Разгильдяйство

Каннибал
               


Случилось это еще во времена СССР. Следователь Замазкин задержал подозреваемого  в краже и мошенничестве Нахалова на трое суток. Через три дня Нахалова привезли в райотдел. Замазкин хотел предъявить Нахалову обвинение и избрать меру пресечения – заключение под стражу. Санкцию на арест в те времена утверждал прокурор.

Замазкин позвонил в дежурную часть  и попросил привести к нему Нахалова. Прошло 5 минут Нахалова к Замазкину не привели. Следователь позвонил в дежурную часть и спросил почему ему не привели Нахалова. Дежурный ответил, что Нахалова забрал оперативник Торопыжкин. Замазкин позвонил Торопыжкину и тот через несколько минут пришел к следователю, без Нахалова.

Замазкин спросил где Нахалов, Торопыжкин ответил, что Нахалов сбежал. И рассказал как все произошло. Следователь Куренной проводил опознание и попросил Торопыжкина найти понятых. Торопыжкину лень было идти на улицу искать понятых. Он зашел в дежурную часть и взял из камеры двух человек, один из них был Нахалов.
Торопыжкина позвали к начальнику розыска. Он ушел и забыл сказать следователю, что Нахалов находится под стражей.

 Куренной провел опознание, Нахалов стрельнул у одного из участников опознания сигарету и закурил. Куренной не курил, он возмутился, что понятой закурил без разрешения и выгнал Нахалова курить в коридор. Нахалов вышел в коридор из кабинета следователя и стал курить. Проходивший мимо сотрудник милиции сказал Нахалову, что здесь не курят и отправил Нахалова курить на улицу. Нахалов спустился по лестнице на первый этаж, увидел, что двери черного входа открыты и вышел на улицу. Выкурил сигарету, его никто не искал. И он решил уйти и погулять еще один день на свободе.

Торопыжкин попросил Замазкина не сообщать руководству о «побеге» Нахалова. Фактически Нахалова выгнали из райотдела сами сотрудники милиции. Торопыжкин сказал Замазкину, что они предупредили жену и друзей Нахалова, чтобы тот сам пришел в райотдел, тогда его не будут привлекать к ответственности за побег.
Все сотрудники милиции, причастные к «побегу» сидели как на иголках.

Дисциплинарные наказания им были обеспечены. Мало того, что они допустили «побег», но еще и скрыли его от руководства.
Но им повезло, около 19 часов Нахалова, хоть и пьяненького привела в райотдел жена.