Секунда Дерзости. Машина

Александр Свиридкин
       Кстати, в дополнение ко вчерашней минуте смелости:-) Сейчас, в это прекрасное туманное утро Шестого декабря будет секунда дерзости:-)

      Воинственная, недружественная и оскорбительная риторика украинских властей по отношению к Донбассу разлагает нравственные устои как простых украинцев из Украины, так и чиновников из ЛНР и ДНР, которые, пользуясь любезно предоставленным давлением со стороны Киева, и сами не против надавить на местных жителей Донбасса.

     И я ещё прислушиваясь к себе на предмет скромного анализа вхождения в местный обиход уже российской системы взаимоотношений между властями и народом. Пока что для многих, а то и большинства местных, непривычна такая система, предусматривающая непомерное количество бумажных и электронных видов соприкасаний власти и народа. Возможно, это направлено против коррупции и кумовства:-) Однако, есть и другая сторона бюрократического натиска: выдавливание творчества. Я боюсь, что это все может навредить творческому началу человека, отдав последнего во власть машины. Мне сегодня показалось, что Россия не делает ставку на людей, но ставит на цифровизацию, роботизацию, чипизацию и так далее. А Польша ставит на людей, к примеру. Поэтому нанимает украинцев с удовольствием. Это может означать, что кто-то из России снова хочет сделать Машину, против которой снова восстанут некие силы, привлекая людей с периферии. Но в России несколько сил. И я вижу, что одна из них, напротив, очень любит россиян. Президент Путин, как старый добрый тренер, конечно, любит россиян. Но исходя из президентских выборов в Украине можно сделать вывод, что президент - далеко не самый главный в государстве;-)



 Ладно, с добрым утром. А мне пора арбайт за копейки. Всем Добра.



6 декабря 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator