Сила умной молитвы - 2

Василий Робакевич-Пестов
23. Хотите добра своим деткам — научите детей понимать и воспринимать благодатную энергетику молитвы, силу слова! Доступно объяснить в чём собственно Сила умной молитвы. И через это откройте для них Небо и все величие Горнего мира.*

* Хорошо для детей дать им урок в ясную погоду, на растущей Луне, рассматривая чистое звездное небо. Еще лучше, если есть возможность иногда и спать под открытым ЗВЕЗДНЫМ НЕБОМ. «Да будет на всё Воля Твоя, Господи!» - высшая из молитв. «Господи! Дай мне слабому силы исполнить Твою Волю, а не мою!». Это ОТЕЦ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ открыл зрячим, нашим глазам звёздное Небо для изучения и благоговения перед Его творческой силой! Расскажите детям, что такое ПОСОЛОНЬ! Так формируется их космическое мировоззрение! (См. рассказ - Осознание молитвы Всевышнему http://proza.ru/2023/10/16/1172)

24. Во время умной молитвы, медитации духовному развитию способствует покрытие головы белой косынкой, шарфиком или (молитвенной) шалью. Белый цвет притягивает к себе больше вета и соответствует устремлениям Духа и присутствию Божественного, и в то же время отражает от себя губительное влияние атмосферы и сущностей окружения. Одновременно с этим «работает» и принцип пирамиды, - если голова и плечи прикрыты шалью или платком. Лицо естественно открыто для дыхания. Носить на себе одежды черного цвета действительно вредно для здоровья! Чернота не только ассоциируется в нашем представлении с мрачным настроением, депрессией и трауром, но черный цвет обладает физическим свойством поглощать энергию. Белый цвет содержит в себе весь цветовой спектр нашего физического мира.

Практикуется соединение молитвы с задержкой дыхания и вхождением в определенный (мистический) молитвенный ритм* при внутреннем взгляде, полном сосредоточении ума в области сердца. Как пример, это может быть непрерывное повторение Исусовой молитвы и то, что Вы хотите донести до Всевышнего. Но нельзя при этом самому прельщаться какими-либо образами, мечтаниями и воображать, пытаться держать их перед своим мысленным взором. Ум должен быть чист, безмолвен и свободен совершенно от всякого помысла и воображений, особенно же он должен быть совершенно глух и нем ко всему внешнему при Вашей молитве.**

Дыхание, еда и секс – вот на чём стоит человечество в своей земной жизни, причём именно дыхание главное мерило нашего бытия. Дыхание первично! Любое обращение к Отцу и Святым Его следует проводить с задержкой дыхания на выдохе. ЭТО КЛЮЧ! Изменяя ритмику дыхания на вдохе – выдохе (т.е. меняя соотношение углекислоты и кислорода в крови), мы изменяем и состояние торсионного поля, - нашей ауры. Задержка дыхания на выдохе, в этот промежуток на практике обращаются к Господу и славят Его – (в слух или мысленно, без разницы), и сам растянутый медленный выдох (до минуты), увеличивает ВДВОЕ напряжённость Вашего торсионного поля!

* Абсолютно недопустимо и безнравственно по отношению к Всевышнему устраивать соревнование в скорости чтения молитвенных текстов. Лучше прочитать меньше молитв, но с достоинством, возвышенно и проникновенно - по энергетике. Ещё лучше Ваша собственная молитва. Господь Всевышний никуда не торопится. ОН – Отец   Вечности! И человек – «по образу и подобию» не должен торопиться, попирать святость - гармонию святости скорочтением. Нечестивцы лишь сами и обкрадывают себя по факты неуважения к Создателю.

** Ум в голове, а разум в сердце! Разум важнее... РАзум - связь с тонким миром! 

25. В каждом доме должно быть особое святое место, где принимаются важные решения, молятся и медитируют. Это место — домашний алтарь. Здесь зажигаются свечи и ладан. Тлеющий ладан противен нечистой силе, но обладает способностью привлекать Ангелов. (Христианские мистики используют ладан называемый Либбан-аль-Дакар, называемый также ладаном Исуса. Другой сорт ладана — ладан Мекки, используют в основном мусульмане). Трава иссоп в воскурениях (и отварах для внешнего употребления) помогает очиститься нашему духовному телу и освободиться от кармических долгов. Если воскурение благовоний по какой-либо причине невозможно, то капля благовонного масла в чаше на престоле будет хорошей заменой. Уникальна по свойствам и смола кедра.

Хорошо, если алтарь освещен постоянно, хотя бы и электрическим светом. В таком случае важно подобрать приятный для зрения источник лампового света. Свечи в стеклянных сосудах хороши тем, что их можно оставлять горящими на длительный срок, не опасаясь пожара. Белые свечи дарят покой, умиротворение, возвышают Дух. Желтые – почитание Господа и источник Его живительной силы. Красные хороши для молитвы и медитации. Зеленые очищают помещение от негативной энергии. (О воздействии на человека других цветов спектра, а также музыки достаточно написано в моих рассказах.)

