как его оболочку разбирают на молекулы, как тончайшие иглы ввинчиваются в его мужское энергетическое эго и начинают производить с ним действия сексуального характера. Он целиком поглощался плотью материи и выныривал из неё, и вновь она как огромная помпа всасывала его внутрь, наслаждаясь его мужским началом. Он представил на миг как это процесс проходил у него с женщинами и в этот момент всё изменилось. Он сумел взять ситуацию под свой контроль. Теперь это была податливая женщина извивающаяся под его натиском. Женщины как таковой не было, но были чувственные прикосновения, были поцелуи везде, было настоящее человеческое проникновение. Серёга вновь ощутил своё тело и от этого бы неимоверно счастлив. Потом он слегка расслабился и вновь стал привидением. Однако в результате изменений, что произошли в нём после любовной связи с ZW в центре подготовки на Луне, теперь уже не тёмная материя, а видоизменённая сущность Серёги управляла соитием. Из его аморфных конечностей неожиданно появились новые «отростки» управляющие силами тёмной материи. «Отростки» захватывали всё больше и больше её внутренней «плоти», скручивали эту «плоть» в спирали и разбивали на атомы, затем вновь собирали в немыслимые фигуры. Наконец материя не выдержала столь сладострастной пытки любовью и завыла совсем по человечьи:
-Давааааааай ещё милый, даваааааааай, кромсай меня, бери, играй со мной я вся твояяяяааааааааааааа.
-Ну пока ещё не вся,- ответил Серёга и резко переместившись в дальний конец материи, продолжил свои действия оттуда, чем практически вывернул наизнанку её внутренности.
От нахлынувших чувств тёмная материя просто выплюнула его из себя и …Серёга оказался в далёком космосе с незнакомыми созвездиями.  В его «шаре познания» моментально выплыла карта созвездий и пришла информация, что в данный момент его местоположение находится в двести тысяч световых лет от галактики Млечный путь в большом Магеллановом облаке. Виды незнакомых галактик завораживали. От них было трудно отвести взгляд, как и осознать то, что он избранный. Что только ему из всех земных позволено видеть это.
 Ещё не наступило осознание произошедшего, как его вновь окутала тёмная материя и втянула в себя.
-Прости милый,- прошелестела она,- я так увлеклась процессом любви, что потеряла партнёра. Если тебя научить управлять своими возможностями, ты будешь совсем неотразим.
-Тебя как зовут красавица?
-Примерно так же, как твою первую любовь ZWf. Скажи мне она была также хороша как я.
 
-Вы хороши каждая по своему,- ответил Серёга на всякий случай, вдруг о его ответе узнает озабоченная ZW и тогда ему не поздоровится,- если бы у меня каждый день были контакты с вами, я мог бы сказать конкретнее. Хотя и так могу сказать, что лучшего секса чем с вами у меня никогда не было.
-Ах льстец,- засмеялась пугающая чернота, переливаясь своими мрачными красками,- давай возвращайся к своему другу, пока его не сожрали змеи, или он не пожёг их своими молниями.
-Подожди ZWf, как я очутился за двести тысяч световых лет от Гадатритикны в мгновение ока.
-Всё очень просто. Вроде бы я маленькая, но из моих глубин есть выход в любую точку мироздания. Ты можешь это делать сам, а можешь с моей помощью,- плотоядно засмеялась она,-  со временем я научу тебя как это делается. Ты же один из наших, теперь. Только не болтай никому о своих сверх способностях. Иначе будешь как я, сидеть на куче золота и сторожить его, или как ZW стеречь тупого Зупо. Корпорация игр боится, что мы можем проявить себя в полную мощь, потому и запирает в таких местах. Хотя я сюда попала по заговору магии. Магия скверная штука.
-И что тебя здесь держит? Эти люди давно в могиле.
-Ни в какой они не в могиле. Все они здесь. Последние из них приходили поиграть со своими побрякушками и я их здесь похоронила. А сама не смогла разрушить чары.
-Так давай сделаем чейндж, я разрушаю твои чары, а ты научи меня хотя бы на небольшие расстояния прыгать. А то я со своим другом так устаю от однообразия, пока лечу.
-Ох Серёга, мой мальчик, ну разрушишь ты мои чары а дальше что. Кому я нужна? Дай лучше я тебя ещё раз обниму,- проговорила похотливая материя и всё повторилось от начала и до конца. Наконец она насытилась и, заиграв всеми оттенками от страшно чёрного, до ужасно чёрного, сказала, сладко пресыщенно потягиваясь, как это делают женщины после секса и голосом, и «телом».
-Я всё помню милый. Сейчас ты узнаешь секрет перемещения. Положи свои вездесущие верхние конечности в район половых органов.
Серёга выполнил и замер в ожидании.
-А теперь представь, что ты трахаешь меня.
Как только он это представил, процесс соития вновь повторилось.
-Теперь если тебе захочется моей ннаки сделай так,- смеясь сказала пугающая чёрная бездна.
-А как же перемещения?
-Ааааааа Серёженька. Это я нашутила. Я просто ещё раз захотела тебя. А если ты хочешь перемещений, тебе не обязательно хватать себя за половые органы. Достаточно закрыть глаза и представить карту места, куда ты желаешь попасть. Только и всего. И запомни – узнает кто про твои способности, окажешься в лучшем случае в «Хранилище неудачников». А теперь марш к другу. Прошло уже пять лет как ты у меня в гостях.
-Да ты что. Ну как так можно пользоваться слабостями человека.
-Серёженька, не забывай, что внутри тёмной материи нет расстояний, массы, объёма, скорости и времени. Есть только вечная жажда наслаждений. Так уж мы устроены. Корпорация Игр наслаждается играми, а тёмная материя любовью. И только ты один из всех придумал себе какой-то никому не нужный долг и стремишься его исполнить. 
***
Не успел Попо расстроиться и что-то подумать, как тёмная материя выплюнула Серёгу из себя и отступила немного в сторону.
-Серёга, а почему ты не сказал, что ты наша часть, что ZW спала с тобой?
-Так ты и не спросила. Сказала что ты главная. И вообще, откуда я знаю, какая я ваша часть.
-Теперь Серёга я уже не главная. Ты меня покорил. Можешь забирать то, зачем пришёл, можешь забирать вместе со мной.
-Побудь здесь ещё немного. У меня просьба к тебе. Там наверху мои женщины. Присмотри, чтобы их никто не обидел.
-Конечно милый. Только ты возвращайся. Я ждать буду. Хотя было бы лучше, если ты взял бы меня и этот чертов остров с собой.
-Я бы так и поступил ZWf. Но я видел, что произошло с ZW, которую я тоже неосторожно взял с собой.
-Эхххх был бы ты нормальным человеком, я бы тебе подарила самую красивую в мире корону.
-Не спеши, ещё подаришь,- ответил Серёга и, они с ничего не понимающим Попо, вылетели из грота, тем же путём, что прилетели.