Единственный шанс Глава 6 Банный день

Александр Проводник
   -Завтра уж и баньку топить пора. Наработались уж, пора и отдохнуть,- сказала старушка перед ужином. Молодёжь в лицах Рэндона и Айрин восприняла это спокойно, хотя и мельком переглянулась. За несколько дней работы на жаркой погоде уже не раз вымокали от пота, так что стоило устроить стирку и помывку. К тому же Айрин тоже вчера об этом говорила. Только при чём тут отдых, Рэндон не понял.
   -Будем всё перестирывать? – Спросила Айрин.
   -Ну а как же. Всё с постелей, шторки, коврики, полотенца, одежду. Давно такой стирки не делали. Без мужских рук это тяжело сделать. Касатик, поможешь нам в этом?
   -Без проблем,- ответил Рэндон, немного подумав. За то немногое время, что он был здесь, он помог уже во многом, всё время, находясь рядом с Айрин. Чем бы он ни занимался, всё было интересно. Даже зная о том, что это признак либо приворота, либо естественной первоначальной влюблённости, Рэндон не отказывался ни от чего, если только это можно было сделать вместе с Айрин.
   Следующим днём делом занялись с самого утра. Пока Айрин собирала всё на постирку, Рэндон наносил воды в банный котёл и заполнил большие тазы. А когда дело дошло до дров для топки печи, парень несколько задумался. Просто можно было на золе, оставшейся в печи, создать магический огонь, который мог бы  греть воду весь день.
   -А попробуем и так. Вроде помнится что-то такое.
   Тем временем Айрин вместе с бабушкой на кухне раскладывала бельё по кучкам для постирки.
   -Добрый молодец. Сразу видно, что на него можно положиться,- сказала старушка.
   -Я нравлюсь ему. Он так смотрит на меня, что и взгляд отвести не может,- ответила девушка, слегка зардевшись.
   -Молодость, что тут ещё скажешь. И вместе проводите столько времени, что и влюбиться друг в друга недолго.
   -Бабушка!- воскликнула Айрин возмущённо.
   -Разве неправду говорю? Ты ведь на него тоже заглядываешься. Чего уж удивляться, когда только он к тебе так хорошо относится.
   -Да, верно. Только что будет потом?
   -Об этом пока не думай. Не трави себе душу… И знаешь, он ведь спас тебя недавно. Можешь его отблагодарить.
   -Как? Разве я могу ещё что-то для него сделать?- взгляд девушки был несколько удивлённым и непонимающим. Старушка улыбнулась и тихонько посмеялась над неразумением внучки.
   -А ты позволь себя помыть, попарить и причесать. Откройся ему для предельной близости. Так он тебя не сможет забыть и более возможно, что за тобой вернётся.
   -А не рано мне? Не знаю, готова ли. И есть… шанс, что это не будет бесследно. Потому боюсь.
   -Очередная луна у тебя прошла?- девушка кивнула,- На новой луне шанс совсем невелик. Под конец было бы рискованно. Волноваться нечего… И всё же это остаётся только твоим решением.
   Внезапно входная дверь открылась, впуская Рэндона в дом.
   -Вода есть, огонь горит. Где-то через полчаса котёл будет бурлить,- сказал парень, закрывая за собой дверь.
   -Хорошо. Отнеси пока эти кучки в баню и разложи там,- ответила Айрин, указывая на готовые порции белья.
   Когда Рэндон вышел с первой охапкой на постирку, старушка уже ничего не предлагала, поскольку самое главное уже было сказано.
   -Пока стираете, в баньке жарко будет. Наведи пару кувшинов водички с мёдом, ведь пить захочется.
   -Бабушка, а чем ты будешь заниматься, пока мы стираем?
   Подмету здесь, полы помою, печку от золы приберу. А в баньку после вас пойду, мне много жары не надо. Да и еды приготовить времени хватит.
   В последующее время Айрин переоделась в простую длинную рубаху. повязав на голову чистый платок, и с двумя полными кувшинами направилась в баню.
   Едва дверь открылась перед Айрин, как на неё обрушилась волна жара, от которого почти сразу выступил пот.
   - Ну ты и пекло тут устроил,- сказала она, ставя кувшины возле двери снаружи.
