Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 6. Часть 29

Роман Рассветов
               
   1 ноября, пятница, 2019год.   Во Франции - день всех святых. Этот день, как правило, посвящается посещению кладбищ и возложению цветов родным и друзьям.
   Мы сегодня тоже привезли хризантемы Людмилке, зажгли свечи и помолились за всех наших усопших. А потом Наташа, Владислав, Янис и Антуан повезли хризантемы другу Славы Мишелю, который погиб 15 лет назад, и крёстным Антуана, священнику Эрвэ Кяресу, который скончался в 2009 году и мадам Симон, умершей в этом году.
   
   Донбасс: произошёл развод войск в р-не села Золотое!
   Ростовская область: во время погони полицейский ранил подростка.
   Москва, Совет Федерации: награждали медалью "За мужество в спасении" детей и подростков, всего их было более двести человек, в т.ч. и двух самых маленьких девочек, им по восемь лет.
   
   С 1 ноября в России вводится запрет на выдачу микрозаймов под залог жилья.
   Приморье: в "китовой тюрьме" до сих пор томятся 50 белух! Их владельцы сопротивляются тому, чтобы выпустить их на волю...
   Екатеринбург: чемпионат рабочих профессий.
   Новосибирск: косметолог обколола губы молодой красавице какой-то хренью, отчего губы сильно распухли и начали лопаться.
   
   Подмосковье, Чехов: пожар на большом складе пиломатериалов.
   Москва: пожар в восьмиэтажном доме.
   Сирия: турецко-сирийскую границу совместно патрулируют турки и россияне на бронеавтомобилях.
   Парусник "Паллада" из Владивостока отправился в кругосветное плавание.
   Канада: около 1-го миллиона человек остались без электричества из-за шторма.
   Ливан: протесты населения привели к отставке премьера.
   
   Ирак: протесты стали такими ожесточёнными, что уже погибли двести человек. Пострадавших три тысячи...
   Чили: тоже многотысячные протесты.
   Военно-Грузинская дорога закрыта из-за обильных снегопадов.
   Казань: этап Кубка Мира по плаванию.
   Латвия: снесли памятник Героям-подводникам...
   
   2 ноября, суббота.   В Морле дождь и сильный ветер.
   Для разнообразия, из Интернета: "- Внучек, как зовут того немца, из-за которого я схожу с ума? - Альцгеймер, бабуля, Альцгеймер..."   "- Я не пью! У меня - язва! - Ничего, я тоже женат!"   "Муж приходит домой после нервотрёпного дня и ставит на стол бутылку коньяка... Жена: - Вот... только каплю выпей, и секса не будет!  Спустя время: муж сидит за столом подперев голову и угрюмо смотрит на бутылку... Жена: - О чём задумался, милый?  Муж: - Да, вот, размышляю... что лучше, или 12-летний коньяк, или 50-летняя психичка?.."
   
   Украина: вспышка дифтерии из-за того, что уже давно не прививают население. А болезнь смертельно опасна! Можно умереть за несколько дней!
   США, Калифорния: лесные пожары не удаётся потушить из-за устойчивых сильных ветров, уже много роскошных особняков превратились в головешки.
   Российские шахматистки стали победительницами ЧЕ по шахматам!
   Фильм по РТР: "Искушение наследством"... Понравился. Хорошо снят!
   
   А теперь, дамы и господа, "Романтика романса"! Поют: Александр Олешко: "Есть только миг..." Нонна Гришаева, исключительно обаятельная красавица: Отрывок из спектакля "Людмила Гурченко"... "Замри"... Антон Макарский: "Я встретил девушку..."  "Как жаль..."  Он же и его жена Виктория: "В горнице моей светло..."
   А теперь фильм "Двое в новом доме"... Второй раз попытался посмотреть фильм, такие актёры! Мария Соломина и Александр Абдулов! Да, всё правильно, какой-то он нудный и неинтересный фильм! Если сценарий хреновый, даже такие актёры не могут спасти фильм!
   
   3 ноября, воскресенье.   Сегодня герои передачи "Пока все дома" - семья Леонида Ярмольника. Очень рад за них! В красивом доме живут!
   Франция, Гренобль: лидируют российские фигуристы!
   После обеда Аурика пригласила меня и Антуана, Егорка не совсем здоров,  поразвлекаться в морлевском аквапарке. Оттянулись по-полной! Баня турецкая, сауна, джакузи, так отвибрировались под сильной струёй воды!, опять бани, джакузи... Антуан, конечно, скатывался по трубе со струёй воды, а нам с Аурикой бани милее... Но и он тоже хорошо погрелся.
   
   4 ноября, понедельник.   То дождь, то солнышко выглянет, то ветер разбойный налетит, и опять дождь...
   День Народного Единства в России!  Путин и Патриарх Кирилл, и много других известных людей, возложили цветы к памятнику Минину и Пожарскому...
   Кремль: Путин вручал ордена зарубежным друзьям России...
   Путин и Патриарх Кирилл посетили выставку картин, посвящённых В О Войне...
   Украина сорвала разведение войск в районе села Петровское...
   
   Таиланд, Бангкок: Восточноазиатский саммит. Россию представляет Д. Медведев. Доня Трамп решил проигнорировать саммит и послал вместо себя министра торговли, и за это на него обиделись другие главы государств...
   Литва: под носом у России проходят учения войск НАТО, участвуют 4 тысячи военных и боевая техника.
   И отличные фильмы в честь Праздника: "Ледокол", "Журбины", " Спасти Ленинград", "Стремление вверх", "Легенда № 17"!!!
   Симферополь: кованую карту России создали 300 кузнецов!
   
   После обеда в Морле резко усилился ветер и ещё чаще стал налетать дождь...
   Ярославль: открыли памятник Минину и Пожарскому.
   Ой, сколько радости мне доставили Советские баскетболисты, которые победили непобедимых  на тот момент америкосов! И Советские хоккеисты, которые надрали задницу тоже непобедимым канадским профи, со счётом 7 - 3!!! Дело было в 1972-м году!
   
   5 ноября, вторник.   У нас сильный ветер и дождь.
   Москва, Красная Площадь: репетиция реконструкции военного Парада 7 ноября 1941 года... Плюс 10 градусов!
   Сирия: второе совместное патрулирование турецко-сирийской границы, россиянами и турками...
   Магадан: плюс 7 градусов!
   Задержан подозреваемый в подготовке теракта в Москве гражданин Киргизии, он уже признался.
   
   Чили: в протестах пострадали уже 600 человек.
   Москва: награждение лучших сотрудников спецслужб, их - 35 человек!
   Забайкалье: осуждены двое врачей, из-за их ошибок погибла пациентка.
   С. Шойгу поздравил военных разведчиков с их проф. праздником.
   Межконтинентальный Кубок по пляжному футболу стартует в Дубае.
   Иркутская область: задержаны 12 человек за незаконную вырубку леса.
   Ереван: Саммит ОДКБ: В. Володин избран на три года председателем ПА ОДКБ.
   
   Суд арестовал третьего подозреваемого в убийстве пяти человек в Ростовской области.
   Вьетнам: арестованы 12 человек, подозреваемых в убийстве 39 человек, обнаруженных в фуре в Германии.
   Москва: Заседание Совета при президенте России, тема: сохранение русского языка.
   ГосДума обсуждает тему: "А не вернуть ли нам медвытрезвители?"  В России ежегодно по пьяни умирают 50 тысяч человек, в т.ч. 10 тысяч замерзают зимой...
   90 лет Московскому Планетарию.
   
   Приморье: всё-таки загрузили на судно первых шесть белух из 50-ти оставшихся в Китовой тюрьме... Выпускать на волю их будут в Японском море. Сейчас в России запрет на продажу крупных морских млекопитающих за границу.
   С. Лавров: "С США ни о чём нельзя договариваться, они обещают одно, завтра поступают совсем иначе..."
   Андрей Келин - новый посол России в Англии.
   Сегодня в Москве плюс 12 градусов! Это рекорд за всё время метеонаблюдений.
   
   Доня Трамп решил строить две военных базы на территории Сирии, которые будут охранять прихватизированные у Сирии нефтяные вышки, он так прямо и сказал: "Да, нам нравится нефть! И что с того, что она не наша? Попробуйте её у нас отобрать!"
   Кемеровская область: Сергей Лаврентьев, эксмэр, вышел во двор с ружьём в руках, заподозрив нашествие непрошеных гостей, успел убить одного из нападающих, а второй убил его выстрелом в спину...
   
   Новгородская и Ярославская области в состоянии наводнения из-за обильных ливней.
   А в Сочи плюс 26 градусов, температура воды - 20 градусов!
   65-летняя сестра ИГИЛовца № 1 оказалась в руках турецких спецслужб.
   "Москва-киевская - Москва-павелецкая" и наоборот, это отныне еженочные маршруты поездов, время в пути - 13 часов, и это отличная возможность хорошо отдохнуть и поспать, вместо отелей, поскольку несравнимо дешевле!
   
   Москва: пассажира такси бизнес класса водитель угостил водой из бутылки и тот по-быстрому вырубился, очнулся только на следующий день... позже выяснилось, что были неоднократные попытки обчистить его банковскую карту...
   Подмосковье: задержана женщина, которая втёрлась в доверие к пенсионерке и убедила её обменять якобы устаревшие деньги на новые, та ей поверила и отдала 600 тысяч "гробовых", а эта мерзавка ей всучила фальшивки, и только когда старушка посетила магазин, то поняла, что её жестоко обманули... 
   Чита: задержана женщина, которая пыталась вывезти в Китай 8 слитков золота, которые примотала к ногам...
   
   6 ноября, среда.   99 лет со дня рождения моему отцу...
   С утринки тихо и солнечно в Морле.
   Таджикистан: нападение боевиков ИГИЛ на пограничную заставу, их было 20-ть, 15-ть  убили, остальных взяли в плен.
   Киев вспоминает, что в этот день закончилась его оккупация гитлеровцами, и весьма оригинально это отметили: возле памятника выстроились ряженые: одни в форме солдат Красной Армии, а другие в форме гитлеровцев...
   Челябинск: слепой мужчина окончил обучение по специальности массажист, получил диплом, НО, он никуда не может устроиться на работу, а у него семья и дети...
   
   Рецензия Петра Евсегнеева на "Их жизнь. В краю голубых озёр", книга 6, часть 28: "Про ПАСЕ и ОБСЕ: я бы послал на Колыму на сорок лет с семьями виновных в том, что втянули туда Россию!  Это ж надо додуматься - за наши деньги (20% бюджета) пороть нас!
   Про негров Африки и писать не хочется - при Брежневе немного поумнели и просто так ничего не строили и не списывали. А сейчас - списали и ещё дали! А зачем?  Поздно нам туда лезть,  там китайцы всё и всех купили!
   
   Нам базы снабжения судов и подводных лодок в Анголе и ЮАР дали? Нас допустили в Кабинду на нефтепромыслы?  Так чего опять лезем?  Путин лезет в Сирию, Ирак, Ливию, Африку... Да ты сначала спаси от обстрелов укрофашистами Донбасс!
   
