Белая ворона

Мика Янг
- Что творится. Ой, что творится. – Щебетал маленький воробей, прыгая на ветке березы из стороны в сторону.

- Позооор! Сраам! – каркали надоедливые вороны, облепив кроны деревьев.
Панк, панк… Панк, панк… Панк, панк. – Куковала кукушка на окраине парка, где через небольшую речку простирался лес.

 Новость, всполошившая птичье царство долетела до обитателей городка. Щебету не было конца. На каждой ветке, крыше дома, даже в чердачных закутках обсуждали белую ворону.

- Ворур, красивая была. Вурур, белоснежная. Вур вур, а сейчас страшная. – Ворковали голуби, топчась у лавочки.
Наступила ночь. Ночные птицы продолжили обсуждать обескураживающее поведение белой вороны.

 А тем временем, в глубине леса на большом ветвистом дереве вдалеке от суматохи собралась небольшая стайка птиц. Пугливые воробьи с трепетом в сердце слушали каждый звук, выходящий из клюва белой вороны. Ершили перышки, жадно дышали маленькими легкими и старались успокоить клокочущее сердце в груди. Слетелись совы, стараясь не пропустить возможность вобрать инородных мыслей в свои мудрые головы. Сонные синички старались продержаться до конца сбора, не заснув на самом интересном месте. Рядом с виновницей сплетен гордо держала осанку самая обычная черная ворона. Сколько она себя помнила, тянуло ее на все блестящее, красивое и изысканное. Спустя годы ей впервые представился шанс услышать настоящую лекцию от дивы, эталона уникальности и шарма.

 Новое чудо леса для собравшихся открывало неограниченное пространство полета, дистанций и неба. Родившись вороной с уникальной окраской, позволившей заполучить внимание людей, она не остановилась. Съемки, посещение птичников, индивидуальный браслет. Опыт жизни среди людей. Лишь небольшие пункты жизни заставляли присутствующих, взмахивать крыльями и открывать клюв.
Бесконечная череда экспериментов над собой и самосовершенствование создали из простой белой вороны - яркую, красочную и необычайную личность с безграничными возможностями.

- Мы привыкли летать под потоками ветра. Конечно, аэродинамика никуда не исчезнет. Потеряешь перо слева, следом выпадет перо справа. Равноценный обмен. Ограничение полета маленький аксессуар не даст. Вы же все летаете с добычей в клюве? – Ворона окинула всех взором и, получив должный отклик, продолжила лекцию на примере новой протеже. Нравится блестящее носите! Видите только покрашенную лавочку просто походите по ней, прислонитесь спиной, головой, главное не крылья и не хвост. Краска утяжеляет вес. По опыту скажу, даже к такому можно легко приспособиться.

- О чудо леса, скажите, - не удержалась ворона, получив массу внимания и заветные блестяшки. – Какую тактику выбрать, когда люди начинают фотографировать.

- Скажи, что ты видишь на небе сейчас?

- Звезды и месяц. – Торопливо, прокаркав, она резко замолчала. Птицы вокруг закончили переговариваться, боясь пропустить откровение.

- Какую еду любишь больше всего на свете?

- Сыр! – В очередной раз моментально вырвалось из вороньей глотки.

- Если это самое дорогое, что ты можешь достать в жизни. Самое любимое. Просто представь полумесяц долькой сыра у себя в клюве, будь дорогой даже без него. Мысли правят миром. Такое людские камеры никогда не пропустят.

 В ту ночь каждый из присутствующих свято верил в исчезновение полумесяца на небе. На старом дубе белокрылая ворона сотворила чудо. Луна стала сыром!