   -Слишком жарко? Могу огонь немного послабее сделать,- Рэндон вышел из парилки весь мокрый и красный, как рак.
   - Да нет, нормально. Набери горячей воды в таз и помоги мне, чтобы быстрее было…
   Дело пошло довольно споро. Пока плюхались с бельём, болтали обо всём, что приходило в голову. Время от времени Рэндон менял воду в бадьях, пока Айрин развешивала постиранное бельё на верёвках во дворе. Кувшины опустошили довольно быстро, так что за новыми пришлось ходить ещё несколько раз.
   В процессе работы Рэндон то и дело засматривался на фигуру Айрин, ярко вычерченную прилипшей мокрой тканью. Она ловила на себе эти взгляды, в свою очередь, поглядывая на Рэндона.
   -Ты очень красивая, даже несмотря на не вполне аккуратный вид,- вдруг брякнул он и тут же понял, что сказал глупость. От этого он смутился и опустил взгляд, который как намагниченный всё равно тянулся к притягательным формам.
   -Да ладно тебе, мне и таких комплиментов никто не говорил,- сказала Айрин, коротко рассмеявшись,- Говоришь так, будто влюбился. Не так ли?- спросила она , прищурив один глаз.
   -Наверное… Это последнее?- спросил Рэндон, когда они вдвоём выжимали коврик, а в тазах или рядом ничего не осталось.
   -Да. Долей воды в котёл и убери обмылки, пока я парилку подготовлю.
   Прежде всего стоило набрать трав в кадку с горячей водой и лучше всего свежих, так что Айрин пробежалась по округе вокруг бани с ножиком в руках, собрав небольшую охапку разнотравья.
   Расстелив в парилке на полке полотно ткани, заварила травы в кадке и вышла в предбанник, присев на лавке рядом с Рэндоном.
   -Ещё немного и можно будет идти… Слушай, у меня тут одна мысль… Не вполне обычная…- Айрин смущалась сказать о том, что хотела предложить. Даже не поднимала взгляда на парня.
   -Это связано с баней?- спросил Рэндон, почувствовав в заминке смущение о пока не сказанном. Ответом ему был мелкий кивок несколько раз.
   -Да, хочу попробовать кое-что, чего никогда не делала…- Рэндон замер, не зная, что и мыслить, а потому дождался продолжения,- Ты не будешь ругаться или смеяться?- спросила девушка, повернув к парню взгляд, полный мольбы и страха.
   -Не буду,- ответил Рэндон, взяв Айрин за руку и поцеловав ей ладонь. Она вздохнула, немного успокоившись, и высказала беспокоившую её мысль.
   -Можешь меня помыть, попарить и причесать? Всё сам, своими руками. Наедине.
   -Сделаю всё, что скажешь,- такое предложение его удивило и обрадовало до дрожи в груди,- Только знаешь… Может сначала ты начнёшь, а потом я, чтобы тебе затем не напрягаться?
   Айрин выдохнула с облегчением. Оказывается, она задержала дыхание.
   -Хорошо. Только будь потом аккуратен… Сейчас подготовлю воду в кадке, а ты раздевайся и проходи, садись на полке.
   Айрин прошла в парилку, скрывшись за одеялом-дверцей.
   «Ну что же, такого у меня могло и не быть,»- подумал Рэндон, скидывая с себя одежду и, прикрывшись ладонями, прошёл в парилку под самый жар, присев на полке в несколько скованной позе.
   -Да что себя-то стесняешься?- спросила девушка с некоторым интересом,- Если мной будешь любоваться, то позволь мне разглядеть тебя получше.
   Подумав секунду, парень опёрся на руки, выпрямив спину. Девушка оглядела его с головы до пят, переключая внимание на взгляд парня.
   -Закрывай глазки, а то вода попадёт, сказала она, наполняя ковш водой.
   Парень безропотно повиновался и почти тут же ощутил поток воды, бегущей с макушки по телу. Потом ещё также пару ковшиков.
   -Расслабься и не открывай глазок,- вслед за этим девушка начала натирать голову куском ароматного мыла, пока густая пена не начала стекать по телу.
   Отложив мыло, девушка начала массировать голову пальцами, тихонько напевая без слов. Она массировала то подушечками пальцев, то почёсывала ногтями, время от времени смывая старую пену и по новой натирая мылом. Это продолжалось, пока волосы не заскрипели от чистоты.
   -Подожди ещё немного. Вымою тебе лицо,- сказала Айрин, и Рэндон ощутил на лице мокрое прикосновение мыльных рук, мягко оглаживающих кожу то ладонями, то пальцами.
   Ощущения были необыкновенны, держа в сладостном напряжении.
   Пока было мгновение, Рэндон хотел было протянуть руку вперёд, чтобы прикоснуться к подруге, но она лёгким шлепком ладонью по руке остановила его. «Потерпи ещё чуть-чуть»,- сказала она.
   -Теперь можешь открыть глазки,- сказала девушка, смыв пену с лица, волос и ушей. Парень не замедлил последовать по разрешённому пути и дальше наблюдал за тем, как Айрин, присев рядом на широком полке, начала намыливать мочалку. Она сама была уже вся мокрая от пота и брызг, отчего все контуры её фигуры ярко вырисовывались, распаляя воображение ещё сильнее.
   -Давай руки,- сказала она, начиная с нажимом оттирать тело парня жёсткой, шершавой мочалкой. Усилий она не жалела, не упуская ни единого пятнышка и ослабляя усилия на уязвимом месте, где было щекотно.
Окатив водой полностью с макушки до пят, она присела рядом, отирая лицо мокрым рукавом.
   -Фух, жарко. Если сейчас париться, то не выдержу. Голова от жары кружится,- сказала Айрин, прикрыв глаза с запрокинутой назад головой.
   -Может так полегче будет?- спросил Рэндон, окатив девушку шаром холодной воды, поднятой телекинезом. Она встрепенулась и глубоко вдохнула с возмущением во взгляде.
   -Рэн, ты будь поаккуратней,- только и сказала она со вздохом.
   -Ну тогда, девичья краса, покажи мне себя,- ответил Рэндон, начиная наводить воду в кадке, чтобы была не слишком горячей, пока Айрин выходила в предбанник.
   -Долго ещё?- раздался голос за спиной и парень замер, обернувшись на обладательницу голоса. Даже несмотря на соблазнительные контуры мокрой ткани, что были чуть ранее, то, что теперь являлось взгляду, очаровывало ещё сильнее. Стройная фигура девушки приковывала к себе неискушённый взгляд довольно пышной грудью с аккуратной формой. Ниже была тонкая талия, переходящая в крутые бёдра, что были вширь, как плечи. Оканчивалось всё стройными ножками. Всё в её фигуре  было так гармонично сложено, что любоваться можно было долго.
   -Рэн, только смотреть будешь? Как будто ещё ни разу не видел ничего подобного,- спросила она, заправив прядь за ухо.
   -Ни разу в жизни, честно говоря… Давай садись, вымою тебя, как следует…
   Когда Айрин села на полке, расправив роскошную волну своих длинных волос, Рэндон приступил к делу. Руки у него немного тряслись от возбуждения и отчасти от страха и непривычности. Он не спешил, поливая голову девушки чуть прохладной водой, чтобы ей было полегче переносить жару. Полностью намочив волосы, он без большого усилия начал намыливать толстый пучок  волос продольными движениями сверху вниз, распространяя от мыла аромат луговых трав. Когда пена стала довольно густой, парень начал тщательно массировать голову девушки пальцами, стараясь при этом расчёсывать ещё ногтями, не оставляя без внимания ни единого пятнышка. Постепенно он перешёл к волосам, больше распуская их и проглаживая сверху вниз. Пришлось повторить это несколько раз, пока на пальцах не пропало ощущение скольжения.
   -Ну вот, то, чем ты можешь гордиться, уже вымыли. Сейчас умоем тебя и уже полегче будет,- сказал Рэндон, поливая голову и волосы, чтобы смыть остатки мыла. Отложив ковшик, он тщательно намылил руки до хорошей пены и начал медленными движениями намыливать лицо подруги сверху вниз, стараясь не пускать пену в нос. Круговыми движениями, поглаживая кожу, Рэндон заметил, как податливо покачивается она от его прикосновений.
   -Айрин, тебе плохо?- спросил он, намыливая ей уши.
   -Голова кружится. Подташнивает слегка,- ответила она негромко.