   Достаток и справедливость - опять на словах! А ведь в 2021-м году выборы в думу, едроссы с лозунгами "пенсия в 70 лет" и "сдадим Сибирь китайцам, чтобы она не досталась японцам и американцам" со свистом пролетят, даже если Памфилова опять героически со стулом будет дома оборонять от визитёров списки депутан!
   
   Про Украину слушать тошно - пять лет одно и то же, и такие гнусные морды типа Окары, Соколовской, Олэси Яхно, Ковтуна, что даже телевизор включать не хочется!
   И дураку ясно - несостоявшиеся страны будут отсортированы. Начали с Югославии и СССР, а закончат Украиной, Казахстаном, Аравией.
   
   А что касаемо ЕС, то после выхода Англии чётко и ясно возник контур - Франко-Германия, как Единое Государство! А оно заинтересовано в СЫРЬЕ - особенно из Сибири!
   Трамп (белая америка, производственники) против демократов (Байден, Клинтон с их опорой - негры, гомосеки, наркоманы, бомжи) схватились насмерть - теперь только победа или смерть одной из группировок!  Ради власти они готовы на всё!   Трамп (если его не завалят, убьют или снимут) вне всякого сомнения победит через год.  Он создал пять миллионов новых рабочих мест.  Он обещает и делает.
   
   Путин обещает одно, делают за него другое, а он разводит руками: "Так вышло, прошу отнестись к этому с пониманием."  Сейчас он всё больше напоминает Горбачёва в последние годы.  Благоглупости прёт одну за другой, а народ готов от них за вилы схватиться!
   
   Зачем идиотские  пенсионная и медицинская реформы?
   Неужели он не понимает, что оптимизация (закрытием школ и больниц) без медицины и образования ОПУСТЕЮТ РУССКИЕ РЕГИОНЫ? Работы там нет. Денег нет. На огород - дикие налоги, как при Хрущёве.  Тогда люди порезали скот, срубили сады и рванули в города!
   
   Сейчас будет то же самое, только там конкуренция в лице КАВКАЗА (стража) и УЗБЕКОВ (рабы).. Новая Орда или добьёт русский народ, или будет сметена!  Неужели этого не понимают в Кремле? Тогда ЧЕГО хотят? 
   
   Через год Трамп озвучит все мысли Кремля и свои дела - ему надо нанести демократам смертельный удар!  Вот тут он им напомнит всё - и помощь в развале СССР, и расстрел 4 октября 1993 года (из окон посольства США по толпе москвичей строчили пулемёты), и подрыв башен ВТЦ изнутри зарядом, и войну на Донбассе, и вторжение в Ирак и Ливию!" - Пётр Евсегнеев. 06.11.19г.
   
   Киев: эксмэра Кличко обвиняют в растратах и злоупотреблениях, и госизмене...
   В Морле после обеда стало пасмурно и опять пошёл дождь...
   Кремль: Путин поздравил военных, получивших очень высокие должности, и сказал, что "Россия и дальше будет наращивать новые вооружения, но, не будет никому угрожать..."
 
   Ленинградская область: обледенение и снегопад.
   Вологодская и Новгородская области - потоп!
   Хабаровский край, Сургут - зима!
   Александр Винник, экстрадицию которого затребовали США, и задержали в Греции, отрицает свою вину и просит экстрадировать его в Россию.
   
   Скончались: Лев Аннинский, литератор и критик, сценарист;
                Константин Скрябин, академик РАН.
   Усиливаются нападки на российских журналистов и обвинения их, часто нелепые...
   Всё больше случаев кибермошенничества...
   
   Москва: сдано в эксплуатацию четырёхэтажное здание МВД.  Попытка отобрать у инкассатора 1 миллион рублей грабителями, они кувалдами разбили стёкла дверей, но, он смог искусным маневром машины уехать, сильно повредив одному из них ногу. Одного уже задержали!
   
   30 лет назад началось разрушение Берлинской стены и закончилось объединением ФРГ и ГДР...
   - Привет, Великий Предатель, Мишка Горбатый! - Помнишь? Это ты предал и продал весь соцлагерь! Ты, хоть, понятие имеешь, как тебя, урода, проклинали немецкие коммунисты?
   
   7 ноября, четверг.   Москва, Красная Площадь: состоялся парад памяти 7 ноября 1941 года... Боевая техника времён ВОВойны простоит на Площади до темноты.
   Прошли парады и в других крупных городах России.
   Россия и Сирия призывают другие страны, чтобы они повлияли на США и им, воришкам, стало стыдно и они убрались из Сирии.
   
   Тыва, Кызыл: министр обороны Шойгу посетил воинскую часть, в которой решены вопросы жилья и для офицеров.
   Новгородская область: вода пришла в 50 населённых пунктов. Кое-где размыло и дороги.
   
   Калининградская область: лихой водила на дороге сбил женщину с коляской, которая погибла на месте, коляску отшвырнуло под откос, а убийца поехал дальше... Хорошо, что случившееся увидел водитель другой машины и маленького мальчика быстро доставил в больницу, он будет жить. Мерзавца уже задержали по горячим следам.
   Подмосковье, Долгопрудный: горит большой склад...
   
   Москва: футбольный матч между Локомотивом и Ювентусом, огорчил очень многих болельщиков, они купили билеты по Интернету, но, их нагло обманули и обокрали, все билеты оказались фальшивыми...   Шествие в честь 7 ноября возглавила КПРФ...
   Уфа: пожар на 9-м этаже дома...
   В Вологодской области без электричества 141 населённый пункт, да ещё и в состоянии наводнения...
   Алтай: больше тысячи человек обманули: мошенники убеждали людей, что они стопроцентно получат кредит, но, для этого им необходимо заплатить страховочный взнос, который доказывает, что они - надёжные клиенты!
   
   8 ноября, пятница.   В Морле то солнце, то пасмурно и дождь...
   В московском аэропорту Внуково им. Туполева открыли памятник легендарному конструктору.
   Начали продавать билеты на поезд в Крым по Керченскому мосту и обратно. Уже купили более трёх тысяч билетов.
   Россия приступает к разработке РСМД, как зеркальный ответ на действия США.
   
   Турция с 11 ноября начнёт отправлять пленных боевиков ИГИЛ  в европейские страны, откуда они родом.
   Германия: бастуют экипажи Люфтганзы.
   Умер козёл Тимур, который прославился, как друг тигра Амура.
   Банде ИГиловцев из Ярославской области вынесли приговоры! от 9 до 15 лет!
   Тверская область тоже плавает. И Камчатка. И Англия...
   Киев пообещал, что они начинают  отводить войска в р-не  с. Петровское, но, не торопятся...
   
   Доня Трамп: "А меня не беспокоит, что там про меня в конгрессе говорят!"
   Блумберг, состояние которого 55,5 миллиардов, в раздумьях: "А не стать ли и мне кандидатом в президенты США?"
   Шесть крупнейших компаний России решили создать Альянс по искусственному интеллекту!
   Медведев собрал совещание на тему: как обуздать тарифы ЖКХ?
   В. Матвиенко посетила С.-Петерб. химико-фармацевтический институт, в котором в молодости сама училась...
   
   В Венгрии избивали российских футбольных болельщиков, которые приехали болеть за ЦСКА...
   Очень мне понравился сериал "Расплата"! Рекомендую!
   Галина Калашникова из Парижа привезёт Грант ЮНЕСКО за разработки по очистке радиоактивных отходов.
   Александра Пахмутова готовится к Большому Юбилейному концерту, который пройдёт в Большом Театре.
   
   Обнаружили схрон суперворов братьев Ананьевых, которые украли  сто миллиардов и смылись на запад, он находился в складе при церкви в Подмосковье, понадобилось несколько грузовиков, чтобы всё вывезти, говорят, что там очень много дорогих картин знаменитых художников.
   Денис Лисов и три его дочери, которым удалось удрать из Швеции, вскорости полетят в Хабаровск...
   
   Москву и Подмосковье уже скоро будут связывать поезда, которые очень часто будут ходить.
   Москва, склады индивидуального хранения "Сторэдж": там одна семьях хранила имущество общей стоимостью свыше миллиона рублей, они были за границей и задержали на два месяца ежемесячные выплаты, а когда приехали к ним, чтобы погасить задолженность, то им ответили: - А нет больше вашего иущества! Вы перестали нам платить и мы выбросили ваши тряпки на мусорку! (Или украли?) Такие, вот, дела!
   
   Эдуард Петров, знаменитый расследователь, задаёт вопрос: - Когда прекратится незаконная вырезка лесов? -  Я,Р.Р., могу, прямо сейчас, ответить: - А когда все леса вырежут! Власть же делает вид, что ЕЁ это не касается, Она - не при делах!
   Посмотрел фильм "Практикант", тоже очень понравился!
   
   9 ноября, суббота.   День рождения Александры Пахмутовой! 90 лет!!! 61 год вместе с мужем Николаем Добронравовым! 400 песен! Не считая других произведений!
   Китай: Гран При по фигурному катанию: 1 место по танцам на льду: Синицина и Кацалапов, Россия: 2 место - США; 3 место - Канада.
   Рига: фигурист Ковалёв победил в международных соревнованиях.
   Иран, объект Фордо: решили его не преобразовывать в ядерный центр.
   СК обнаружил тайник эксмэра г. Киселёвска, там золото и драгоценности.
   Эво Моралес, президент Боливии, заявил об угрозе государственного переворота.
   
   Главная Героиня сегодня на 1-м телеканале - Александра Пахмутова, вместе с нею показывают и других знаменитых людей, которые пели её песни: Муслима Магомаева,  Тамару Синявскую, Анну Герман, Юрия Гуляева...
   Из произведения Наталии Меркурьевой "Рассказ в письмах": эту "Песню о присяге" выучил её будущий отец Виталий, будучи школьником в годы ВОВ:
 
 "Я Родины славной защитник и воин.
  Я - сын трудового отца!
  Клянусь и ручаюсь,
  что буду достоин
  высокого званья бойца.
  Недаром народу давал я присягу
  и Родине всей присягал.
  В бою отступать я не буду ни шагу,
  и грудью пойду на врага.
  Я полон отваги, я крепок и молод,
  и в бой я за правду иду,
  за землю, за волю, за серп и за молот,
  за красную нашу звезду.
  Клянусь я народу и милой Отчизне,
  я выполню клятву сполна.
  Щадить я не буду ни крови, ни жизни,
  и грудью пойду на врага.
  Я буду Советскую нашу Державу
  достойно и свято хранить.
  И Армии Красной геройскую славу
  не дам никому уронить.
  Я Родины славной защитник и воин,
  Я - сын трудового отца.
  Клянусь и ручаюсь, что буду достоин
  высокого званья бойца."

   Типа, как бы, развели войска в р-не с. Петровское... Укры заявили, что на это им понадобится несколько дней...
   В Хабаровске уже встретили Дениса Лисова и его дочерей.
   В Швеции они до сих пор в розыске, опасный преступник! Украл собственных дочерей!
   Германия празднует объединение двух стран.
   Блумберг подал документы, как кандидат в президенты США.
   Через год-два у России появится робот-хирург, который явно будет лучше западного Да Винчи.
   
   Путин: "Начинается бескомпромиссная борьба ведущих стран мира  за лидерство в робототехнике.
   У мусульман день рождения пророка Мухаммеда.
   Англия, Ковентри: открытие площади Волгограда. Они - города-побратимы.
   На границе Индии и Пакистана открывается коридор для родственников.
   "Романтика романса" сегодня посвящена итальянским песням, которые исполняют артисты театра "Новая опера". Классно поют!
   
   10 ноября, воскресенье.   В этот день,  в 2003 году, скончалась моя мама... Царствие Ей Небесное!  А ещё раньше, в 1982 году, умер Леонид Ильич Брежнев...
   В Морле сегодня солнечно и хорошо.
  "Просто роман" - классный фильм!
   
   А РТР сегодня показывает Большой Концерт Александры Пахмутовой. Путин лично поздравил ЕЁ с юбилеем, вручил цветы и объявил, что подписал Указ о награждении ЕЁ Высшим Орденом России - Андрея Первозванного, который ЕЙ вручат в торжественной обстановке в Кремле. Анна Нетребко прервала своё турне и прилетела в Москву, чтобы принять участие в Концерте, спела "Беловежскую Пущу"... В конце концерта принесли огромные корзины цветов от президента и премьера России, от телеканала "Россия"... Я в восхищении...
   
   Только у трёх стран есть автомобили без водителей: у России, Китая и США...
   Иркутская область, Тулун: до сих пор многие жители не получили денежную помощь от государства и им негде встречать зиму... И кто, после этого, местные власти? При Сталине их бы уже прислонили к стенке! Это вообще, что такое? Вседозволенность? Плевать на власть хотели?  Страх окончательно потеряли?  Сергей Левченко, губернатор Иркутской области, устав от трудов непосильных, значительно повысил себе-любимому и своему ближнему окружению оклады...
   
   Из Интернета: "Вообще-то, я мало пью, граммов сто... А потом во мне просыпается другой человек... Вот он, сука, ТАК бухает!.." Может, и эти чиновники из таких же?
   Санкт-Петербург: препод университета, доцент, известный историк, организатор исторических реконструкций, специалист по эпохе Наполеона, сам себя чувствующий Наполеоном, Олег Соколов, имеющий молоденькую любовницу-аспирантку, в результате горячей ссоры он её застрелил из мелкашки-пистолета, потом к нему пришли гости... ели-пили, а её тело в это время лежало в другой комнате...
   На следующее утро он решил расчленить её тело... Первым делом утопил в Мойке её ноги, есть запись камеры наблюдения... Потом, уже сильно пьяный, снимал стресс алкоголем, пытался утопить рюкзак с её руками, а он не хотел тонуть, и сам свалился в воду, его вытащили, заметили и рюкзак, а в нём обнаружили женские руки... Голову девушки нашли в квартире препода, что с торсом, я не понял... Ничего не меняется под сиянием лунным! Какими мы были дикарями в каменном веке, такими и остались!
   
   Ситуация в Новгородской области по-прежнему тяжёлая.
   Донбасс: укры опять обстреливали в р-не Горловки...
   Юниорская сборная России по хоккею выиграла Мировой Кубок вызова!
   Приморье: выпустили последних белух в Японское море.
   Сирия, Дамаск: улицы столицы уже наводнены автомобилями и пешеходами, возвращается мирная жизнь.
   
   А в Ираке ужас просто, что творится! Народ бунтует, гибнут люди, уже погибли 270 человек, три тысячи пострадали.
   В Англии, за последние несколько лет, число людей, считающих, что они живут не в своём теле, возросло в 25 раз!
   Президент Боливии Эво Моралес объявил о своей отставке, он не хочет бороться за свою власть, чтобы избежать кровопролития. За ним объявил о своей отставке и вицепрезидент... Э. М. запросил разрешение на пролёт по территории Аргентины, но получил отказ...
   В трёх регионах России остаются подтопленными 46 насел. пунктов.
   
   11 ноября, понедельник.   Ничего такой день в Морле, с солнышком.
   Во Франции сегодня праздничный день: окончание 1-й Мировой войны.
   Боливия: подают в отставку высшие должностные лица...
   
   На космодроме "Восточный", в общей сложности, украли 11 миллиардов! Путин: "Воруют! Сотнями миллионов!" - А почему? А потому, что власть чересчур мягкая и добрая!  А должна быть строгой и неподкупной! Украл? На нары! Не взирая на лица!
   С. Лавров: "Мы будем настаивать на том, чтобы под контроль Сирии перешла вся территория страны!" Имеются ввиду, конечно, США!
   Алтай: введён в режим эксплуатации участок новой современной дороги, в том числе и красивый мост через реку.
   ЦРУ уже распространяют в СМИ сообщения о том, что Россия уже сейчас вмешивается в будущие выборы президента, делают это с помощью искусственного интеллекта, не оставляя следов...
   
   Из произведения Анны Магасумовой "Голубая Надежда. Нелегко быть султаном.": "В книгу рекордов Гиннесса попал марокканский султан Мулай Абу-уль Насир (и ещё порядочно имён), претендовавший на родство с пророком Мухаммедом, как отец 888 детей. В то же время, согласно историческим источникам 17 и 18 веков, султан оставил от четырёх жён и более 500 наложниц 1171 ребёнка.  Правил он с 1672 года по 1727 год.  Он является ключевым героем романа Анны и Сержа Голон " Анжелика и султан".
   
   Сочи: эксполицейский на высокой скорости сбил школьницу на "зебре" и даже не сбавил скорости. Девочка скончалась в больнице, единственный ребёнок у мамы... На следующий день мерзавец пришёл в полицию с повинной...
   В Стамбуле обнаружен мёртвым создатель "Белых касок", бывший сотрудник британской разведки...
   Скорее всего, переворот в Боливии провернули америкосы. Показали резиденцию Моралеса, по которой уже бродят толпы зевак, издевательские надписи на стенах...
   Сегодня я нарезал вешенок на жарёнку...
   
   В. Зе пытается доказать народу, что землю смогут покупать только граждане Украины, а сейчас, ведь, получить гражданство это - пара пустяков! Так любой западный богач сначала купит гр-во, а потом и землю! Ю. Тимошенко предупреждает, что собираются продавать землю огромными кусками.
   
   Путин разговаривал по телефону с Меркель и Назарбаевым про Украину. Меркель: "Необходимо неукоснительное соблюдение минских договорённостей и законодательно закрепить особый статус ДНР и ЛНР."
   Британские СМИ уже обвиняют Россию в смерти создателя "Белых касок".
   Путин поздравил с 70-летием ректора ВГИКа Владимира Малышева.
   
   12 ноября, вторник.   В гостях у Бориса Корчевникова актёр Дмитрий Ульянов, очень талантливый и харизматичный мужчина!
   Доня Трамп похвалился, что США поставляют на Украину вооружения. Их действия понятны, для них было бы вообще идеально, если бы Россия и Украина схлестнулись в серьёзной войне...
   
   Мексика предоставила Эво Моралесу политическое убежище. И забрала его своим самолётом.  Сторонников Э. Моралеса начали гнобить и издеваться над ними. Показали чиновницу, которую облили красной краской и состригли наголо ей волосы...  Доня Трамп сказал: "Молодцы, боливийцы! То же самое будет и с президентами Венесуэлы и Никарагуа! Их власть нелигитимна!"
   
   Кировская область: школьники идут в школу по лесу, переходят через жел.дор.полотно, в одну сторону - шесть км! Учатся в две смены! Т.е. - им приходится и идти по темноте! А чиновникам местным - пофиг!..
   Челябинская область: найден мужчина, который порезал покрышки более, чем у 80-ти автомобилей. (раньше называли сто авто!)   Он сказал, что хотел наказать обидчика, но не знал конкретно, какая именно машина его, поэтому резал все подряд, был сильно пьян...
   Израиль подвергся атаке ракетами со стороны Палестины, таким образом они отомстили за убийство лидера "Исламского джихада" и его сына.
   Новосибирск: начато производство вакцины против "Лихорадки Эбола".
   Подмосковье, усадьба Голициных: оживающие картины, призраки, голограммы... очень интересно!
   
   Укрофашисты заявили: "Если надо будет, мы ещё раз устроим сожжение людей, как в Одессе!"  Рабинович в верховной раде: "Чёрта лысого вы получите, а не украинскую землю!"
   Парламент Молдавии отправил в отставку правительство.
   Красноярск: на дворе минус десять, а в машине люди увидели крохотного дрожащего от холода щенка, вызвали полицейских, те вскрыли машину и вызволили бедолагу.
   В Крыму задержан мужчина, укравший семь миллионов.
   
   Москва: в частном доме украдены украшения, дорогая одежда и более миллиона рублей.
   Нижний Новгород: двое мужиков угнали "Скорую". Вскоре их задержали.
   Екатеринбург: сотрудники охранной фирмы забыли про камеры наблюдения и увлеклись разговором о том, как чисто и красиво ограбить тех, кого они охраняют, их разговор стал известен общественности...
   
   Подмосковье, Кубинка: прилетели из Комсомольска-на-Амуре четыре боевых самолёта СУ-35С, они окрашены в цвета "Русских витязей".
   Египет: прилетел с делегацией С. Шойгу, будут переговоры о повышении военных возможностей Египта.
   На границе Испании и Франции заблокировали дорогу каталонцы, цель: привлечь внимание к стремлению Каталонии к независимости.
   
   РПЦ: 4,5 тысячи благотворительных организаций, которые ежедневно оказывают помощь страждущим.
   За спекуляцию театральными билетами - штраф до 1 миллиона рублей!
   Москва: за избиение приёмных детей задержана семейная пара.  Лужники: открывается новый аквапарк.
   Подмосковье, Раменское: сгорели на парковке 13 автомобилей.
   Одесса, Куликово поле: укрофашисты срывали портреты с мемориала погибшим людям, швыряли их на цветы, всё это облили бензином и подожгли...
   
   Министр обороны Боливии подал в отставку. Один боливиец сообщил Э. Моралесу, что ему предлагали 50 тысяч долларов, если он его захватит и сдаст оппозиции.  За время президенства Э. Моралеса ВВП Боливии вырос в четыре раза и составляет 40 миллиардов долларов.  За 200 лет в Латинской Америке произошли 200 переворотов.
   Париж: Второй Форум мира.
   Израиль по требованию США экстрадировал туда россиянина Буркова, СШАсовцы обвиняют его в хакерстве и ему грозит до 80-ти лет тюрьмы.
   ГУГЛ собрал досье миллионов американцев по состоянию их здоровья...
   
   13 ноября, среда.   В Морле ночью прошёл дождь, и днём тоже несколько раз шёл.
   Игорь Мазур, укрофашист, его экстрадиции у Польши потребовала Россия, поскольку он в Чечне воевал на стороне боевиков, а потом убивал ополченцев Донбасса, так вот, Польша отказалась его выдать, и он будет обретаться на территории генконсульства Украины.
   