Ваш выбор чего-либо для алтаря прежде всего должен исходить из возвышающих аспектов бытия, изВвашего чувства прекрасного, из Вашей интуиции. Любой талисман или иной предмет, к примеру, картина, скульптура или кристаллы и проч., вызывающие сильные положительные эмоции, уместны здесь, так же как и символы стихий. Даже обычная соль десятикратно умножит Ваши силы, необходимые для противостояния злому началу. (От соли бесы бегут). Горный хрусталь (драгоценные и полудрагоценные камни) значительно усиливает энергетику алтарного места, делают его местом силы. Понятно - во всём должна быть мера и гармония!

Усилят энергетику святого места и травы, вершки и корешки, обладающие способностью усиливать психические способности человека: иссоп, драцена, фиалковый корень, полынь, семена аниса, мох и другие. В этом случае следует полагаться только на свою интуицию, чувство прекрасного, а главное - меры... Творческий подход в создании святого места в жилище можно только приветствовать. (См. рассказ Домашний алтарь!)

А лучшая медитация - это молчание! В этом и есть высший секрет Уриев. Дни проведённые в полном молчании обнуляют суету этого мира.

26. Капля падая в море становится морем! Человек расстворяя себя в Боге становится Богом! "Вы, БОГИ!" - сказано Христом. (Попы говорят - вы рабы, хоть и с приставкой божьи! Только в РПЦ из всех христианских конфессий - рабы!)

27. Лучшие свечи для молитвы, медитации делают из натурального пчелиного воска*. По ровному горению свечи, если она не оплывает, можно видеть многое: от собственного благополучия, духовного восхождения до страдания или смерти родственника, когда свеча «плачет». Своим дыханием тушить (задувать) свечи нельзя! (Сделали из фольги колпачёк и прикрыли горящий фитиль если нужно потушить свечу.)

* Любые другие свечи, кроме восковых, при горении выделяют в окружающий воздух большое количество вредных для дыхания и канцерогенных веществ.

28. Исполняющие старательно правила Умной молитвы удостаиваются и особой близости к Господу ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ. Это и понятно. Среди множества святых или просветленных людей, достигших Космического сознания, нам известны лишь единицы. Святыми не рождаются, ими СОЗНАТЕЛЬНО СТАНОВЯТСЯ при жизни. Нужно знать, что с пребыванием верующих в уединении часто связаны и многочисленные нападки на них бесов. Бесы пугают и искушают, но не выдерживают имени Исусова. (Литературы о бесах достаточно. Отмечу «Мир духов» – книгу Аллана Кардека. Можно просто набрать в поиске - сущности подселения. Информации достаточно).

29. Достичь в молитве определенных высот Духа совсем не так просто. Этого достигает лишь тот, кто старается молиться регулярно*. Возможность достичь просветления, Космического сознания у такого человека намного выше по сравнению со всеми другими людьми, не придерживающимися какой-то системы. Известно, вода камень точит!

* Очевидность благодати проявляется также и в поднятии на воздух (левитации) во время молитвенного экстаза. В раннем, и даже в средневековом христианстве известно достаточно святых, достигавших подобного уровня святости. В разных местах на Земле есть и сегодня люди, достигшие такого восходящего уровня духовного развития, что в своей тайной молитве они левитируют в потоках нисходящего на них Света - Святого Духа. Что и близко недоступно многим нынешним иерархам Церкви. Сам Господь Всевышний принимает экзамен на духовность...

(Все левитанты – их отличительная черта, это прежде всего очень синсетивные люди, достигшие определённого духовного уровня своего развития. Чего и другим желают).

30. Молиться нужно держа голову просто прямо, чуть прикрыв глаза. Не нужно поднимать, тем более задирать голову в потолок или ещё куда - то вверх! Не следует также молиться глядя на картину, скульптуру, зеркало и т.д.

31. Умная молитва приобщает Вас по энергетике к Потоку Благодати. И разумеется, чтобы молитва достигла цели, она должна быть возвышенной и торжественной, безупречной по чистоте помыслов!

32. Умная молитва, как реальная связь с Высшим, лучше всего очищает организм от заболеваний.*

* Сегодня (на базе эффекта открытого супругами Кирлиан метода биоэлектрографии) созданы такие приборы и технологии, которые позволяют проводить детальнейшую диагностику ауры человека. Сравнивая ауру человека до и во время молитвы, можно видеть, как у молящегося человека востанавливается его разорванная аура, исчезают энергетические пробои. (А частота в 528 Гц полностью излечивает от всех болезней! Отдельная тема.)

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/12/06/1761