Якопо Амигони виртуоз живописи

Павел Пегов
 

Якопо Амигони: 1675 год - 1752 год.

Выдающийся итальянский рисовальщик, художник и гравёр.

Родом скорее всего из Венеции, чью школу он прославил, как её последний и непревзойдённый виртуоз.

Профессии художника он учился в Венеции у Антонио Балестры, видного представителя стиля барокко, и Антонио Белуччи, известного живописца стиля рококо.

Помимо этого Якопо учился в Дюссельдорфе и Риме.

Очень талантливый и трудолюбивый Якопо Амигони быстро завоевал почёт и уважение среди коллег, славу и авторитет среди власть имущих любителей и покровителей искусства.

Он стал широко известен своими фресками и портретами.

География его творчества очень показательна: он работал во Франции, затем при дворе баварского курфюрста, затем в Англии, и умер на службе у испанского короля в звании придворного живописца.
http://maxpark.com/community/5487/content/6955560
И везде его работы сопровождал зрительский и финансовый успех.

Чему не стоит удивляться, ибо Якопо был истинным виртуозом живописи.

Он по праву занимает достойное место в золотой десятке тысяч лучших живописцев мира.

И есть ещё один интересный факт его биографии: в википедии указана следующая дата рождения: 1675 год, а в номинации лучших художников мира: 1682 год.

Моё мнение склонилось в пользу википедии.

Картины Амигони мне понравились: они полны радости жизни.

Поэтому я решил представить их любителям живописи  в тех сетях, в которых принимаю участие.

В том числе и на МП-НЛ.

Стиль: википедия однозначно сообщает: рококо. Я не искусствовед, чтобы спорить со специалистами, но могу иметь своё личное и несколько отличное от официального, мнение, которое оставлю при себе.

Жанр: и опять моё мнение не совсем совпадает с официальным: портретист и исторический живописец. А я добавлю следующие жанры: религиозный, мифологический, графику, пейзажный и другое.

Палитра очень многокрасочная, яркая и светлая, жизнерадостная и строгая при изображении официальных мероприятий и правителей.

Вернисаж прилагается: