не нам, не нам, а имени Твоему

Александр Альфабет
Медаль «В память Отечественной войны 1812 года»
Медаль «19 февраля 1861 года»
Медаль «В память Русско турецкой войны 1877-1878»

Что объединяет эти три медали Российской империи?

Надпись на реверсе : не нам, не нам, а имени Твоему

Надпись на обороте медалей является цитатой из Псалтыря, кафизма 16, Алилуия 113, строка 9:

«Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему даруй славу, по милости Твоей и по истине Твоей» (Пс. 113:9)

Эта краткая обозначение символа отказа от гордыни. Отказ от славы и почёта личной, а напоминание о Боге, как о естестве жизни ...
И любая победа, это не личная заслуга, а заслуга того, кого почитаешь, больше славы и почета собственной.

Самый страшный грех гордыни, особенно тогда когда ослеплён почитанием, признавших твоё геройство-поступков. Славой, что идёт впереди шага твоего. Склонением голов и поясниц и паданием ниц перед взором твоим....

И только напоминание слов, о бренности Я и силе и истине единственного Его имени. Дают возможность прославить Бога, через свои поступки. И вся сила героя только в поддержке деяний от Господа Бога.

И если вы опьянены славой, почетом, чином, мошной и прочим.... вспомните простую формулу срединной церкви, - не нам, не нам, а имени твоему.... Спасайтесь от гордыни, самого страшного греха.... ведь этим грехом был ослеплен падший ангел, возомнивший себя, сверх того, кому он служил.

не нам, не нам, а имени Твоему

Список медалей с этой надписью в России будет пополняться... так как наши победы, это не наши победы, а Его победы.