79 день На рейде летнего Мармариса

Денис Морев
79 день На рейде летнего Мармариса
2019.05.31 Пятница

     «Менестрель» на рейде Мармариса.
     Шторма так и не было. И слава Посейдону. Яхты разбежались, рейд почти пуст, вода синяя-синяя с прозеленью.
     Утром первым делом вывез Умку на берег
     Там поджидает Дэниз. Посидев в кафешке с чаем и симитом, пробежались по нашим суровым делам.
     У Дэниза тоже не все гладко с женщинами, на другана страшно смотреть. Эх...
     На яхте попытался углубиться в починки. Заклеил дырку в динги. Разобрал бимини. Что-то зря я удлинил дугу. Нужно обратно отрезать и всё-таки заказать вторую.
     На шум труда заглянули Олег и Лена. Из Муглы приехали. Возятся с ИКАМЕТ, что-то не очень получается.
     Обсуждали Грецию и слухи о новых поборах. Ну, закону этому уже лет пять, но раньше не брали денег. Долго пытались вспомнить хоть кого-то, кого знаем лично и кто уже заплатил эти деньги в этом году. Не вспомнили. Все концы слухов ведут к одной публикации в инете. Хм. В общем, инфу надо проверять.
     Просидели до вечера. Гитара, чуть-чуть винца, сыр...
     Как ребята уехали, покопался ещё с бимини. Показалось, что труба недоразогнута. Доразогнул. Руками. Ну, парень здоровый, труба поддалась. Зато что-то громко хрустнуло в руке. Явно не нержавейка. Предположил, что получил растяжение левой кисти и ушел в себя.
     С берега гул кафешек и задавленный стон муэдзинов. Яркая мишура набережной брошена на берег, растянута по горизонту, переливается какими-то рождественскими огнями. Поток вечерних платьев и дефиле загорелых филе.
     Ночь тепла. Легкий бриз приятно овевает обгорелые плечи.
     Отбой после заполнения БЖ.