Подарок судьбы. Глава 6. На рассвете

Алина Венгловская
Алла проснулась в жарком мареве света.

Дверь на балкон была полностью распахнута, за окном громко щебетали птицы. Лучи яркого ланкийского солнца гуляли по простыням и как будто говорили: «просыпайся, просыпайся». Алла присела в кровати и осмотрелась.  Рая и Женя ещё спали. Кажется, все они вчера помирились? Да, точно! И пили шампанское за дружбу... это ж надо!

Хотелось курить и Алла вышла на балкон.
Красота! Солнце уже немного поднялось и  играло в спокойных и мелких гребешках океанских волн, образуя широкую золотистую дорожку. Справа и слева эту картину окаймляли высоченные пальмы.

Алла не сразу увидела на балконе Тасю. Она сидела на подстилке в позе лотоса и, видимо, медитировала. Алла присела напротив на плетёный балконный стульчик и закурила. Потом, вспомнив вчерашний вечер, аккуратно спросила:

- Я не помешаю?

Тася открыла глаза и отрешенно улыбнулась.

- Доброе утро, Аллочка! Нет, я уже закончила.

«Вот же ж дурочка блаженная,» - подумала Алла, рассматривая Тасю. -"Где то вечно тусит, на каких-то ретритах. Потом мозги промывает. А у самой ведь полный беспорядок в жизни - муж давно сбежал, живет одна со своими кошками...»

Алле вдруг стало жалко Тасю, и, может быть впервые в жизни, захотелось с ней поговорить.

- Как ты медитируешь, Тася? Я хочу попробовать.

Она тоже закрыла глаза и попыталась раствориться в блаженстве этого чудесного утра. Перед глазами всплыл огромный коралловый чемодан, как нерешенная проблема. Ооо...

- Чемодан…- с болью произнесла Алла. - Я ведь даже искупаться не могу. А так хочется!

- А ты не думай об этом. - спокойно сказала Тася. - Ты думай о том, чтобы отношения с девочками восстановить. Отношения важнее вещей.

-Отношения важнее вещей?))) Я вполне себе проживу без твоих девочек, а вот без ч емодана… Мы всю жизнь работаем, чтобы иметь красивые, качественные вещи!

- Это не должно быть в приоритете, Аллочка. Между вещами и отношениями всегда выбирай отношения. Это правильно.

Алла задумалась.

- Ну это смотря для кого. И смотря с кем отношения. Допустим, есть несколько человек в моей жизни, чьим мнением я дорожу. А остальные… должны меня бояться.

- Зачем?

- Чтоб не лезли в мою жизнь. В мою душу.

- Почему? Там так страшно?

Алла открыла глаза. Что она о себе возомнила, эта блаженная идиотка?

- Тася… -снисходительно начала объяснять Алла. - То, что ты говоришь - это просто смешно. Мы живем в такое время, когда человек человеку волк. И нужно, просто необходимо быть стервой, иначе тебя попросту сожрут.

- Времена всегда одинаковые, Аллочка. А какие люди будут вокруг тебя по жизни, решаешь только ты. Своими поступками и своим ежедневным выбором. Вселенная - это система зеркал, и ты притягиваешь к себе то, что производишь.
А ведь девочки у нас замечательные.
Рая, конечно, человек старой закалки, но ведь она добрая и надежная. А Женька - просто девочка из будущего, такая классная. Ведь у каждой из них чему-то можно научиться и самой чему-то их научить.
Насчёт стервы… а ты понимаешь вообще, что это такое? Человек в угоду своим мнимым интересам сознательно делает другому больно и получает от этого удовольствие. Следующая стадия - маньяк, Аллочка.

- Почему же мнимым?

- Да потому что это неправда. То, к чему ты стремишься, к счастью тебя не приведет. К счастью идти - в другую сторону.

Алла задумалась. Стоп. Она еще какую-то чушь  сказала?  Что-то про маньяка...

- А причём тут маньяк?)))

- Ты знаешь, как-то я разговорилась с одним индийским монахом. И он мне сказал, что если человек в течение жизни стоял на таких позициях, т. е попросту осознанно практиковал стервозность, то в следующей жизни ему захочется пойти дальше, и причинять людям уже физическую боль. Т. е в следующей жизни такие люди рождаются потенциальными маньяками.

Разговор с монахом Тася придумала на ходу, и сейчас мысленно просила у Бога прощения за свой экспромт. Если б из каждой стервы при перерождении получался маньяк, человечество давно бы вымерло. Но Тасе очень хотелось помочь Алле и она не нашла другого способа. Да и потом, ей казалось, что доля истины в ее словах все же есть.

Лицо Аллы неузнаваемо изменилось. Ужас, застывший на нем был не сравним даже с ночным ужасом испуга от  встречи с мнимой змеей.

- Так что же делать?  - Алла перешла на шёпот. - Как мне вернуть чемодан?  Я же в безвыходной ситуации... языка не знаю, сама я с этим не справлюсь… Единственная возможность его вернуть - заставить Женю за ним съездить. Силой. И страхом.

Тася подошла к ней вплотную.

- Забудь про чемодан. Просто забудь. На первом месте - отношения с девочками. Попроси сейчас Бога помочь тебе их восстановить.

По лицу Аллы пробежала тень сомнения. Хотя... в конце концов, что она теряет? Ситуация ведь в самом деле безвыходная.

- Хорошо, Тася. Будь по твоему. Я забываю про чемодан. И я попробую... что-то из того, что ты сказала...

Она затушила сигарету и вернулась в комнату.

Женька спала на животе, обхватив подушку руками. Раиса в ореоле растрепавшихся  по подушке золотистых волос напоминала Венеру Рубенса.

«В принципе, не такие уж они и жуткие», - подумала вдруг неожиданно для себя Алла. - «Даже симпатичные.»

Громкий стук прервал ее размышления, разбудив тех, кто еще спал. Открывая дверь, Алла приготовила гневную фразу, но так и замерла с открытым ртом на пороге.

Прямо перед ней стоял ее коралловый чемодан, а рядом улыбающийся гид из вчерашнего трансфера.

- Доброе утро! Встречали утром туристов и забрали ваш багаж из аэропорта!  Распишитесь, Алла Валерьевна!

(Продолжение следует)

фото из интернета