Встреча с зимой

Елена Воронько
  Здравствуй, здравствуй, Зимушка-Зима! Заждались. Заждались.Да и ты, видно, рада встрече с нами. С утра поздоровалась ярким, во всё небо солнышком.Загрустили мы без него.Последние дни осени были серыми и дождливыми.Солнышко и лёгкий морозец("минус два")  -  чудная погода для прогулки. Как же легко дышится на свежем воздухе!Даже ветер решил отдохнуть, чтобы не испортить встречу с зимой. Только вот снега нет.
  - Ты уж, Зимушка, постарайся, побалуй нас снежком,  - шепчу я, прогуливаясь вдоль озера, на котором кое-где стал появляться тонкий ледок...
   Но что-то ближе к полудню меня стало клонить ко сну: явный, проверенный жизнью признак осадков. Только бы не дождь! Только бы не дождь! А впрочем, чего волноваться? На улице хоть и маленький, но "минус".
  И вот после обеда они появились: первые, робкие, маленькие, мгновенно тающие на ладошке - снежинки.Эх, сил у них маловато, чтобы скрасить унылый пейзаж, который оставила ушедшая осень.
  Но, внезапно налетевший в ранних сумерках, ветер всё же разбудил задремавшую после обеда госпожу Метелицу, и она с усердием принялась за взбивание своих перин.Снег... Снег... Снег... И к позднему вечеру город получил новый белоснежный наряд. И невозможно оторвать взгляд от этого завораживающего пушистого чуда. Ну, разве зима  -  это не сказка?!!
  Но утро следующего дня началось с лёгкой тревоги.Всю жизнь пытаюсь представить зиму в виде сказочного персонажа. В детстве, когда зима отличалась обилием снега и крепкими морозами, она казалась мне солидной, серьёзной женщиной, порой даже не совсем доброй старушкой. А теперь, когда я и сама стала бабушкой, да и климат претерпевает глобальное потепление, зима мне представляется озорной девчушкой.
  А разве не так? Вчера всё белым-бело, а сегодня к полудню от белоснежного ковра остались только лужицы.Но и этого ей показалось мало. Озорничать, так озорничать. И зимушка резко включила свои морозильные установки. И к вечеру  -  гололёд. Хоть ты без коньков на улицу не выходи.А завтра что придумаешь? Чего доброго дождик заморосит?
  Милая, пошалила и хватит. Так хочется настоящей зимней погоды: снежных сугробов, трескучего мороза,и вьюга пусть в гости пожалует. Декабрь всё-таки. Новогодние праздники не за горами. Зимушка, постарайся! Не балуй!Ведь режим ожидания нового года уже включён.


                УЧУЯ