Игры патриотов 2

Константин Клименко Тарчевский
    Хью Андерсон, программист Центрального Разведывательного Управления набрал на панели двадцатидвухразрядный пароль, засунул воспаленный от бессонницы глаз в определитель сетчатки и отпер своим ключом амбарный замок, закрывавший вход в комнату, где находился главный компьютер.
    Первое что он увидел, был запутавшийся в веревках Том Круз с перекошенным от отчаяния лицом, упершийся носом в клавиатуру.
     - Вот черт, - сплюнул Хью, - уже неделю висит.
     - Помогите, - просипел Круз.
     - Дудки. Сам влез – сам и вылезай, - пробормотал Андерсон, вешая веревки с Крузом на вешалку, специально предусмотренную для подобных случаев.
    …В примерно то же самое время другой накачанный до безобразия  сотрудник ЦРУ с размалеванной мордой брел по Колумбийским джунглям с целью убить до сих пор неуловимого наркобарона.
    Вдруг перед ним на тропинку выпрыгнул инопланетный Чужой и кинулся агенту на грудь, стремясь поцеловать.
     - Отвали, - прошипел сотрудник, отталкивая Чужого, - у меня другое задание…
    Чужой высунул из своей головы другую, поменьше, и обе заплакали, причем вторая голова тут же была разнесена вдребезги странного вида оружием, которое держали в руках два человека в черном.
     - От нас не уйдешь, - хором сказали они останкам головы и, ослепив зрителей карманным фонариком, исчезли.

                ***
    Уф… Я проснулся и в очередной раз дал себе слово не смотреть телевизор допоздна.
    Лучше почитать книгу, или много выпить с кем-то на брудершафт.