Отчего же? Часть 8

Татьяна Дума
Порой вопросы, которые встают и остаются с тобой, надолго лишают покоя.
Думаю, многим знакомо это состояние. Есть понимание - готовый ответ бесполезно искать в любых источниках. Его или просто не существует или тебе нужен свой, достоверный для тебя.

Это не всегда радостное состояние. Иногда, в минуты усталости, хочется просто жить повседневными заботами, смотреть глупости по телевизору, смеяться странным шуткам.
Не получается. Скажу больше - становится страшно от одной мысли, что такое может произойти.
Бывают в такие минуты и неожиданные встречи. Они как глоток свежего воздуха после грозы.

Совершенно не важно, что ты не знаешь этого человека, не знаешь его возраст, не знаешь - как он выглядит. Для чуда бывает достаточно одной прочитанной фразы.

Отчего же так происходит?

Ты понимаешь, что не одинок в своих поисках.
Есть люди, которых занимают похожие вопросы.
Они ищут и находят на них свои ответы.
Становится тепло на душе.

Я не фантазирую. Вот последнее "чудо". Получаю рецензию:

"Рецензия на «Жизнь проверит» (Татьяна Дума)

А у меня "сложился пазл", когда ознакомился с теорией о том что жизнь не эволюционирует, а деградирует до определённого уровня.
Затем уничтожение почти до нуля. Остаётся реальная, а не бутафорская элита. Она недолго расширяется, и снова начинает деградировать.
Разумеется речь о человеческой деградации, а не о технической. Техническое развитие в противофазе, или зеркально. Т.е. техника внизу, когда человек развит, и наоборот.

Николай Кесовогорский   05.12.2019 20:25 "

Не о полном совпадении речь. Я слышу пульс жизни. Мы в одном потоке.

Спасибо Вам, Николай.