   В верховной раде Украины ожесточённые споры по закону о продаже земли...  Хочется верить, что они не совсем сумасшедшие и не пойдут на это.  Аграрии перед входом в верховную раду поставили гроб с дохлой свиньёй... И высказывают на митинге всё, что они думают по поводу продажи земли...
   Бразилия: Саммит БРИКС.
   Боливия: Жанин Аньес признали врио президента.
   Алтай, Бийск - задыхается от мусора и вонизмов...
   Челябинск задыхается от смога, повисшего над городом...
   В десяти регионах России пресечена продажа наркотиков по Интернету.
   
   В Сибири быстро холодает, синоптики обещают, что вскоре температура опустится до 30-40 гр. мороза.
   А в центральной и южной России необычно тепло. В Сочи аж 22 гр. тепла!
   Идёт масштабная реконструкция жел.дор.вокзалов и путей Подмосковья, вскоре электрички туда будут ходить очень часто.
   ВДНХ: макет Москвы впечатляет! Когда его выполнят полностью, его площадь составит почти тысячу метров квадратных!
   
   Передача на НТВ "Место встречи": рассказали анекдоты: "Встретились Путин и Сталин. Путин: - Иосиф Виссарионович! Что делать? С экономикой совсем хреново, воруют так, что глаза на лоб!  И.В.: - Надо сделать два дела: покрасить Мавзолей в бирюзовый цвет и отправить правительство в полном составе на лесоповал!  П.: - С лесоповалом всё понятно... а почему в бирюзовый цвет? И.В.: - Я так и знал, товарищ Путин, что с этим пунктом вы не согласитесь!"   "Обычные грибники идут в лес с корзиной и ножиком, обычные охотники берут в лес ружьё, рюкзак и собаку, обычные рыбаки - удочку или спиннинг... а необычные рыбаки берут с собой министра обороны..."
   
   Москва: съехались онкологи со всей России; необычная операция с опухолью головного мозга: вскрыли черепную коробку, привели в чувство пациента, чтобы можно было задавать вопросы больному и выслушивать его ответы, и продолжили операцию...
   В Венеции редкое по высоте наводнение.
   
   Алтай, Сальниково: прибыл в село Д. Медведев с внушительной компашкой чиновников... пожилая женщина: - Д. А.! А у нас уже три года нет горячей воды!  Д. А.: - А вы в каком доме живёте? - В пятиэтажке... - Немая сцена...
   Челябинская область: мать 11 лет держала в неволе троих детей, они и в школу не ходили, соседям она говорила, что они обучаются дома...
   Россия собирается уменьшить долю валютных запасов в долларах в 1,5 раза и увеличить долю других валют.
   
   В Англии по теле показали разговор Бори Джонсона и его непримиримого оппонента в парламенте, они очень хвалят друг друга! А потом объяснили, что это - фальшивка, запись сделана с помощью современных технологий, и это - наглядный пример того, что нельзя безоглядно верить всему, что показывают и о чём говорят!
   Вашингтон: встреча Дони Трампа и Эрдогана... Д.Т.: - Друг! Откажись от С-400! Очень прошу! И мы заключим договор аж на сто миллиардов! Э.: - Не могу! С-400 несравнимо лучше ваших "Пэтриотов"!
   Кабул: теракт, 20 погибших и столько же раненых...
   Ставрополье: учительница спасла детей от вооружённого ножом преступника.
   
   14 ноября, четверг.   В Морле дожди... А я вчера процедил 1-е ведро домашнего яблочного вина... На подходе ещё три!
   Амурская область, Благовещенск: в колледже преподавательница не допустила к занятиям опоздавшего студента... он - обиделся и ушёл домой, вернулся с ружьём, препод - удрала и вызвала полицию, студент убил парня, который ему заявил, что он не боится его, и ранил троих, потом полицейские гонялись за ним по колледжу... в конце концов он застрелился...
   
   Нижегородская область: матери сообщили, что её сын умер в больнице... сделали это работники ритуальных услуг и предложили сделать всё, что потребуется... Позже выяснилось, что это - ошибка, что-то там перепутали...
   Саммит БРИКС продолжается... Путин, разумеется, тоже там... 42% населения Земли. 30% мирового ВВП. Это больше, чем "Большая Семёрка"! и по населению, и по ВВП!
   
   Шестое совместное патрулирование России и Турции в Сирии.
   Российские вертолёты приземляются на в спешке брошенную СШАсовцами военную базу в Сирии...
   Готовится к показу фильм о самой трагической в ВОВойне битве "Ржев"...
   Москва: съезд "Молодой Гвардии", с ними встретился Д. Медведев.
   Гуманитарная помощь России даставлена на Донбасс.
   25 лет тоннелю под Ла Маншем, который связывает Францию и Англию...
   
   Верховная рада отменила мораторий на продажу земли в 1-м чтении! Показали опухшую физию В. Зе, он в каком-то тёмном помещении, говорит шёпотом, поздравляет "слуг народа" с победой... бухал на радостях, что ли?.. Гибнет Украина! Прямо на наших глазах!
   Башар Асад разговаривал с Евгением Поддубным о ситуации в Сирии и сказал, что создатель "Белых касок" - бывший офицер, воевавший в Ираке и Сирии, слишком много знал и за это его и убили...
   
   В Боливии вспыхивают стычки между сторонниками и противниками Э. Моралеса и это может превратиться в гражданскую войну...
   Подмосковье: богатенький буратинка в садовом товариществе отгрохал огромную домину на своём участке и загорелся прикупить и участок своего соседа, но, получил категорический отказ, сначала угрожал, а однажды и начал массированный обстрел дачи соседа, выпустив по деревянному домику около сотни зарядов, сосед просто чудом остался жив. И он до сих пор на свободе. А чё такого-то? Не убил же! Чё, и поразвлекаться нельзя?..
   
   Смотрю сериал по НТВ "Канцелярская крыса"... Россия во всей бандитской красе! И менты, которых бандиты купили с потрохами... Кто не смотрел, настоятельно рекомендую!
   Вечером, при горящем камине, по теле смотрели футбольный матч, который проходил в Париже между сборными Франции и Молдавии...  Уже на девятой минуте молдаване забили гол! Французы занервничали, неожиданно! Отквитать смогли уже во второй половине первого тайма.  Игра, на мой взгляд, равная, однажды у французского комментатора вырвалось: - Эти жёлтые... везде! - Молдаване играли в жёлто-оранжевой форме, а французы в синей. Во втором периоде Жиру забил пенальти, с этим счётом, 2 - 1, игра и закончилась. Молодцы, молдаване! Браво!
   У берегов Индонезии землетрясение в 7 баллов.
   На юге Франции из-за обильного снегопада, 60 тысяч человек без электричества.
   
   15 ноября, пятница.   В Морле дождь...
   Путин ответил на вопросы журналистов на Саммите в Бразилии, он умеет это делать, как никто, наверное! Про Украину сказал: "Им не надо искать счастья за океаном! Там, как известно, телушка - полушка, да рубль перевоз! Им бы лучше налаживать отношения с соседями. Если они откажутся от минских соглашений, о чём нам тогда разговаривать в нормандском формате?  Говорил и об опасности просачивания боевиков из Сирии в Европу... Если приедет Дональд Трамп на празднование 75-летия Победы в Москву, мы будем рады! "
   
   Магадан: ураганный ветер! Хабаровский край: тоже сильный ветер, снегопад и мороз...
   РАН обновила свой состав: 76 новых академиков, сотня кандидатов наук.
   Жириновский встретился со студентами МГИМО...
   Новороссийские кадеты - лучшие!
   Стартовал новый сезон "Синей птицы".
   На западе Москвы горели несколько квартир в жилом доме, началось всё со взрыва бытового газа.
   
   В России осенний призыв в Армию. 132 тысячи новобранцев.
   В Подмосковье региональный конкурс мастерства вертолётчиков.
   Кировская область: после показа по теле, как в школу идут пешком дети, шесть км в одну сторону, по лесу, через желдорпути, чиновникам стыдно стало, сказали: - Ладно! Хрен с вами! Так уж и быть, выделим автобус!
   Российские военные подняли российский триколор над бывшей военной базой и аэродромом США в Сирии. Можно принимать военно-транспортные самолёты!
   
   Турция начала отправлять в Европу боевиков ИГИЛ, которые попали к ним в плен, как известно, там много выходцев из стран Европы. Это - контрсанкции Турции против Европы! И пригрозила: "Если будете ещё возникать, то мы можем и беженцев к вам направить!"
   Вроде бы, если я правильно понял, отныне в России запрещено в многоквартирных домах устраивать посуточные частные гостиницы...
   
   Подмосковье, парк "Патриот": установили главный купол на строящийся Храм Воскресения Господне Вооружённых Сил России.
   Волгоград: открыли памятник, посвящённый творчеству Александры Пахмутовой, это школьница, играющая на аккордеоне...
   И посмотрел фильм "Отпуск", круто снят, браво!
   
   16 ноября, суббота.   Дожди, мать их! Задолбали уже!
   Из Интернета: "Когда пойдёте ко мне в гости, купите цветы, потому что я - девочка! А ещё захватите с собой бутылёк вискарика, потому что я - ещё ТА девочка!"
 "Встала на трезвую голову, с той ноги, дала себе слово не искать приключений на свою задницу... И поняла: жизнь потеряла смысл!"
 "Решила приготовить мясо в вине... Открыла бутылку... слишком кислое! Открыла вторую бутылку... Слишком сладкое! Открыла третью бутылку... Слишком крепкое!  А потом пришла мысль: " И что я, такая красивая, вообще на кухне делаю?!"
 "- Ой, доктор, что-то мне совсем плохо! - Какие симптомы? Курите? - Нет, завязала... - Пьёте? - Нет, завязала... С мужчинами спите? - Нет, завязала... - Тогда у Вас - ОРЗ! - Доктор, а что это такое? - Очень рано завязала!"
 "Кенгуру подходит к мужчине, оттягивает резинку на трениках и заглядывает... - Бедненький!... Вы его хоть кормите?.."
 
   И полюбовался видео: по улице идёт мужчина и играет на гармошке... За ним идёт мужчина с голыми ногами, согнувшись в три погибели, прикрытый маскировкой из длинных прядей, голова совершенно не видна, и только левая рука возвышается над этим шаром, изображает голову страуса... поменял руку, видимо левая устала... прикольно!
   Рязанскому училищу ВДВ 101 год!
   Париж: опять схватки полиции и "жёлтых жилетов"!   пригласили российских специалистов помочь в восстановлении Нотр Дам де Пари...
   И каталонцы протестуют!
   Узбекистан: там путешествует Жерар Депардье...
   В этот день родился президент Киргизии Жээнбеков... Путин его поздравил.
   
   Смотрю фильм "Тёща-командир"... Вот, вроде бы, как бы, умная и красивая женщина, руководитель на работе, и от этого постоянного руководства и дома такой же стала! Сначала решила для себя: "Нет уж! Этот парень не станет мужем моей дочери-красавицы! Ни за что!"  "Нет, блин, стал мужем! Ладно! Тогда я буду ему постоянно жизнь отравлять!" И вот, временами, дура-дурой! Аж стыдно за неё!
   Генриху Боровику - 90!!!
   Сочи: открытие Международного кинофестиваля.
   