   -Тогда сейчас выйдем на улицу, отдохнём немного и дальше продолжим,- сказал парень, поливая лицо подруги, чтобы смыть мыло,- Давай пойдём не спеша,- с этими словами Рэндон обнял подругу за талию и под спину, практически плотно её обняв и спустив с полка на ноги. Айрин обняла парня в ответ, чтобы не упасть. И далее, вот так в обнимку, они вышли из бани и присели на лавочку, источая густой пар.
   -Ну как ты?- спросил Рэндон, держа Айрин за руки и разглядывая её прелести, вздымающиеся под глубоким дыханием.
   -Давно так долго не парилась. Пока стирали, пока тобой занималась… Непривычно долго. А ты молодец, хорошо держишься,- с этими словами он повернула голову и, открыв глаза, поймала взгляд Рэндона. Он улыбнулся на её улыбающийся взгляд, ничего не ответив.
   -Скажешь, как полегче будет?- спросил он, отведя взгляд в сторону деревьев.
   -Хорошо,- послышался ответ возле уха и щеки коснулся мягкий поцелуй. Ни к чему не обязывающий, лишь ответное проявление нежности.
Рэндон поступил подобным же образом, начиная целовать руки Айрин, чуть касаясь губами её кожи.
   -Тише, ты всю меня так исцелуешь, а вымыта пока только голова,- сказала она уже окрепшим голосом, когда поцелуи начали переходить уже на запястья,- Мне уже легче,- добавила она на поднявшийся взгляд.
   -Тогда пойдём?- спросил Рэндон, на что Айрин сразу ответила:
   -У тебя на руках,- с этими словами она склонилась к парню, прижавшись к нему грудью, отчего у него всё внутри воспряло, и он не стал отказывать. Тем более, что сейчас это время было для них двоих.
   -Хорошо,- ответил он, поднимая подругу на руки.
   Он вернул их вместе в банный жар и по скорому разбавил ещё кадку воды, усадив девушку на прежнее место.
   Окатив водой обоих, Рэндон намылил мочалку  и тщательными движениями начал оттирать девушке кожу, начиная с пальцев и рук, переходя к шее и спине, а после них к мягко-плотной груди, очерчивая мочалкой и руками все её контуры, чтобы не упустить ничего.
   -Такое внимание,- сказала она, когда руки парня слишком сильно задержались на изучении деталей.
-У тебя тут родинка внизу,- ответил Рэндон, погладив темнеющую точку под нижним контуром груди, по левую руку Айрин.
-Ой, правда? Я не видела,- сказала она, попытавшись немного прижать грудь, чтобы разглядеть родинку,- И правда родинка. Без зеркала трудно разглядеть.
Парень спустился чуть ниже.
   -А здесь особое внимание,- с этим Рэндон прижался губами к животу девушки чуть выше пупка, запечатлев долгий поцелуй.
   -Щекотно. Не надо,- вскрикнула она от щекотки, когда парень начал дышать на живот через плотно прижатые губы. От ещё одного такого выдоха девушка засмеялась, засучив ногами.
   -Хватит, хватит, перестань! Щекотно!.. Ой, ну что ты творишь?- наконец спросила она, когда парень утёр мыло с губ, подняв взгляд.
   -Ласкаю, как умею,- с этими словами Рэндон продолжил работать руками с мочалкой, стараясь не пропускать деталей, ни единого пятнышка. с особой аккуратностью между бёдер.
   Уже спустившись до колен, парень обхватил ноги девушки, положив голову ей на колени, в свою очередь, опустившись на колени. Айрин не стала ничего говорить, просто наблюдая за тем, как Рэндон наслаждается прикосновениями, не спеша отираясь щекой о её колени с мягкими поцелуями. Без лишних слов Айрин погладила парня по макушке, проведя ладонью по затылку.
   -Тебе хорошо?- спросила она.
   -Очень. Такого со мной не было никогда… Ну ладно, только ножки остались,- с этими словами он разомкнул объятия, оставив поцелуй и докончил дело, тщательно оттерев лодыжки и пяточки.
   После этого он полностью ополоснулся сам в полный рост, а потом также в полный рост ополоснул Айрин, несколько раз чередуя тёплую и прохладную воду.
   -Осталось веничками распариться,- сказала Айрин, заглядывая в кадку с заваренными берёзовыми вениками.
