Давайте скрепляться вместе!

Виктор Ардашин
        Являясь пенсионером и истинным патриотом своего Государства, я с болью в сердце практически ежедневно наблюдаю такую картину.

        Сейчас на многих территориях нашей страны возникли большие проблемы со строительством мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов. Конфликтуют в основном:      

        - с одной стороны - территориальные чиновники, которые самостоятельно определили форму и конкретный вид таких предприятий, а также место их строительства:

        - с другой стороны – местное население, которое частенько поддерживается защитниками по экологии.

        Местные жители и экологи считают, что результаты работы такого предприятия крайне негативно скажутся на окружающей экологии и нанесут просто катастрофический вред здоровью населения. По этому поводу они проводят митинги протеста и устраивают пикеты. Ведут круглосуточные  дежурства с целью блокировки дорог для проезда строительной техники. Пишут письма протеста во все возможные инстанции и собирают под ними многотысячные подписи.

        Чиновники, со своей стороны, абсолютно уверены, что ими выбран наиболее оптимальный вид предприятия по уничтожению или переработки мусора. Они ведь подошли с большой тщательностью к выбору его месторасположения. Все будет абсолютно экологически чистым и без всякого ущерба как для окружающей флоры и фауны, так  и, естественно, для здоровья местного населения. Чиновники трясут многочисленными справками и заключениями различных комиссий, подтверждающими их слова.

        Но люди почему-то не очень им верят. Дискуссии носят активный, даже агрессивный характер, порой перерастающий в потасовки. Каждая сторона стоит на своих позициях, не желая отступать от них ни на шаг.

        А ведь этот вопрос можно решить достаточно просто и даже, я бы сказал, полюбовно. Решается он следующим образом.

        Практически в каждом территориальном подразделении (Области, Республике, Крае) имеются участки, на которых расположены дачи и коттеджи этих самых чиновников. Они ведь любят кучковаться вместе. И это правильно! Ведь чиновники, как я понимаю, очень ответственные люди. В любой момент может возникнуть острая необходимость решения какого-нибудь экстренного вопроса. Даже в выходные дни. Пожар, наводнение – не дай Бог! А тут - пожалуйста! Чиновники все здесь. Рядом.

        Так вот.

        - Эти самые чиновники выбрали тип предприятия и допустимую его удаленность от жилых построек?

        - Да!

        - Они на сто процентов уверены в его полной безопасности, а возможно, даже и в благотворном влиянии на окружающую среду?

        - Да!!

         Тогда первое такое предприятие в каждом регионе надо разместить в определенной чиновниками удаленности от месторасположения дачных поселков этих самых чиновников. 

        - Они же абсолютно уверены в его полной безопасности!
   
        - Да!!!

        Чего им опасаться-то? У них ведь есть все справки и заключения специалистов на руках.

        - Конечно!!!!

        После строительства и благополучной работы такого предприятия в течении, допустим, двух-трех годиков, население с полной уверенностью и даже с благодарностью даст согласие на размещение таких предприятий в любом приглянувшемся чиновникам месте. В очередь, небось, еще встанут на строительство такого завода.

        Вы призываете народ к "скрепам".

        В армии есть такое правило: "Делай, как я!".

        Екатерина II прививку от чумы первой сделала себе. Потом эту прививку сделал ее ближний круг. А за ними уж и народ потянулся. И чума в государстве пропала!

        Уверен, что и Батюшка наш Христианский, и мусульманские и прочих религий лидеры с восторгом разместят такие заводики неподалеку от своих резиденций. Дело-то Святое. К чему они нас все и призывают.

        Вот так вопросы решаются.

        Давайте скрепляться вместе!

        А!!!... Конфликт будет исчерпан! Простой ведь выход-то! Я уверен, что обе стороны с удовольствием примут такое простое решение, казалось бы, неразрешимой ситуации.

        Успехов всем!

        Благодарить не надо.

        Просто - это мой гражданский долг.

        Разрешаю безвозмездное использование моего предложения в любом, полезном для выхода из данной ситуации в миролюбивом направлении, виде.

        06.12.2017 г.