   Скоропостижно скончался известный политолог, часто светившийся на передачах "Вечер с В.Соловьёвым", "Место встречи", "Время покажет" Никита Исаев, на всё имел своё мнение, постоянно критикующий Россию, в возрасте 41 год...
   США, на мой взгляд, чем дальше, тем больше превращаются в какую-то непонятную страну! Демократы яростно критикуют Трампа и обвиняют его в во всех смертных грехах! А его рейтинг от этого только растёт!
   
   Сегодня в "Вестях" рассказали про эстонских фашистов-карателей, которые в годы ВОВойны массово убивали и сжигали жителей Псковской области.
   Москва: этап Гран При по фигурному катанию: российские фигуристы затмили всех! Весь пьедестал почёта занят россиянами! Их четверные прыжки повергают зрителей в полное изумление!
   Смотрю фильм "Беглянка"... Очень сильно снят! НО, как обычно в последнее время, нервы зрителям вволю помотали!..
   И, на ночь глядя, "Романтика романса": сегодня вечер посвящён песням Александры Пахмутовой и Николая Добронравова... АХ Боже мой! Какая Прелесть!
   
   17 ноября, воскресенье.   День рождения моего брата Леонида... Царствие Тебе Небесное, Дорогой Брат!
   Фильм "На качелях судьбы"... Тоже очень хороший!
   В Морле - красивая погода!
   Генри Киссинджер признал: "США уже не могут считать себя исключительной страной... Китай сравнялся с нами в могуществе!"
   Гаване - 500 лет! Красивая столица Кубы! Даже Храм Православный имеет!
   Каломойский начал призывать Киев к восстановлению добрососедских отношений с Россией! Нифига себе! Неужели прозрел?!!
   
   Смотрю передачу по 1 каналу "Большая Игра": США и западные страны, в общей сложности, оказали военную помощь Украине в размере 1,5 миллиарда долларов. И, на полном серьёзе, американцы, даже не краснея, кричат на весь мир: "Агрессия России против Украины уже погубила 14 тысяч жизней!"
 А позже посмотрели по теле футбольный матч между сборными Франции и Албании, он проходил там, в Албании, поэтому французы играли в белой форме, а албанцы в красно-чёрной.
 
   Коротко расскажу: 1-ый период: 8-я  минута: Гризманн бил штрафной, а Толиссо головой забил красивый гол!
   20-я минута: штрафной бьют албанцы, отбились французы! причём, подряд пять или шесть ударов головой;  21-я минута: штрафной бьют французы, тоже отбились албанцы;  23-я минута: опасная атака албанцев! не забили;  24-я минута: штрафной бьёт Гризманн... вратарь взял мяч! А дальше атаки то одних, то других... 32-я минута: опасная атака французов, Дюбуа посылает пас Гризманну... Гол!  2 - 0!!! Потом ещё были два штрафных удара албанцев, счёт не изменился до перерыва.
   2-й период: 47-я минута: чуть не забили французы!  52-я минута: корнер бьёт Гризманн, не получилось забить.  55-я минута: францы вполне могли забить!  67-я минута: корнер бьёт Гризманн... увы!  68-я минута: корнер бьёт Гризманн... не получилось...  71-я минута: корнер бьёт Гризманн... увы!  72-я минута: очень сильно и хлёстко бьёт по воротам Жиру! Вертикальная штанга! Эх, пять см к центру и был бы суперский гол! А дальше - атаки обеих команд, иногда весьма опасные, но, счёт не изменился. В общем и целом - весьма интересная игра!
   
   18 ноября, понедельник.   Красивая погода в Морле!
   Россия отдаёт Украине их "грозные" военные корабли, сказали: - Ладно уже, забирайте свои корыта!
   Тбилиси: народ не пропускал депутатов в парламент, пришлось вызвать спецназ...
   Дубай: международный авиасалон, Россия представила большой выбор своей техники.
   Мощные снегопады в Китае.
   Австрия и Италия: снегопад, лавины и гололёд.
   Австралия: необычно крупный град, некоторые экземпляры - до пяти см в диаметре!
   Татарстан: маманька-дура, посадив малыша-сына себе на колени, позволяет ему разгоняться на автомобиле до 130 км в час!..
   
   Тюмень: раненую лебёдушку пришлось спасать, а потом её поместили в питомник, а её приёмный сынок-лебедь не захотел без неё улетать, всё искал мамочку, пришлось и его отловить и воссоединить семью!
   Москва, метро, станция Римская: скульптуру "Мадонна с младенцем" подпортили вандалы, им не глянулась её обнажённая грудь, временно укрыли материей, до реставрации...
   Москва: показали жуткие кадры: девушка на мопеде оказалась между грузовиков и влетела прямо под колёса одного из них... И эта махина переехала через её тело... Она просто чудом осталась жива! Ногу хирурги собирали по кускам, с применением новейших технологий. Говорят, что она будет ходить!
   
   Москва, Покровское-Стрешнево: кто-то шибко вумный решил там построить небоскрёб аж в 73 этажа! Причём, совсем близко от берега канала! Народ категорически против!
   Подмосковье: бывшие совхозные земли кто-то прихватизировал и создал там мусорную свалку, груз незамедлительно трамбуют тракторами и присыпают грунтом, ближние жители говорят, что вонища там - ещё та!
   "Ничто не случается дважды" - новый сериал по 1 каналу.
   
   "Вечер с Вл. Соловьёвым": встреча с Никитой Михалковым. Некоторые его цитаты я записал: "Не страшно, когда ненавидят ни за что, страшно, когда есть за что ненавидеть!"  "Жестокая правда без любви - есть ложь!"  "Мы, Россия, мост между Востоком и Западом."  "Чтобы понять человека или его творчество, надо тратить время..."  "Герой, это поэт действия, а поэт, это герой созерцания."    
   "Для чего нам походить на Европу, которая предала христианство? Они сейчас сами в ужасе от того, куда сами себя загнали."  "Сейчас воля жить, это спасение для нации."  "Я - не интеллигент. У меня есть профессия. И я люблю свою Родину!" - Иван Гумилёв.  "Идеология, это договорённость между людьми, по каким законам им жить."  "Никогда не суди о своей жизни по тем, кто живёт лучше тебя. Суди по тем, кто живёт хуже." - Эти слова Никите говорила его мама.
   "Если люди понимают, по какому пути они идут, они смогут выдержать испытания и трудности."  "Сейчас огромное количество бумаг... И одна бумага исключает другую..." Не могут решаться вопросы в огромной стране ручным управлением одного человека!"  "Добра на Земле 99%, и 1% Зла, но, оно хорошо организовано!"
   
   19 ноября, вторник.    ПВО Израиля сбила 4 ракеты, прилетевшие из Сирии.
   Пенза: на парковке автомобиль с двумя пассажирами внезапно провалился (асфальт не выдержал), а в яме - кипяток... оба погибли...
   Сахалин: циклон с очень сильным ветром.
   
   Подмосковье: на бывшей молочной ферме обнаружена крупнейшая в России нарколаборатория, которую организовали граждане Украины, полторы тонны наркотиков в месяц! Продукция распространялась в десяток регионов России...
   Сегодня в России день ракетных войск и артиллерии.
   МИД Боливии обещает безопасный выезд в Мексику 24 сторонникам Э. Моралеса...
   ГосДума обсуждает бюджет России на 2020 г и пару лет вперёд...
   
   Снег и мороз в Сибири, Урале  и на Дальнем Востоке России. И в Коми очень холодно.
   Свердловская область: воинские учения в условиях мороза и снегопада...
   ДНР: сапёры проводят разминирование на своей территории. Со стороны укров работал снайпер и постреливали из гранатомётов...
   Москва, Сокольники: у трамвая сломалась ручка управления и он быстро начал набирать скорость, повредил несколько машин и остановился, к счастью, никто не погиб.
   
   США решили признать законными поселения на Голанских высотах, на западном берегу реки Иордан. А ещё в США начинается шумиха по вопросу: ехать ли Д.Т. на Парад Победы 2020, одни за то, чтобы ехать, другие - категорически против!
   "Боинг 737" уступает первенство по продажам "А-320".
   Париж: участник "жёлтых жилетов" приговорён к 1 году тюрьмы.
 
    "60 минут": показали кадры, как "боевого педераста" Ляшко ведут на суд за драку с депутатом, а он кричит: "Зеленский играл х***м на пианине, туда и вернётся!" Кто-то из зрителей бросил в него презерватив с вазелином и крикнул: "Лови! Тебе пригодится!"
   В Россию доставили из Ирака 32 российских ребёнка, их матери сидят в колонии за участие в терроризме, а отцы убиты... Всего оттуда уже доставлены 122 ребёнка.
   Идут переговоры глав правительств России и Беларуси.
   Москва-Сити: драка экстремалов, пытавшихся попасть на крышу и охраны, один из охранников получил ожог глаз от газового баллончика.
   
   20 ноября, среда.   Передача "Право знать!": встреча с Яковом Кедми. Некоторые его цитаты: "Украина нужна США, чтобы скинуть Трампа!"  "Обама захотел захватить Крым, устроил авантюру с Украиной, на Ближнем Востоке... И что в итоге? Теперь Россия владеет всем Чёрным морем!"  "Для Израиля США важнее, чем Россия..."  "Трампу НАТО вообще не нужно! Только лишняя головная боль! Чтобы договориться с Россией, НАТО ему не нужно. Чтобы построить военные базы в Польше и Румынии - тоже."  "Россия может существовать только как мировая Держава! Или её вообще не будет!" 
   "Китай и Израиль очень хотят развивать отношения! Но, США неизменно вставляют палки в колёса!"  "США, которые считают себя верхом цивилизации, реагируют неадекватно на слова "Россия" и "Китай"! И это уже какая-то патология!"  "Американцы никогда не понимали Египет! Они столько дров наломали в этой стране!  У американцев это патология: наступать на одни и те же грабли!"
   "Судьба Украины зависит от России! Больше она никому не нужна! Сама Украина не в состоянии решить свою судьбу.  Так же Россия будет решать и судьбу Прибалтики, и Грузии, Молдавии..."  "Пелестинцы в Израиле - самые высокоразвитые арабы."  "Евреи две тысячи лет учили своих детей. А Карл Великий научился грамоте в 52 года!"
   Главком Украины Игорь Воронченко сказал про три их "боевых" корабля, которые Россия им отдала: "Русские там поснимали всё, что только могли! Даже унитаз украли!"
   
   ЛНР: укры отремонтировали пешеходный переход, который сами же и взорвали, а деньги на это им выделил ЕС. Правда, "скорая" там не сможет проехать, если понадобится экстренная помощь кому-то, ширина для этого слишком узкая. На открытие прибыл со свитой В. Зе... Опять говорил про "оккупацию" Донбасса, про возвращение контроля над участком границы с Россией...
   В Московском регионе задержаны трое вербовщиков ИГИЛ.
   ФСБ задержала военнослужащего, который подозревается в шпионаже в пользу Украины.
   Москва: саммит "Россия зовёт";  судят банду риэлторов, 12 человек, они, типа, выдавали кредиты, а, на самом деле, оформляли документы купли-продажи квартир.
   