   -Хорошо. Только объяснишь как?
   Айрин показала процесс на примере Рэндона, действуя аккуратно, чтобы не обжечь кипятком Каждый раз, окунув веник в кадку, она встряхивала с него кипяток, чтобы не было ожогов и несильными движениями хлопала по телу парня, растирая потом веником, когда тот немного остывал.
   Продолжала она, пока подопытный не запросил пощады, ведь это означало, что ей самой пора ложиться на полке, чтобы подвергнуться подобной экзекуции.
   -Очень горячо. И терпимо,- сказал Рэндон, присев на крае полка.
   -И для здоровья очень хорошо. Болеть меньше будешь,- ответила Айрин, присаживаясь рядом и укладываясь для процедур.
   -Хорошо. Говори мне, чуть что не так,- парень уже достал веник, встряхивая его подольше, чтобы ненароком не обжечь. Девушка стойко принимала жаркие хлопки веником и горячие растирания, короткими фразами подсказывая, как лучше хлопать или растирать.
   Вволю нахлопавшись вениками, ополоснулись чуть горячей водой и почти измождённые уселись на лавочке в тёплом предбаннике, на двоих опустошив полный кувшин воды.
   -Хорошо было. Так со мной не бывало никогда,- сказал Рэндон, вытираясь большим полотенцем.
   -Даже лучше. Это было необыкновенно,- Айрин завернулась в большое полотенце и завернула волосы во второе. Глянув на прекрасный пример, парень обернул своё полотенце вокруг пояса, прикрыв тело до колен.
   -Не думал, что ты пойдёшь на такое,- сказал Рэндон, сев бок о бок с Айрин,- Ведь это нужно большое доверие для такого поступка.
   -И ты его оправдал. Это было не проверкой, ведь я действительно боялась, как ты отреагируешь,- девушка опустила взгляд на ногти на ногах, шевеля пальцами, словно это было самое интересное на свете занятие.
   -Всё хорошо. Такую тайну надо беречь, ведь это особое таинство. Это дело тонкое,- Рэндон обнял подругу, слегка склонив её к себе, ощущая сквозь полотенце аромат луговых трав.
   -Осталось ещё немного,- с этим она потянулась к шкафчику, висевшему рядом. Объятие разомкнулось, выпуская на волю.
   -Причеши меня, пожалуйста,- попросила Айрин, вручая Рэндону простую деревянную расчёску.
   -Хорошо,- ответил он, а она сняла с головы полотенце, явив чуть влажную волну волос, спускающуюся неровным потоком ниже пояса.
   Парень приступил к делу, расчёсывая с самых кончиков, медленными движениями, чтобы не дёргать спутавшиеся волоски. Только сейчас он смог по-настоящему оценить, насколько толстая у девушки коса, когда дошёл почти до затылка, расчёсывая ровно, волосок к волоску, без резких движений.
   По мере причёсывания волосы высыхали, источая пряный, немного резкий аромат луговых трав. Девушка сидела, прикрыв от наслаждения глаза, когда гребешок осторожно проходил по макушке или висков к затылку и за этим легонько ощущалось, как волосы под гребешком тянутся вниз по всей длине. Она даже немного задремала, ожидая завершения, и оттого не заметила, как Рэндон заплёл ей волосы в аккуратную косу, повязав на конце вымытый шнурок.
   -Вот и честь твоя косица,- сказал он, аккуратно перекладывая достояние девушки ей на грудь, вкладывая коней ей в руки. Она очнулась и взглянула на ровное плетение волос. Потрогала макушку, зачёсанную назад без пробора или укладки.
   -Спасибо,- поблагодарила она со счастливой улыбкой, поймав взгляд парня.
   -Пожалуйста… Теперь выглядишь куда как краше. Даже не знаю насколько.
   -Всё благодаря тебе. Ну ладно, идём домой. Там переоденемся, а баньку освободим. Вода ещё есть, а огонь погасает.
   -Тогда пошли бок о бок, - предложил он.
   -Обязательно,- ответила она, набросив ему на плечо конец косицы.
   «Счастливые идут,- подумала старушка, завидев молодёжь издалека, когда те возвращались домой,- Уважил девочку. Хотя он ее, наверное, уберёг».