Балетные проблемы

Александр Брыксенков
    Любой город, даже очень маленький, имеет повод чем-то гордится. А уж такой большой и колоритный областной центр как город N тем более.  Граждане этого города гордились многими славными свершениями, событиями, случившимися в их городе. Эти свершения были увековечены танком, орудием, бронекатером  установленными на постаментах, революционными памятниками,   историческими зданиями.   

 Гордились они  и  многими своими согражданами, просиявшими в различных сферах. Но больше всего они ценили свой оперный театр, единственный в мире поставивший на своей сцене все оперы и балеты  П.И. Чайковского.

     И если певцов поставляли театру консерватории других городов (город N не имел своей консерватории), то артисты балета были доморощенные, воспитанные городским балетным училищем, которым горожане тоже гордились. Выпускники училища блистали не только в своём городе, но и в других городах. и даже в Москве.

     И вот в этом училище, в этом цветнике юных граций случился оглушительный скандал. Скандал на сексуальной почве. Педагога Чернышова уличили в совращении  юных  учениц. Причём это бало не принуждение, не обман со стороны Чернышова. Девочки сами соглашались на половой контакт с  педагогом.

     Такое согласие возникала по следующим причинам. Балерине, чтобы совершать сложные  па  нужны крепкие мышцы не только ног, но и всего тела. Чернышов внушал будущим балеринам  (и он был прав), что у девушки, познавшей мужчину, мышцы наращиваются быстрее и они имеют больший объём, чем у девственницы. Кроме того, от подруг,  уже пообщавшихся с Чернышовым, невинные девочки знали, что процесс дефлорации Чернышов выполняет элегантно и боль при этом не очень сильная.   Конечно, такой контакт для них был предпочтительнее, чем акт с возбуждённым пацаном, страстно рвущимся вперёд.

      И всё бы шло хорошо. Всё  удовлетворяло  бы обе стороны, но случился конфуз.   И даже не конфуз, а гром небесный и скандал.

      После занятий Чернышов подошёл к Любушке Скворцовой.  Он отметил определённый прогресс в её движениях, но посетовал на шероховатости при исполнении некоторых антраша: «Если у тебя есть желание, я могу с тобой дополнительно позаниматься.»,

      Люба знало, что это  было приглашение к сближению. Она согласно кивнула головой.

      Под звуки Адажио из «Лебединого» она в белой пачке вошла в малый зал, насыщенный  алостью заходящего солнца. Чернышов предложил для обеспечения  легкости, воздушности полёта остаться только в пуантах. Люба, удивляясь своей бесстыдности,  послушно оголилась. На третьем упражнении педагог поддержал балерину, не дав ей коснуться пола, обнял и, целуя то в сисиньки , то в живот, то в лобок, понёс ей на самодельное ложе, застланное большим махровым полотенцем.

   И произошла катастрофа.  Любина киска так вцепилась в  прибор Чернышова, так его зажала, что для разъединения пары потребовалось вмешательство  медиков. Вот тут-то всё и открылось. Общественность взъярилась, прокуратура засуетилась.  Началось расследование.

      Однако судебного разбирательства не произошло,  поскольку ни одна из девочек не Чернышова не заявила, а наоборот, на собеседованиях со следователем  все они всячески обеляли Чернышова.  А Любе буквально за неделю до катастрофы исполнилось 16 лет.

     Чернышова «за поведение, недостойное педагога» уволили из Училища. Он уехал из города N.  Отчислили  и Любу за аморалку, но ей уезжать было некуда.

      Люба,  закончив школу, поступила в Политех на самую непристижную
специальность.  Из-за малого конкурса. Поскольку знания у бывшей балерины были не ахти какие высокие.  Училась он в институте с отвращением.

      Хотя Люба и покинула Училище, нехорошая слава черным хвостом последовала за ней.  Сокурсники чурались её. На вечерах её редко приглашали на танец.
Действительно, кому нужна бракованная девушка. Вагинизм – это не шутка.

      Но вагинизма у Любушки не было. Врачи, обследовав Любу, определили, что сексуальная катастрофа произошла из-за излишнего нервного напряжения. Но не будешь же на каждом углу кричать: «У меня нет вагинизма! У меня нет вагинизма!»

     От шока, полученного в Училище, от нелюбимого института, от одиночества Люба хмурела всё больше и больше. Её стала подминать под себя мания самоубийства. Прогуливаясь, она  отмечала удобные мест дал броска под поезд. На мосту ей нравились проёмы между перилами, позволяющие легко спрыгнуть в реку . Она стала изучать свойства ядов. Родные не отходили от неё ни на шаг. Они стали прятать ножи и острые предметы.

      Однако, если человека накрыла мания самоубийства, то карауль ни карауль, он всё равно самоубьётся.  Наверное и Любу родные  не уберегли бы.   Но выручил случай.

      Люба увлеклась лазерными дисками. Она часами сидела перед проигрывателем, слушая Вагнера, Баха, Малера.  Понятно, что эти мастера оптимизма Любе не прибавляли, а Чайковского и прочих Шубертов Люба игнорировала, считая их легковесными композиторами.

      Однажды она отправилась в музыкальный магазин поинтересоваться новинками и при входе лицом к лицу столкнулась  с Чернышовым. Они не приняли  индифферентного вида, не сконфузились, не отпрянули один от другого. Они радостно кинулись в объятия друг друга.  Облегчительные слёзы обильно хлынули  из глаз девушки. Через два месяца они поженились.


     Чувства, прошедшие через горнило испытаний,    это всегда прочные чувства.  Вот и чета Чернышовых прожила жизнь в атмосфере взаимоуважения и добра.  Произвела на свет двух девочек и мальчика. а на склоне лет наслаждалась забавами внуков.

    Конечно, на фоне нынешней половой беспардонности с постоянными разбирательствами об отцовстве,  с подсчётами разводов  и  определении количества жен и мужей, с обороной от реальных или мнимых внебрачных детей, Чернышовы смотрятся особняком. Им ещё не хватает только акридами питаться, чтобы зачислиться в ряды святых. 

      Вот такие у нас нынче нравы. Простая, спокойная семейная жизнь вызывает удивление.  Нормально ли это?