Волчицы Плач

Сергей Лановой
Знаешь, в чём разница между воющей волчицей и плачущей женщиной? Волчица вытягивает шею, пытаясь мордой коснуться луны, и воет на эту самую луну словно из-за невозможности её потрогать. Она может завыть и просто в сумеречные облака или на свод дремучего леса, в котором живёт. Волчица не плачет в этот момент, она лишь разговаривает с окружающим её миром, ночным или светлым, но всегда принадлежащим ей, потому что в чужом пространстве волчица воет редко - ещё не все тропы проверены, опасно может быть, сначала до логова добраться нужно, чтобы спокойно смотреть оттуда на чёрное небо, с которого стекают капли пришедших в движение звёзд. А женщина.. теперь ты понимаешь, в чём её разница с волчицей. Женщина порой тоже в состоянии завыть. Но только от боли.

И ещё. Ты не обращал внимание на поразительное сходство между истошным криком и желанным поцелуем? Хотя на первый взгляд кажется, что здесь вообще нет ничего общего. Есть. Конечно же есть. Когда ты кричишь изо всех сил, приходится закрывать глаза. То же самое происходит, если ты целуешь близкого тебе человека.
Всё перечисленное похоже на территорию сна, в котором, не отдавая себе отчёта в раскрывающейся фантастической реальности, ты можешь заорать от отчаяния, боли или счастья, не обращая внимания на окружающий тебя мир, и точно так же отказываешься от окружающей действительности, доверчиво и слепо раскрывая свои губы тому, кого любишь.



GC

Приходи, когда ты нужен
http://www.proza.ru/2019/10/07/1129