Любовь - это все! Над пропастью

 в начало
http://www.proza.ru/2019/10/27/27
предыдущая страница
http://proza.ru/2019/12/06/1778
следующая страница
http://www.proza.ru/2019/12/08/624



       Над пропастью

    -  Скгачут!- Тревожно каркнул Васко.
    -  И с ними не видно Родриго. - грустно добавил Андрес.
    - Боже! - Маленькие ладони Меринды закрыли рот, подавив горький стон.  -
  Последнюю надежду забрали.  -  выдохнула она и слезы крупными горошинами покатились по ее лицу.
    - Быстрей в горы!- скомандовал  замешкавшим Фернандо и Меринде Андрес.
    - Я так больше не могу!-  запричитала вымотанная девушка. Ни встать, ни бежать у нее больше не было сил. - Сколько можно бежать от взбесившегося мира! Куда бежать, когда все против! Даже эти безмолвные горы, как будто застыли в усмешке и ждут, когда же я сдамся!  Да еще Родриго, благороднейший из людей, сгинул из-за меня. - Нет, нет, нет! Само небо против.
   - Оно не может быть против, любимая. - Фернандо обнял трясущуюся спину Меринды. - Пойдем, быстрее.
   - Нет, это все. - она обреченно присела на камень. - Видать, Богу мы не нужны.
   Слова отчаяния словно оглушили Фернандо и он присел на подкошенных ногах. Скупая слеза, сорвавшись с века, проехала по обветренной щеке.
  -  Только не сейчас! Слышишь, не сейчас любимая, не сейчас! -  умолял он ее.
 - Ты ведь знаешь - любовь превыше всего!
 Любовь - это и есть Бог!
  Меринда обняла своего мужчину. Их сердца бешено колотились, но через мгновение они замедлили бег, подхватили ритм  и уже стучали ровно, как одно целое - в унисон. Легкий ветерок взметнул ее кудри, промчался в седой шевелюре Фернандо, хандра улетучилась, сменившись яростным  желанием  жить!

           Одна жизнь - одна любовь

   Снизу, у скал гарцевали взмыленные кони с латниками на спинах.
   -  Спешиться!- заорал разгоряченный погоней Херхо. - А сам достал арбалет, взвел тетиву и, прицелившись в ближайшего к нему Васко, выстрелил. Было видно как стрела устремилась к цели, но по мере подъема вверх, ее скорость замедлялась и не долетев десяток метров до Лучника, стукнула о камни и, срикошетив  в обратную сторону, полетела вниз набирая утраченную скорость.
   «Черт, если они начнут стрелять, то перестреляют нас как куропаток». - Пронеслось в голове у командира, когда на гору  полезли воины. Тяжелые доспехи мешали подниматься и они то и дело срывались, и с шумом скатывались вниз. Воины стали сбрасывать с себя стальные латы и налегке пускались карабкаться в гору.

   -  Остановитесь! - прокричал Андрес. - у нас на руках указ его Величества, короля Испании Фердинанда! А я уполномоченный глашатай и заявляю - те за кем вы гонитесь оправданы.

