Лейфналь жилы Лаувэйи

Ринсант
Вот уж чего не ждешь от второй полки позади бармена в не особо шибком заведении - так это Шила, полуприкрытой бутылкой пойла. Сидит себе среди забытых ключей, разрядившегося наладонника, чьей-то скидочной карточки и рядка мутных бутылей. Так себе соседство. Я тоже не у нуворишей обретаюсь, но меня хотя бы чистят, проверяют крепление и в шкатулке - отдельное отделение. С подушечкой.

Шляпа неопределенной формы с пером в украшение такого вида, будто воробушек оседлал молнию. Последнее прижизненное и первое посмертное достижение воробушка. Сейчас даже сам закройщик не вспомнит по каким лекалам её создал.Тем паче, что нас и не создавали. Кроме случаев заколдовывания. Самое интересное - Лейфналь сама(!) стала шляпой. Её еще сам Лодур на себе колпаком носил. Ах, это из тех песен, что до вас не дошли, потому что их перестали петь. Если вы совсем уж не растеряли мозги, вы не станете петь о принуждаемой к супружеству невесте, которая предпочла стать головным убором и согласилась натягиваться на голову, чтобы не пришлось натягиваться... снизу. И что главным зачинщиком и пособником случившегося был родной дедуля. И о том, как дед соврал, что Лейф в округе больше нет, а сам стоял посреди горницы с внучкой на голове. Нет, вы не будете петь такую срамную на головы мужчин и пугающую девушек песню.

С той во всех смыслах доисторической поры Лейф шла через земли и моря по головам.

(допишу попозже)