Приключения Маргарет

Юлия Чернецкая
                Посвящение.

Вы никогда не слышали историй о маленьких человечках, которые живут рядом с вами, а вы их не замечаете. Этих человечков очень много, их называют лилипуты. Лилипуты очень процветающий народ. Вместо лампочек они используют светлячков, вместо машин и воздушного транспорта ос, стрекоз и разных жуков, а живут в милых домиках, построенных из палочек, листьев, цветов, скреплённых смолой. Питаются пыльцой цветов и пьют росу. Одежда у них из красивых цветов. Маргарет  тоже  лилипут. У неё ярко-голубые глаза и пышные золотые локоны. Маргарет жила в небольшом домике с крышей из душистого голубого цветка. Девочка очень любила помогать другим лилипутам по хозяйству.

                1 Глава. Приключения начинаются.

Одним летним утром Маргарет решила навестить свою подругу Розу. По пути она встретила много лилипутов, которые собирали пыльцу  цветов и увозили её на огромных жуках с прицепами из листьев  и палочек в кладовую на зиму.  Маргарет засмотревшись на ловкую работу лилипутов даже не заметила, что к поляне приближается человек. Все лилипуты спрятались, лишь одна Маргарет стояла на поляне неподвижно. От страха она даже не могла пошевелиться. Большие детские руки захлопнулись, и вокруг стало темно как ночью.

                2 Глава. Кейт.

Человек куда-то побежал крича:
– Мама! Мама! Я поймала фею! Маленькую фею!
– Кейти, я сейчас занята. Иди в свою комнату.
– Хорошо, мамочка! Я уже бегу!
Маргарет через щёлочку между пальцами увидела огромный дом с милым садом. Кейт забежала в дом и по винтовой лестнице поднялась на второй этаж. Там было пять дверей, Кейт открыла самую красивую сиреневую дверь. Когда дверь распахнулась первое, что увидела Маргарет это красивый золотой кукольный домик. Кейт открыла маленькую дверцу домика и затолкнула Маргарет туда.