   -  Не слушайте их! - завизжал Алонсо, - Они преступники!  Убейте их!
Пока Лопе отвлекся на зычные призывы Андреса, один из наступавших ближе всех поднялся в гору и пустил стрелу из арбалета, а та описав дугу, воткнулась в его плечо.
-  Вы первыми пролили кровь невинных граждан Испании. Вы не оставили нам выбора, кроме, как защищаться. - грозно прокричал Андрес и Васко пустил стрелу сверху вниз в ближайшего воина, дерущемуся в гору. Стальной снаряд, с длинным древком звонко пробив стальной шлем, вошел  прямо в темечко. Тихий всхлип, взмах рук и труп ястребом устремился к подножию, увлекая за собой еще двоих.  Треск костей заглушал крики. Кувыркаясь по острым камням, воины ломали себе руки и ноги, проламывали черепа.  Всего после тридцати секундного боя к ногам коня Херхо упали три мертвых тела. Зыркнув на оборонявшихся, а затем на священника он прорычал:
    - Смотри святоша, если ты мне лгал, я удушу тебя собственными руками. - После чего он соскочил с коня и стал карабкаться вверх, подбадривая бойцов.
  Теперь воины были осторожней и продвигались рывками, укрываясь за камнями. Но все же, в какой-то момент один из них замешкал  на шатком камне,  а  метко пущенная стрела Васко опрокинула его вниз.
   Но силы были не равны и вот уже бойцы Херхо обогнули оборонявшихся, и зашли сверху. И пока храбрый Васко выхватывал из колчана стрелу, вскидывал руку и натягивал тетиву, в его незащищенную спину, сухо треснув сломанным ребром, влетела тяжелая стрела арбалета. Старик осел, и, упав на колени, кубарем, покатился по смертоносным камням. В следующий момент и любопытный смельчак Лопе схватился за пробитую грудь. Воины Херхо перезарядили арбалеты. И нападающие стали теснить  защищающихся к обрыву.
   Краем глаза Херхо разглядел внизу жаждущего крови Алонсо, от чего презрительно скривился. Ему до тошноты надоела вся эта кутерьма. Его бойцы, громко ругаясь, прыгая  с камня на камень, продолжали окружать, держа на прицеле,  еще пока живых противников. Андрес, прикрывая своей спиной Фернандо и Меринду, остановился, ступив на карниз.
-  Стойте. - Звонко выкрикнула Меринда и встала на край перед пропастью.
    - Мы сами решим вашу задачу! Вы насытитесь нашей кровью!
 Все замерли, и Фернандо поразила решимость, скользнувшая в голосе его любимой. Он отчетливо понял, что это все. Она протянула руку к своему любимому. Ни секунды не колеблясь, Фернандо  решительно, как и она ступил на карниз. Словно две птицы, загнанные стервятниками, голубь и голубка понимали свою неминуемую гибель. Но, не желая попасть в лапы хищников живыми, два влюбленных сердца выбрали единственно правильный путь - бросится вниз, сложив свои крылья.
 Чистый, как горный ручей, звонкий, как трель жаворонка зазвенел голосок девушки:
   -  Я люблю тебя Фернандо! И пусть слышат все! Да будь ты проклят - зверь Алонсо, как и твой покровитель, прокурор.
   -  И я люблю тебя Меринда. - бархатно зарокотал  натренированный голос священника - инквизитора, - И нет более крепкой, силы чем твоя любовь ко мне. Господь всемилостивый, ты меня слышишь! Так знай!  Я люблю Меринду! 
Они стояли над пропастью. И никто и ничто теперь для них не помеха и не указ. Они смотрели в глаза и проникали в души друг друга.  Они стали без слов чувствовать и понимать друг друга:
   -  Сейчас, дорогая.
   -  Да, да милый сейчас, - разговаривали их сердца, -  последний шаг и упоительно сладкий полет, ради которого и стоило жить. Он обнял  ее.  Влюбленные  жадно прижались друг к другу. Бесстрастный взгляд мокрых глаз   и  Меринда  в последнем поцелуе припала своими губами к его губам…

   - Что вы там медлите! - послышался злобный вопль Алонсо, - Стреляйте же наконец!
   Херхо поднял руку для подачи команды арбалетчикам.

    “Наконец-то погоня закончилась”. - пронеслось в уставшем мозгу Херхо, - Я давно привык к смерти, точнее сроднился со смертью. В черном балдахине и с косой в костлявой руке, эта девка уже много лет тенью следует за мной по пятам. Но сегодня она приготовила необычный финал”.
   
    Он залюбовался картиной и стал во весь рост.
 Умей складно слагать слова или писать кистью, он бы точно изобразил эту завораживающую сцену.

    Неожиданный крик за спиной, заставил приученное к опасностям тело мгновенно развернуться, а натренированные руки  Херхо обхватили прохладную рукоять меча. Он грозно зыркнул из-под косматых бровей. В его мозгу вспыхнула обжигающая мысль:
   “Сейчас я кого-то присоединю к продолжению смертного представления, любопытным точно не поздоровится,  сегодня я, Херхо не расположен к шуткам! - Но монотонный, грозно нарастающий слаженный топот копыт не дал Херхо рыкнуть самоубийственный  приказ и махнуть рукой. - Что-то не так! - он навострил зрение, - Да это же Себастьян и живой Родриго с группой всадников!
 - Херхо сморщил лоб. - Да дела”.


 в начало
http://www.proza.ru/2019/10/27/27
предыдущая страница
http://proza.ru/2019/12/06/1778
следующая страница
http://www.proza.ru/2019/12/08/624


Рецензии