   21 ноября, четверг.  Москва опровергла слова Игоря Воронченко о том, что русские всё поснимали на их корытах, заявили, что это - наглая ложь, и показали внутренние помещения кораблей перед тем, как их возвращали, всё там на месте.
   Доня Туск предостерёг В. Зе: "Не вздумайте оппозицию забижать! Тогда и мы обидимся на вас!"
   Посмотрел по компу, как Илья Ильин толкнул в Чечне фантастический вес: штангу в 242 кг! Не понял в каком году, правда...
   Москва, Кунцево: застрял лифт на 40 минут, а в нём находилась бабулька, которой за 80 лет, изнервничалась вся, через два дня скончалась... А сколько таких случаев по всей России?!
   
   Кремль: Путин награждал знаменитых людей России: Орденом Андрея Первозванного Александру Пахмутову, званием Героев России пилотов, которые посадили на брюхо на кукурузное поле пассажирский самолёт: Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, орденами Александра Ширвиндта и Татьяну Доронину, хоккеиста Бориса Майорова, дирижёра Владимира Спивакова, доктора Леонида Рошаля, жену Александра Солженицына и других... Вручены награды семьям погибших в ЧП под Северодвинском...
   
   И, как всегда, подло и неожиданно, подкралась зима, когда её совсем не ждали! И понеслось! Лопались трубы теплотрассы, ещё во многих местах раскопаны траншеи, ещё с лета, всё руки не доходили отремонтировать теплотрассы... ЖКХовцы всё время повышают тарифы для населения и, всё-равно, должны 175 миллиардов государству!
   Краснодарский край: ураганный ветер!
   Багдад: на митинге протеста погибли 4 человека, раненых - десятки...
   В Лондон съехались красавицы со всего мира, на конкурс "Мисс Мира"...
   
   США вознамерились, по примеру Украины, попытаться оторвать от России Беларусь, а, вдруг, да и получится?! Вовсю обрабатывается молодёжь, сценарий тот же самый, что и на Украине, а зачем изобретать что-то новое, если работает старое? Батька Лукашенко, он и сам мужик колеблющийся, вон как обнимался-целовался с Потрошенкой!
   
   22 ноября, пятница.   Дожди Морле не забывают...
   Подмосковье: Путин проводит заседание СовБеза России.
   Благовещенск: дороги превратились в каток...
   Крым: ураганный ветер, до 38 метров в секунду!
   Израиль: Беню Нетаньяху обвиняют в коррупции и мошенничестве, потере доверия к нему, родимому... А Беня отвечает: - Робяты, да вы чё? Я - честный! И ваще - хороший!
   Чили: схватки протестующих с полицией.
   
   Сегодня услышал слова Николая Николаевича Платошкина о том, что в Сан Франциско, в 1951-м году, японцы таки подписали мирный договор с СССР! В котором они отказываются от всяческих претензий на Курильские острова! Это СССР не подписал этот договор! А почему? А потому, что америкосы не пригласили на эту процедуру Китай и КНДР! Страны, которые больше всех пострадали от агрессии Японии!И из чувства солидарности с этими странами СССР пошёл на этот шаг! Тогда о чём базар? Почему Путин прямо и откровенно не сообщает об этом?
   Хабаровский край: уже конец ноября, почти, а завезено только 30% необходимого топлива и прочих грузов.
   
   И ещё сегодня я прослушал историю фантастического по своим боевым возможностям самолёта "Т-4-100", показали, как он выглядел, как взлетал и летел... Он создавался, как стратегический бомбардировщик, со скоростью 1200 км в час и очень высокой грузоподъёмностью. Генеральный конструктор - Н.С. Черняков. 
   Этот самолёт и сейчас был бы гордостью России! В 21-м веке! Создавался он при Хрущёве, испытывался при Брежневе, прошли десять успешных испытательных полётов, лётчики так хвалили его! А потом, без всяких пояснений, проект закрыли! Иначе, как вражеской диверсией, я это назвать не могу! Уже в те годы готовился будущий переворот в СССР... Фамилии людей, принявших это решение, неизвестны до сих пор...
   
   Театр "Ленком" отныне - имени Марка Захарова.
   Андрей Черняков, ограбивший Россию на миллиарды, экстрадирован из Польши в Россию, под конвоем!
   Посмотрел фильм "Подозрение", очень сильно снят!
   А ещё посмотрел документальные фильмы про Катар и Оман, в которых жителям очень комфортно и благополучно жить под мудрым и успешным правлением монарха Катара и Султана Омана. Катар: ВВП на душу населения - 112 тысяч долларов и нет безработицы в стране!  В 2022 году примет ЧМ по футболу.
   
   23 ноября, суббота.   В Морле - дождь.
   Передача "Звезда на "Звезде"" Леонида Якубовича, гость - Карен Шахназаров. Очень люблю послушать этого мудрого и доброго человека! Так вот, Карен рассказал, что его предок шах Назар создал Карабах, их родовое поместье Шуша, ныне, камень преткновения между Азербайджаном и Арменией. Так что, дамы и господа, Карен Георгиевич - светлейший князь!
   США: не устаю изумляться, как комично и нелепо проходят слушания по импичменту президента, и какими придурками выглядят американцы!
   Колумбия: схватки протестующих с полицией...
   Подмосковье: встретились Путин и Д. Рогозин, тема: космодром "Восточный"... Сейчас это - Главная стройка страны!
   
   110 лет со дня рождения легендарного конструктора вертолётов Михаила Миля! Даже сам Сикорский был вынужден признать: вертолёты Миля - лучшие в Мире! 50 лет его уже нет с нами...
   Архангельск: ледяной дождь...
   Новосибирск: крупная авария магистральной теплотрассы и горячей воды. Без тепла сотня жилых многоквартирных домов.
   Краснодарский край: рекордно низкий уровень запаса питьевой воды (Краснодарское море), 150 дней без дождей,  Дон тоже необычно обмелел, и Азовское море...
   Лондон: Боря Джонсон назвал "ерундой" сплетни о "русском следе" в брексите.
   
   Ну и, на ночь глядя, "Романтика романса"! Сегодняшний вечер посвящается четверым братьям музыкантам Покрасс... Спасибо за доставленное удовольствие!
   Мама дорогая! А потом ещё и фильм Советских времён "Не могу сказать "Прощай!" Очень яркий и запоминающийся, видел его три или четыре раза, посмотрел до того момента, как обманутая девушка, очень любившая главного героя, а он, мерзавец, женился на блондинке! два раза облила их своим самосвалом из грязной лужи с ног до головы в день свадьбы, а впереди ещё сцена, как он станет инвалидом... Нет, это я уже не могу смотреть! Пора в люлю!
   
   24 ноября, воскресенье.   Красивая погода сегодня в Морле! Солнечная!
   Полюбовался кадрами видеорегистратора, как на Ямале мимо машины пробегают три тысячи оленей!..
   Венеция: в пик наводнения вода поднималась выше критической отметки аж на два метра! Сейчас, вроде бы, потихоньку опускается...
   
   Вся Россия встала в километровые очереди за справками! Для водителей! Чиновники придумали, как срубить большие бабки! Вознамерились, даже, справку от психиатра-нарколога оценить в 5-6 тысяч рублей! И только после изумлённого вскрика Путина: "Они что, с дуба рухнули?", задумались: "А не настучат ли нам по тыковке нашей бестолковой?"
   
   Лондон: принц Эндрю дал интервью журналистке ВВС, в котором с беспощадной ясностью высветилось: "Боже мой! Да наш наследник короны-то, тупой, как сибирский валенок, да ещё и развратник, и пьяница!" Чего стоит только его заявление: "А я вообще не потею!" И замелькали в СМИ его фотографии в мокрой от пота рубашке... - врун!
   
   25 ноября, понедельник.   Сахалинская область: вступила в строй действующих новая ГРЭС, современная, пыле-угольная, экономичная, высокомеханизированная.
   Питер: спущена на воду дизель-электрическая подводная лодка, почти совсем бесшумная, оснащённая "Калибрами", "Петропавловск-Камчатский", приписана будет во Владивостоке.
   Амурская область, Магадан: в плену снега...
   Греция: сильнейший шторм.
   Италия и юг Франции: сильнейшее наводнение, выпала трёхмесячная норма осадков, сели, оползни, разрушен автомобильный мост, есть жертвы...
   
   Встретились Д. Медведев и его коллега - новый премьер Финляндии Антти Ринне, пожали друг другу руки и подтвердили: дружба между Россией и Финляндией остаётся неизменной!
   Ярославль: форум талантливых школьников-изобретателей со всей России "Проектория"!
   Иркутская область: многие жители, попавшие в наводнение, жалуются, что местные чиновники частенько оценивали пригодность жилья к зимовке, даже не выходя из машины! Глянут орлиным взором: "Ага! Стены ещё не рухнули! Значит, перезимуют!" Видать, губернатор С. Левченко тоже из непотопляемых, типа Сердюкова или Чубайса...
   
   Вроде бы, весной начнут возводить капитальный мост через реку Лену, а пока что автомобилисты перебираются через реку прямо по льду, рискуя утонуть, лёд ещё не очень толстый, а более осторожные перебираются на катере на воздушной подушке, один рейс стоит аж тыщу рублей.
   Скончалась Людмила Вербицкая, президент С.-Петер. университета, знаменитый филолог. Её отец был расстрелян среди других в рамках "Ленинградского дела", а остальных членов семьи отправили в колонию во Львов. Людмила мечтала стать врачом, но, кто ж разрешит стать доктором дочери "врага народа"? Пришлось стать филологом...
   
