С мiру по нитке

Владимир Калуцкий
Часто вижу по телевизору больших начальников. Они рассказывают об успехах, которые сами и обеспечили.Но ни разу не видел ни сенатора,  ни министра, ни губернатора, ни председетеля Думы, который рассказал бы, как мы докатились до жизни такой : "06 декабря 2019, Как ждут общей помощи Максим Саломаев и Алексей Юдин.
«Белгородские известия» рассказывают истории детей, нуждающихся в пересадке костного мозга", Публикации сделаны затем, чтобы организовать сбор пожертвований на лечение детей. "Чтобы закрыть сбор для лечения Максима, осталось собрать 1 120 300 рублей (данные на 4 декабря). Для Алексея необходимо 5 483 300 рублей (данные на 4 декабря)".
Так вот я о чиновиках.
Мне не надо, чтобы они внесли свои деньги на лечение детей. Не знаю, какие у них доходы. Может - они вообще нищие. Но мне хочется увидеть хоть одного господина, реально управляющего губернией, который просто объяснит - как мы докатились до жизни такой? Почему у нас ДАЖЕ НА ЛЕЧЕНИЕ ДЕТЕЙ нет денег? Ведь, согласитесь : если мы всем миром не соберем сумму - дети погибнут.
Обратите внимание на настоящую дикость : дети погибнут не по медицинским показателям,а ПОТОМУ, ЧТО У НИХ БЕДНЫЕ РОДИТЕЛИ!
И мне кажется, господин сенатор. Господин министр.Господин губернатор. Господин председетель Думы, что здесь за вашими спинами явно маячит статья УК об оставлении лица в беспомощном состоянии.
Никто не требует от вас личных денег. Но вы призваны принять закон, по которому детей ОБЯЗАНО лечить государство. ЭТО ЖЕ ВАША ПРЯМАЯ РАБОТА! Не справляетесь - уходите. Вы нам нужны не только затем, чтобы трубить об успехах. Которые все гроша ломаного не стоят рядом с одной обречённой детской жизнью.
Это мы, народ, всем мiром, не можем принять такого закона. А вы - обязаны. На то вы, милостивцы наши, и поставлены