Про джина

Владимир Лобарев
Джина видел? – Дорогой товарищ – господин, ты видел когда – ни будь Джина? – Того, которого  выпустили из бутылки? Нет, не видел, даже во сне. – Я – тоже, но в 48 номере газеты «Завтра»  его представили в коллаже. В образе Е. Пугачёва. – Там могут это сделать. Хорошая газета, но слишком любит  панику разводить. Пугачёва вспомнили!  Представим на минуту, что появился такой бравый казак, кто бы пошел добровольно в его отряд? Ясное дело, - недовольные реальной жизнью, - те, кому живётся хуже среднего по стране уровня  духовной и материальной жизни, «средней по больнице  температуры». А где они? Ты, например, назови таких «больных».  – Серьёзный вопрос! Среди  «пустоплясов»,  по образному выражению Салтыкова – Щедрина, таких желающих не может быть;  среди «коняг» - найдутся, но их и там мало: кто хочет работать, тот  находит хорошо оплачиваемую  работу.  Некогда им бунтами  заниматься.   Работодатели хороших работников не обижают.  Сам понимаешь.  – Не нравится мне слово «работодатели», - это  же тягловая сила государства! Раньше их называли красными директорами,  председателями колхозов. Теперь называют предпринимателями. Но причём здесь «работодатели»!? Так можно назвать  всех продавцов всех магазинов  «товародателями», а всех остальных  работников  - «услугодателями» - «прибылеполучателями». – Или «прибыледателями». – Вот именно. Недовольные есть, но среди тех, которые слишком много знают и понимают. Но их мало. Корче, напрасно газета выпустила Джина из бутылки, хотя и на картинке.  В. Лоб.