   Германия: похищены древние сокровища саксонских королей... По грубой прикидке, на чёрном рынке они явно не меньше миллиарда стоят...
   Кое-что из произведения Петра Евсегнеева "Кто нами правит?": "Ещё в июле 2006 г. президент Путин подписал указ "О запрете чиновникам иметь второе гражданство."  В июне 2014 г. "Об уголовной ответственности за сокрытие второго гражданства".  А что мы видим в действительности? Данные взяты из сети. Их легко проверить:
    - Ольга Голодец: зампред правительства, имеет вид на жительство в Италии;  - Максим Топилин: министр труда и социальной защиты, имеет вид на жительство в Болгарии (член ЕС и НАТО);  - Игорь Шувалов: 1-ый зампред правительства (теперь бывший) и глава Внешэкономбанка, имеет вид на жительство в Лондоне и целый этаж в особняке напротив резиденции англ. премьера;  - Дмитрий Ливанов: министр образования и науки ( с мая 2018 г. бывший) имеет вид на жительство в Испании;
  - Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, имеет паспорт гр-на Франции, его дочь живёт в Париже;  - Дмитрий Козак: зампред правительства, имеет вид на жительство в Швейцарии;  - Андрей Воробьёв: губернатор Московской области, имеет виды на жительство в Испании и в Израиле; 
  - Александр Усс: губернатор Красноярского края, имеет вид на жительство в Германии, прославился своим заявлением: "Рукотворные пожары в тайге невыгодно тушить!" Это с его милостивого разрешения китайцы массово вырезают и поджигают тайгу, Китай с 1999 года не спилил у себя ни одного дерева, но, занимает 1-е место в мире по экспорту леса и изделий из древесины;
  - Максим Ликсутов: вице-мэр Москвы, имеет гражданство Кипра;  - Елена Мизулина, сенатор, имеет вид на жительство в Бельгии, там у неё сын вышел замуж за бельгийца и они вдвоём защищают в Европарламенте извращенцев и содомитов;
  - Ирина Роднина: депутат ГосДумы, имеет в США вид на жительство и её дочь там живёт;  - Сулейман Керимов: сенатор, арестован в Ницце французскими властями за махинации с налогами, имеет паспорт гражданина Франции;
  - Александр Жуков: 1-ый зампред ГосДумы, имеет вид на жительство в Англии;  - Андрей Клишас: сенатор, имеет ПМЖ в Швейцарии;  - Вячеслав Никонов, внук Вячеслава Молотова, пред комитета в ГосДуме, имеет гражданство США."
   
   Там много ещё чего очень интересного! Почитайте! Если успеете, конечно, а то сотрут! Всё это говорит о чём? О том, что все эти известные лица не собираются старость встречать в России! Они будут её, Россию, доить! До упора! А потом слиняют!
   В России, ведь, неизвестно, что будет впереди. Сейчас из её недр усиленно извлекают полезные ископаемые и продают за границу, а также лес, рыбу, и прочее, и оставляют львиную долю бабла там же, за границей. Это - НЗ! Для тех, кто имеет к нему доступ. А что будет с Россией, пусть это народ заботит, его проблемы! Вот он пусть их и решает!
   Папа Римский прибыл на самолёте в Японию, и уже на трапе  жёстко стегал ветер его непокрытую голову...
   Открывается 660-км участок скоростной платной дороги Москва - С.-Петербург.
   
   Д.Медведев, на встрече с финским коллегой: "Мы первыми не отменим свои контрсанкции против ЕС! Они их нам первыми объявили! Вот пусть и отменяют!"
   США: Майкл Блумберг вступил в гонку на пост президента, заявив, что он не будет собирать деньги на избирательную компанию, у него и своих хватает!  Кандидат от демократов Сандерс: "Блумберг! Вы не купите пост президента!"
   В Подмосковье очень часто из Москвы начали ходить электрички! Первые две недели - бесплатно!
   
   Москва: обезврежена банда, которая по заказу разбивала на дорогих авто зеркала, теперь полиция ищет заказчика;  закончена реставрация особняка на Поварской улице, ну оченно красиво получилось! Скоро в это здание возвернётся посольство Новой Зеландии.
   Подмосковье: женщина нашла на улице брошенного младенца и заявила в полицию, девочку доставили в больницу, её жизни ничего не угрожает.
   По РТР начинается новый сезон "Тайны следствия", про красавицу-следователя Марию Швецову...
   
   Скончалась легендарная разведчица-нелегал-красавица Гоар Вартанян...
   В Нижегородской школе отравились газом 44 школьника и один взрослый...
   Ракета "Союз" успешно стартовала с космодрома "Плесецк" с военным спутником на борту.
   Сирия: военная полиция России продолжает патрулирование вдоль сирийско-турецкой границы.
   Волгоград: суррогатная мать по договору должна была родить мальчика, но, ошибочка вышла, родилась девочка! Заказчик заявил: - Извиняйте! Мне обещали мальчика!  За девочку платить не буду и, тем более, забирать! - А маманька на эти деньги хотела квартиру купить, и уже имеет двух детей...
   
   26 ноября, вторник.   Ночью у нас прошёл дождь, к обеду распогодилось, солнышко выглянуло...
   Сегодня в гостях у Бори Корчевникова очень харизматичный актёр Владислав Резник. Пришла на встречу и его мама Любовь. Я - коротко: были в жизни Владислава три жены: первая - Марина, родила ему сына Илью, спустя время развелись, как это частенько случается между артистами, Илье было примерно полтора года, время быстро бежит, нашла замену, решила выйти замуж за границей, а чтобы вывезти ребёнка, требуется согласие отца, волокита, напрягает, начала требовать, чтобы Влад дал согласие на отказ от ребёнка... Он сопротивлялся несколько лет, потом подписал отказ... Считает этот свой поступок чёрной страницей своей жизни... Следил за ними в соцсетях, видел фотографии сына...
   Вторая жена - Наташа, родила ему дочь Марию. Третьей женой стала Юля. Был период в жизни, когда Наташа с Машенькой и Юля жили в одной квартире, и ничего, ладили!Маша любит отца, и он её, разумеется!
   Где-то пару лет назад Илья в сетях связался с отцом и спросил: - Помнишь меня?  - Конечно! Помню! И не забывал никогда! - ответил отец.
   И - сюрпиз! Илья - в студии! Борис зовёт его... И вот она, встреча! Обнимаются отец и сын, и бабушка Люба... Илья ростом пониже отца, коренастый, видимо, очень сильный физически, с длинным хвостом волос на спине, улыбчивый, красивый, рыжеватый. Рассказал о себе: живёт отдельно от мамы, работает механиком, обожает ремонтировать машины и мотоциклы. Слава Богу! Простил отца! И это - правильно и хорошо!
   
   Нижний Тагил: врачу удалили большой палец на ноге из-за сахарного диабета, перевели в палату, поставили капельницу... Он говорит жене: - Не знаешь, что мне капают? Что-то мне хреново... Пока жена бегала, искала вречей, он умер... Как позже выяснилось, лечащий врач даже не заглянул в медицинскую книжку больного, не поинтересовался, что можно, что нельзя, и прописал антибиотик, который категорически противопоказан... И - ничего, работает! - А чё такого-то? Врачебная ошибка! С кем не бывает! Мы его наказали! Заплатил штраф в 25 тысяч! - Долларов? - Нет, что Вы, рублей! В России это - большие деньги, для большинства населения!
   
   Алексей Пушков: "По ВВП Китай вышел на 1-е место в мире, превышает США примерно на 1 триллион долларов. И США теперь - это уже шатающийся гегемон!. И это очень напрягает американцев. Отсюда их нервозность и неадекватность поведения. Слишком велик разрыв между тем, что США заявляют и что делают."
   Игорь Острецов, физик-ядерщик, доктор технических наук: "С изобретением ядерного оружия кардинально изменилась ситуация в мире: теперь уже не может быть большая война между государствами ядерного клуба.  Раньше богатые не боялись за себя и свои семьи, пусть погибает быдло! Не жалко! А теперь и быдло, и богатые в равной степени рискуют своими жизнями, богатые, может, даже больше, велик соблазн нанести ядерный удар по столице страны, с которой воюешь!"  "Чернобыль - это, несомненно, диверсия, которая долго и тщательно готовилась."
   
   Америкосы замутили новую волну санкций по линии ВАДА! России вновь светит выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом, в белых одеждах и белых тапочках...
   Иркутск: школьник увидел, как мужчина силой тащит в машину девочку, а та вырывается, понял, что необходима помощь и закричал: - Помогите! - Этот крик услышал другой мужчина, быстро въехал в ситуацию и они погнались за машиной злоумышленника, тот увидел погоню, попытался оторваться и попал в тупик, выпустил девочку из машины, лопотал, что он перепутал, думал, что это дочь родственника. Его задержали...
   В Албании случилось землетрясение, погибших, предварительно, 20 человек, пострадавших не менее 600... имеются разрушенные здания.
   
   Сегодня услышал по компу, что Игорь Шувалов, 1-ый зам Д.Медведева, бывший, который теперь глава Внешэкономбанка, имеет помимо зарубежной недвижимости (дом в Австрии и ОАЭ, целый этаж в Лондоне) ещё и целый этаж в высотке в Москве, на Котельнической набережной, площадью 700 метров квадратных, общая стоимость жилья - 600 миллионов рублей! Вот они такие трудяги, правители российские, слуги народа, не спят, не отдыхают, вкалывают по 24 часа в сутки!
   
   А на шикарную квартиру, которой владеет глава ПФР (пенсионный фонд) Антон Дроздов, обычному среднестатистическому пенсионеру России понадобится свою пенсию складывать в кубышку, ни на что её не тратить, и тогда он тоже сможет приобрести подобные владения, но, через 2777 лет!
   Доход Д. Медведева, премьера российского, составил за 2018 год 9,9 миллиона рублей!
   У Дмитрия Пескова, секретаря президента России, есть сын от предыдущего брака (теперь он, Д.П., женат на Татьяне Навке), зовут его Николай Чоулз, почему фамилия такая? Взял от отчима, за которого его мама вышла замуж в Лондоне. Вырос, стало ему скучно в Англии, решил, для разнообразия, пожить в Москве. Папенька, горячо любящий родную кровиночку, купил ему шикарные апартаменты, пару-тройку не менее шикарных авто, живёт красиво, золотая молодёжь! Нигде не работает, а зачем? Папенька достаточно баблосов подкидывает на карманные расходы...
   
   Пишу вот обо всём этом, и такая тоска зелёная накатывает! Нет, не завидую! За Державу обидно! За народ российский многострадальный! "Денег - нет! НО, вы держитесь!" - Помните эти знаменитые слова Дм. Медведева?
   Албания: число жертв землетрясения увеличилось до 35 человек.
   Питер простился с ректором (президентом) университета Людмилой Алексеевной Вербицкой. Путин тоже прибыл проститься с нею. Похоронили её на Северном кладбище.
   А ещё Путин принял участие в открытии платной дороги Питер-Москва и открытии памятника писателю-фронтовику Даниилу Гранину...
   
   28 ноября, четверг.   В Морле то дождь, то солнце, то опять дождь...
   Наталья Гудкова, актриса и ослепительная красавица-блондинка в ярко-красном платье сегодня в гостях у Бори Корчевникова... Смотрю я не него и понимаю, как ему непросто: красота - великая сила! НО, и такие красавицы тоже плачут, и им очень непросто жить, и их бросают мужчины (или они бросают своих мужчин)... Два сына у Натальи...
   
   Смоленская область: видеорегистратор машины запечатлел страуса, который решил посоревноваться в скорости с автомобилем... Видимо, сбежал с какой-нибудь фермы...
   Дагестан: ФСБ обезвредила одну из самых свирепых банд в истории современной России, "Шараповскую", численность банды достигала 250 человек, на их счету многочисленные убийства и грабежи, и захваты чужой собственности...
   Над Красноярском висит смог...
   Во Ржеве состоялась премьера фильма "Ржев", он посвящён 15-месячной кровавой битве с фашистами. 5 декабря фильм уже выйдет в массовый прокат...
   
