Салун Дикого Запада

Мика Янг
 Дождь барабанил по крыше салуна. Среди посетителей заведения в мужской компании временами раздавался женский смех.
 О'Донал, не сводил взгляда, с пышногрудой блондинки подавляя животные инстинкты. Девушка аккуратно поправила спустившийся чулок в уголке зала, и грациозной походкой направилась к дальнему столику.   

Пожилой бармен устало наливал пенящееся пиво по стаканам наблюдая за приезжими бандитами, уверенно держа вторую руку на скорострельной винтовке. Тем временем, девушка из Порт – Алегро заигрывала с главарем шайки разглядывая привязанный мешок к кожаному жилету.

 Молодой новобранец, промокший до нитки, толкнул качающиеся створки и вошел в салун, осматриваясь в поисках свободного места.

- Иди к нам, - махнув рукой, коренастый мужчина с сигарой во рту подал знак бармену пустым стаканом.

- Райли, перестань озираться по сторонам, выпей, - он подвинул стакан с виски, слегка потерянному парню и добавил, - Еще пара таких ходок и ты вольешься в нашу дружную компанию.

- Слышал вчера от знакомого по дороге сюда о налете на банк Золотым Зубом. Никак не угомонится старик, у него наверняка запрятано целое состояние в тайнике.

- Считай, сорвал золотой куш. Помнишь, мы говорили о том шерифе из округа, пару недель назад он наших вытащил. Стоит отвалить немного из общака за прикрытие.
Парень смотрел в стакан, опустив голову и стараясь не взболтнуть лишнего от ударившего в голову алкоголя.

 Пышнотелая блондинка Розалин прогуливалась между столиками и, прислушивалась к разговорам сидящих за столами, покуривая сигарку.

- Неловко, Райли? – с озабоченным видом мужчина повернулся к пареньку, доставая примятую пачку сигарет. – Как насчет покурить?

– Похоже, вся компания в сборе даже паршивые стервятники не побоялись прийти на наш пир. Стереть бы эту мерзкую улыбку с лица Ушастой Гончей, - раздраженно сказал Морти, кивая в сторону дверей салуна.

Райли и Джим машинально обернулись.

- Пусть радуются выигрышу, в следующем месяце поезд будет наш. Я покажу им кто лучший стрелок на Диком Западе.

– Баталии и разборки устроим позже, – сквозь зубы процедил Джим. – Бармен за шум нас вышвырнет, глазом не моргнем, целый вечер прицельно наблюдает.

– Лишнего шума не будет, – заверил Морти и накатил еще стакан и достал пистолет.

– Мы просто поговорим.

Пока Джим старался успокоить напарника, Райли доливал последнее содержимое бутылки.

– Дождь закончился, – немного громче обычного произнес бармен, и продолжил натирать вымытые стаканы.

– А я.., - пьяным и неразборчивым голосом прервал стоявший шум салуна, Райли встал с места и расплескивая содержимое продолжил. – Я, выпью за вас! Вы самые больные в мире сотрудники. Поздравляю! – оступившись тело Райли слегка накренилось, и не удержав равновесие, с грохотом рухнул рядом со стулом.

 Розали тяжело затянулась, и выдохнула густой сигаретный дым, невозмутимо произнесла:

- Если не устраивает корпоратив, мог не приходить. Надело выслушивать о двадцатидолларовых затратах на прокат костюмов, ролевых намеках и прочем непонимании. Все делается для сплочения нашей компании, продуктивного развития и нахождения креативных задумок. Хотите приходить в костюмах как они, - Розали указала на названных Морти стервятников, - Делайте поставленные задачи правильно и повышайте процент работоспособности. Новичка отведите наверх, пусть проспится. Остальным вернуться в Дикий Запад и продолжить отдыхать.