Тринадцать. Пророчество духа. Предисловие

Грушевская Мария
«Там, где Вода сольется с Огнем,
Там где Воздух объединится с  Землей;
Там, где четыре стихии сольются в гармонии танца,
Там и возродится Дух»

Предисловие


Весь наш мир не предполагал условий нормального человеческого бытия. С самого рождения ребенок нарекался одной из четырех царствующих стихий. Не по своей воле и выбору, все предрешали звезды. Главное – где и когда тебе суждено было появиться на свет. Остальное не имело значения, таков закон книги. Некоторое время малышу позволяли расти в нормальных, пригодных для развития условиях. Но с наступлением пятилетнего возраста все дети поселялись в избранный небом сектор. Самая тяжелая участь ждала объятых пламенем детей, избранных огнем. Каждый божий день приверженки этого сектора обучались секретам боевых искусств, как в теории, так и на практике. Изучали различные способы ведения боя, создания оружия, ориентирования в опасных для жизни ситуациях. Ах, ну и самое главное – пытались подчинить себе пламя. Те немногие, которым удавалось взять верх над строптивой, страстной стихией становились важными лицами темной стороны государственной деятельности. О них ходило множество грязных, неприятных слухов, поэтому большинство предпочитало хранить свои таланты в секрете, что делало избранных огнем и их сектор уникальными в своем роде.
Благоговейные землей в свою очередь вели достаточно спокойную, тихую жизнь. Преисполненные душевной гармонией они отдавали себя «делу достойному», как любили выражаться многие. Работали всем во благо, занимались орошением почв, выращиванием  многих растений, за которыми вели кропотливый уход. Приручение земли и познание ее таинств давалось многим участникам сектора с чистой, искренней душой. Поэтому сильно заинтересованных их способностями людей почти не было.
Омытый водами морскими сектор был одним из самых желанных. К нему с огромным удовольствием примкнули бы многие, не будь это строго настрого запрещено правилами. Счастливчики, родившиеся в нужный годовой период, именовались детьми льющими жизнь. В их обязанность входило обеспечение всех и вся самым необходимым – водой. Люди, состоящие в секторе, не имели особого свода правил, могли выбирать свой стиль и способ существования. Имели право свободно перемещаться по границам «мироздания» в любое время, что вызывало неимоверное возмущение со стороны других секторов. Но и их возможности были ограничены. Лишь единицам удавалось перехитрить могучую стихию. Казалось, это невозможно вообще. Но несколько сотен лет назад, а то и больше, кому-то все-таки удалось справиться с ней. Но управление силой собственной мысли – максимум, которому смогли обучиться простые смертные.
Последний и самый загадочный воздушный сектор был усеян тайнами и всевозможными сказаниями. Братья этого сектора развивали свой духовный центр, подолгу медитировали,  бродили по свету и много думали. Именно им выпала доля разобраться с мифическими тайнами развития жизни нашей, раскрыв всему миру истинные цели нашего существования. И лишь немногие знали, что все ответы найдены уже давно. А главное – хранить эту тайну как можно дольше. Ибо сбудется пророчество. И тогда на землю ступит он. Необузданная, тайная сила, в чьей власти будет решать судьбу мира сего.
 И нечто, что объединяла четыре части воедино, было их общей религией. Неведомая простому человеку книга, способная рассказать каждому избранному начало пути. И хранители ее, эфирные дети вселенной. Двенадцать могущественных знаков зодиака, способных покарать каждого, кто пал перед законом ниц. Те, кто приручит каждую из стихий, положив начало  новой ступени нынешнего бытия.
В течении долгого времени люди верили, что в один прекрасный день снизойдет с ночных небес сила, способная даровать им успокоение. Да, свершилось же так. Родились помеченные дети.
Мне много раз рассказывали историю моего предначертанного появления на свет. Упоминали и про то, как взволновалась природа в тот миг, как переполошились звери и птицы, как странно почувствовали себя люди. А самое главное – упоминали о том, что такое происходило ровно двенадцать раз, после самого сильного, разрушительного урагана. Тот день люди запомнили надолго, в одночасье, потеряв все, что имели. Не осталось ничего. И только крик новорожденного разорвал тишину. Но никто доселе не видел малыша, с которым мать поспешила скрыться в самую дикую часть земель. И с тех пор каждый месяц на свет появлялся особенный ребенок, все были уверенны в этом. Не только из-за выжженных высшими едва заметных знаков на правом плече, но и из-за того самого пророчества. Каждый знал, пришло спасение. При рождении каждый ребенок был наречен особым талисманом, посланным на его защиту.
Надежда росла в сердцах людей по мере того, как крепли малыши. Расцветая на глазах, они видели всеобщее почтение и обожание в глазах поданных.  Так и миновали шестнадцать лет их насыщенной, полной сражений и подготовок жизни. И вот настала пора Хранителю собрать их в круг. Отыскать, призвать и объединить.