   Доня Трамп подписал указ о защите прав граждан Гонконга, который, разумеется, очень не понравился товарищу Си...
   14,4 миллиарда евро, под таким бюджетом подписалось космическое агентство ЕС.
   Киргизия, Бишкек: там собрались главы государств-членов ОДКБ. Подписали 15 совместных документов. Решили, что эти государства тоже примут участие в Параде Победы 2020 года.
   
   Красноярск: оказывается, на прошлый Новый Год мэрия города потратила на Главную Ёлку аж 55 миллионов! Да и другие крупные города России тоже не хило потратились на такие же Ёлки! Уж лучше бы, хотя бы, половину этих миллионов потратили на подарки бедным и многодетным семьям! По телеящику собирают деньги на операции тяжелобольным детям: "Подайте, Христа ради!" Эх, Россия!
   Загадка: в России неуклонно увеличивается число супердорогих автомобилей! А налоги на эти машины - сокращаются!..
   
   Жалобы жителей Иркутской области, которые попали в наводнение, не прекращаются. Чиновники местные ведут себя совершенно по хамски и наплевательски, всячески стараются не выплатить людям причитающиеся им деньги, волокитят с оценкой ущерба жилья, один чиновник свою жену поставил начальницей водокачки и та наладила продажу питьевой воды! Представляете?  При Сталине многих из них уже прислонили бы к стенке и расстреляли. Совсем страх потеряли, суки позорные! Отсюда вопрос: на что способна Власть? Ей что, тоже на народ наплевать? Почему губернатор Сергей Левченко такой непотопляемый?..
   
   Крым: начата реконструкция "Ласточкиного Гнезда", самое сложное - это укрепить скалу, она уже не выдерживает нагрузки от веса здания.
   Москва: повязали организаторов незаконной предпринимательской деятельности, они проводили курсы по повышению личностного роста, собрали 19 миллионов рублей с людей.
   Какой, всё-таки, классный фильм "Канцелярская крыса"! Менты, бандиты, оборотни в погонах, продажные чиновники и суды...
   
   29 ноября, пятница.   Познакомился на "проза.ру" с очень талантливым, на мой взгляд, прозаиком и поэтом Сергеем Соколовым-Ивинским. "Глазами, полными отваги, смотрю в глубь седых веков и вижу Спаса лик на стяге, и слышу звон колоколов... Вдали, мне кажется, сверкают пожары, дым валит густой.  Я ближе к сердцу принимаю от бед спасенье - крестик свой.  И потому смотрю в тревоге на спины крепкие парней - прошу Тебя, судьба, не трогай свинцовым вихрем сыновей!  И для преступной чьей-то славы не отнимай от дома их.  Зачем чужие им заставы и зло вражды племён чужих?  Пусть только зной, как будто пылом, нас жжёт и ладится страда.  Пошли, Господь, чтоб так и было сегодня,
                завтра и всегда!
            А как мне жить, я иностранным профессорам не доложусь!  Я - кровь земли, нам Богом данной, мужик я русский! Тем горжусь!.."
 
  "Поняла ли теперь, Мать-Россия,
   На каких ты высотах была:
   Уважали и ум твой, и силу,
   Ты защитницей мира слыла!

  - Ты войну на планете, как зверя,
    На полвека вморозила в лёд.
    Не понять, не объять, не измерить
    Никому твой надмирный полёт!

  - Не поверила в тезисы братства -
    Труд на совесть, а хлеб - пополам
    И прельстилась законом богатства -
    Жить по-волчьи, а хлеб - по зубам...

    Ликовал дядя Сэм полосатый -
    Ему в радость рвала ты Союз.
    На тебя он клевещет надсадно
    И готовит последний укус.

  - Снова мир кровожадный и древний
    На колени сгибает тебя!
    Как осилишь напасть без деревни -
    Не спасёт нефтяная труба!

    Заблестели, как искорки в горне,
    У парторга шальные глаза:
  - Мы - деревня - державные корни,
    Мать-Россия, твои!
                И краса!.."
 
 "А сегодня в России мамон
  Верховодит и требует славы,
  Воровство он поставил в закон
  И презрел  благочестия нравы.
  Жирование в счастье возвёл,
  Смыслом жизни считает богатство
  И людей друг от друга увёл,
  Умертвив ядом зависти братство.
  Честный труд умалил до нуля,
  В сердце жадность разжёг и гордыню,
  От крестьян отлучил он поля,
  Как товар - зарастают полынью.
  Дальше некуда падать - уже
  Камни бездны царапают крылья,
  И нечистые в русской душе
  Свои гнёзда поганые свили..."

   А ещё я у Сергея Соколова-Ивинского прочитал "Акафист покаянный жён, загубивших дитя в утробе" и, вы знаете, я - ПОТРЯСЁН! У меня нет других слов! А также поэма "ВидЕние", там такое описание природы чудное, вот, отрывок из неё:
 
  "У ручья показался неброско
   Белый-белый, как лунь, старичок,
   На колени он встал под берёзкой
   И согнулся, как сохлый стручок.
   Воздух кругом лучей золотистых
   Возле дедовой плеши взыграл.
   Образок Богородицы Чистой
   У комля на пенёчке стоял.
   Дед лицом, будто солнцем, светился.
   Удивлённый, я рядышком встал.
   Не взглянув на меня, он молился -
   Словно проповедь, громко читал:
 - Отзывается скорбью кровавой
   В сердце оступь советских времён -
   Рассечённая в клочья Держава
   И безбожие русских племён...
 - Веру страхом смертельным вандалы
   вырывали из добрых людей.
   В сёлах храмы поникли устало
   И осыпались грудой камней, -
   Сокрушался старик поминутно,
   Широко осеняясь крестом
 - И опять надвигается смута
   На закате столетья...
                Кругом
   Вижу, словно собаки борзые,
   В беспощадной грызне меж собой,
   Жадно делят бояре Россию
   По карманам державной рукой.
 - Ослеплённые золотом, Бога,
   Как спасенье не чают нутру,
   Нижут Родину бесу на роги
   За местечко в содомском пиру...
 - Я молю Тебя, Господи, слёзно:
   Сохрани нашу землю от драк,
   От войны сохрани смертоносной,
   И открой в нас колодцы добра..."

   Доня Трамп в обстановке секретности прилетел к американским военным в Афганистан, поздравил их с днём Благодарения, потусовался там, а потом встретился с главой страны... Он собирается сократить воинский контингент там примерно на 4 тысячи человек.
   Большой регион центральной России обретается в условиях обледенения... Волга разлилась широко и раздольно, по весеннему, Волжская ГЭС сливает в условиях аварийности излишнюю воду, а весной, очень может быть,  будет нехватка воды...
   
   Москва простилась с легендарной разведчицей Гоар Вартанян, её похоронили на Троекуровском кладбище, рядом с мужем Геворгом Андреевичем, который скончался в 2012 году...  Проведена сложнейшая операция по замене на искусственный плечевого сустава женщине после аварии, успешно!
   В Абхазии пик сбора их знаменитых мандаринов, которые отправятся к новогоднему столу россиян.
   Подмосковье, Мизиново: до сих пор не подают тепло в квартиры, старая котельная, которую никогда не ремонтировали после ввода в эксплуатацию, трубы теплотрассы и утепление уже вообще никакие, потери тепла огромные...
   
 "Место встречи" с Ан. Норкиным: "Итоги грабительской прихватизации 90-ых годов отрицательно воспринимают 73% населения."
  Кабардино-Балкария, Нальчик: Заседание Совета при президенте России по межнациональным отношениям.
   ДНР приняла закон о границах, которые проходят в пределах Донецкой области Украины, в т.ч. и временно захваченные территории украми, жители тех территорий считаются гражданами ДНР.
   
   Китай и США сцепились за украинский завод "Мотор Сич", кто купит? Лично я желаю успеха Китаю!
  "Северный поток-2" уже готов на 80%!
   В новостях рассказали про китайский суперсовременный завод алюминия, который построили по российским технологиям...
   
   А ещё рассказали про новую отраву, которую втюхивают молодёжи, это, так называемые, никотиновые палочки, подушечки, конфеты и т.д.
   Москва получила туристический "Оскар"! Спасибо мэру С. Собянину!  А ещё в Москве всё больше жалоб на тупорылых ветеринаров, которые просто грабят обращающихся за помощью к ним людям, а сами они ни хрена не понимают!..
   Сегодня в Морле был тихий, красивый, прохладный день, а вечером нарисовался на ясном небе тонюсенький и молоденький месяц... Красиво!
   
   30 ноября, суббота.   В Морле с утра пасмурно и уныло, и дождливо, увы...
   Евгений Петросян, для поднятия настроения: "Вы... такой умный! Вам ваши зубы... не жмут?"  "Завуч заходит в класс с красивой девушкой... - Дети, хочу вам представить вашу новую учительницу... как она вам? Вовочка: - Да, ничего такая... фигура классная! Завуч, гордо: -  Сам выбирал!"  "- Папа! Я есть хочу! - Стыдись, сынок! Я в твоём возрасте, хотел космонавтом стать!"  "- Слышь, друг, хочу тебе сказать: твоя жена гуляет! - И что? Она тепло одета!"  "- Выйди из класса! - За что? - За дверь! - Почему? - По полу!"  "- Вот раньше рыба была! Без трусов в речку не войдёшь!"  "- Официант, Вы не могли бы перепелов поджарить? - А разве они недостаточно зажарены? - Вы знаете, они в моей тарелке салат жрут!"  "На уроке английского, учительница: - Сит даун! - Вовочка: - Что она сказала? - Садись, дебил!"
   
   Из Интернета: "- Яков Самуилович... а вы Ветхий Завет читали? - Мы его таки, и писали, а не только читали!" 
   Красноярский край: легковой автомобиль при обгоне столкнулся с фурой, все трое в легковушке погибли...
   Краснодарский край: крушение вертолёта... пилот погиб...
   Сенсация: вроде бы (а, вдруг, передумает?) королева Англии Елизавета после скандала в СМИ с сыном Эндрю решила уйти на покой и отдать корону принцу Чарльзу...
   
   Израиль нанёс авиаудары по объектам Хамас в Палестине...
   Два горнолыжника погибли в Италии про сходе лавины.
   В Гааге задержан подозреваемый в нападении на людей с ножом.
   Пожар на шахте в Коми тушили шесть суток.
  Премьер Ирака подал в отставку.
   Фильм по РТР "Вкус счастья" - понравился!
   Уважаемые читатели, прочтите у Петра Евсегнеева "Евангелие от Луки"! Как решить проблемы... (Конечно, если не стёрли...)
   В Англии задержали российское судно.
   
   И, на ночь глядя, "Романтика романса"! Песни композитора Марка Минкова. Прелесть какая! "Не отрекаются, любя."  "Старый рояль."  "Ты на свете есть!"  "Наша служба и опасна, и трудна."  "Монолог".  "Песня об Одессе."  "Спасибо, музыка, тебе!"  "Из памяти уходят имена."  "Песня о Москве."  "А знаешь, всё ещё будет!"...
   И на этом, мои Дорогие читатели, я хочу с вами попрощаться. До новой встречи! Искренне ваш, Р.Р.

Продолжение: http://www.proza.ru/2020/01/06/1732