Дыхание Декабря

Лена Невская
Декабрь, первый месяц Зимы,ее самый главный фаворит.Он пришел горделивой походкой,принеся с собой  дуновение северного ветра.Именно в Декабре мы осмысливаем нашу жизнь,что было сделано в этом году,а что мы так и не успели осуществить. Двенадцать месяцев этот седовласый красавец шел к нам и вот наконец двери 2019 года раскрыты для него нараспашку.

Мы ждали Декабрь,как ждут первых подснежников,которые стремятся сквозь снег пробиться к солнцу.Ждали как чудо,как праздник,именно в Декабре мы все немного
становимся детьми и верим в Деда Мороза , загадываем под бой курантов свои самые
заветные желания ,становимся счастливы,а сердца бьются в унисон любви.

Скоро Новый Год и уже сейчас разглядывая яркие витрины,сквозь которых видны
елочные игрушки  нам так хочется зайти в магазин ,купить разноцветные гирлянды ,
 хлопушки и большой стеклянный шар,который будет очень кстати висеть на  зеленой,пахнущей зимним лесом елке.

В Декабре мы немного грустим,ведь становимся опять на год взрослее,листаем в памяти самые счастливые моменты своей жизни ,чувствуем что теряем что-то главное,которое нам очень необходимо и пытаемся его удержать. Главное-это время,оно бежит,торопится и подгоняет нас и с этим ничего невозможно поделать.
Декабрь, островок  надежды, на лучшее,которое обязательно произойдет,так случится непременно и золотые звездные свечи ночного неба подарят нам в новогоднюю ночь свое чистое,теплое сияния,согревающее наши души и сердца.