День, в котором не хватает минуты

Андропов Дмитрий Леонидович
Эх, проснуться б мне сегодня на минуту раньше
Тогда жизнь не была бы настолько мрачной

Присыпал первый снег, да так, что за ночь произошел резкий переход с поздней весны на солнечное и снежное утро. Мороза прибавилось немного, и температура сразу снизилась до -7. А в жизни одного человека: офисной рыбы Данилы наступил день, который регулярно происходит с ним, да и со всеми людьми…

8:03 звонит будильник со звучанием петушка на рассвете. Данила тянет свою массивную (пухленькую) руку к кнопке и нажимает по ней. Можно поспать ещё, ещё и так в 8:27 он поднимается (взлетает) с мыслью, что сегодня нужно появится вовремя на работе, чтобы с чистой совестью отпросится на 20-30 минут. Данила по-быстрому взмахивает простынь над кроватью, кидает туда вещи, чтобы быстрее найти нужные, одевается и бежит умываться. Взяв зубную щетку с собой на кухню, он с завидной ловкостью достает гречку и мясо с холодильника, чтобы хоть как-то подкрепиться. Итак, через пять минут он готов выходить. Засунув карточку метро в карман, взяв чемодан, закрыв дверь он поспешной (бешеной) ходой отправился к метро. «Надо бы быстрее, успеть сегодня точно!», - думал он пока бежал. Пока он бежит можем познакомится с ним ознакомится внешне. Среднего роста, немного полный, лысый 32 летний мужчина с милым личиком. Милое оно не от того, что он сам красив, а напоминает молодое девичье лицо, обладательница которого, с интересом играет в подвижные игры, допустим бег по снегу, чем собственно Данила сейчас и занимается. Он бежал как мог, выпрямляя по дороге свои ноги, но как бы он не старался, снег делал свое, а когда он упал, подкосив одну ногу, пока следующая двинулась дальше, образовав крест в его стойке, он кошачьим движением успел повернуть торс животом к земле. В общем чувствовалось, что он давненько готовился к подобному трюку.
В метро. Только он приближается к турникету, молниеносно проносится к платформе, оставляя за собой голубые лучи света, со станции отправляется поезд. «Блин, теперь ждать его еще пять минут, теперь я точно опоздаю, это опять нужно будет нести какую-то беломорину, почему опоздал, уже пятый день подряд, а это пятница, недельные опоздания, и штрафы опять по зарплате, да что ж такое…» Тем временем приехал другой поезд, он заходит в него и стал у двери. На следующих станциях заходят бабушки, и он все жалуется самому себе, что они тут надоели ему, трутся тут, не давая прохода, заполняют вагоны, и не одной красивой бабы, чтоб его…
Вышел на улицу, и вроде как еще даже может успеть, значит продолжает он свой бледный марафон, и на втором кругу его уж явно не хватает, да и гречка с мясцом не дают ему спустится с желудочных цепей, так что стал он через 20 метров отдышаться. Вроде перевел дух и через тошноту во всю пустился к офису. Подходя к лифту, который постепенно набивался людьми, он не успел всего то на пару секунд, чтобы добавить вес своего тела в ту банду, которая поднималась вверх. Все же доковыляв по лестнице до 6 этажа, пару раз не схватив инфаркт по дороге, Данила отметился о приходе, с отметкой в 10:01. Минимальное, но опоздание, опять…
Вечером в кабинете босса.

- Ооо, вот и наш гульбандосер. Даниил Акакиевич, почему опаздываем? Какого &$%^?
- Та ну блин, сегодня вообще день, что на метро что на лифте одной не хватило, ну реально, подхожу, а от меня уходят…
- И так уже целая неделя… Так доделай отчет, и чтобы он СЕГОДНЯ лежал у меня на почте. Понял? В 23:59 я зайду проверю, так что не минутой позже!
- Да ладно, понятно.

Он вышел с кабинета, сев за свое неубранное рабочее место весь в мыслях и размышлениях: «Вот эти минуты, прям так важны… Сегодня сегодня, а вот я тебе завтра кину.» Ему и самому конечно было не приятно гореть по срокам и опаздывать, так что все же он решил добить отчет и отправить его сегодня. Каждый час темп работы рос и рос, но отчет был все равно отправлен в 00:01, минимально, но все же опоздание…

P.S. Ну вот согласитесь, с кем не было такого, что действительно не хватало одной двух минут?