77 день Броуновское движение в лето

Денис Морев
77 день Броуновское движение в лето
2019.05.29 Среда

     Ночь прошла спокойно. И вообще отлично выспался.
     Разбудили отходящие от причала гулеты. Проходят впритирку, мотая волной и знакомя меня по громкоматюгальнику с сегодняшними гидами.
     День обещают жаркий. Ночи теплущие, сплю с распахнутыми люками без одеяла. Вода стремительно прогревается, видимо от толп балакающихся у пляжей отдыхающих.
     Променад гол как никогда. Особое спасибо русским девочкам-велосипедисткам: ваши ножки, попки и остальное тренированно-очаровательное делают жизнь прекрасней. А то достали толстые бледные европропойки.
     Весь день мы с Умкой мотались по городу, стараясь не выбираться из тени. Я берегу лысину, Умка лапы - гранит раскален.

Минареты свечами оплывшими,
С них стекают в жару капли-стоны
Обгорает все то, что возвышено,
Подгорает и корка бетонная.

Пёс бежит меж теней белым призраком
Обжигая на лапах подушечки.
Его явные волчии признаки
Восхищают детишек и дурочек.

Игнорируя свист и сюсюканье
За своим капитаном в кильватере
Контролирует стриты секьюрити,
Ветер с моря вдыхая старательно.

     Броуновское движение, полубессмысленное и полуосознанное занесло к Женечке в "Норд-Сейлс" за советом по парусам и гикам. Надо б добавить люверсов на грот. И искать каретку спинаккергика. Есть идея поставить просто ухо. Подожду Геджека.
     Забрал белье из стирки.
     Купил питьевую воду, но забыл на кассе Умкин поводок. Вернулся, забрал, но забыл оставленную у магазина воду. Вспомнил о баклажках, когда был уже далече, забил. Перекусил в кафешке у приятелей-сербов. Искал новые шорты, но хорошие слишком дороги, а дешевые слишком плохи. А яхтенные так вообще за 600-1000 лир и нет моего размера "кырк эки", только маленькие.
     На яхте залез в инет, пообщался с Наташей и Лисенком, снова расстроился и слег.
     Всякий раз после общения руки-ноги не работают и ничего не хочется.
     Сварил турецких пельменей, достал остатки чачи, врубил фильм про "Курск" и до двух ночи сидел с едва пригубленной рюмкой. В два ночи ее допил и ушел спать весь в грусти.
     Хоть бы уж поскорей какие-нибудь гости приехали, хочется вновь безудержного позитива и счастья. Хочется поднять паруса и резать море, купаться в теплых таинственных бухтах и ловить на радость людям крабов и осьминогов... Лето же, черт возьми!!!
:)

Моря по тебе же сохнут!
Выдохни выхлопы в эхо.
Не нытик же и не рохля
Зачем тебе город этот?

Моря по тебе же сохнут!
Твой парус не выгорел алый
Над брошенным бытом не охай,
Надолго ль еще не старый?

Моря по тебе же сохнут!
И исстосковались снасти.
Тепло и несчастье дома
Сменяй на ненастное счастье

Моря по тебе же сохнут!
Гулять выходи по свету.
От воли болезни дохнут.
Их призрак боится света!