Чиновникам - миллиарды, народу - пустые обещания

Петр Евсегнеев
ИЗ СООБЩЕНИЙ СМИ.
Внук главы центризбиркома Эллы Памфиловой в возрасте 4 лет
купил в Москве квартиру за 500 (пятьсот) миллионов рублей...

*** Народ наш всегда считал правителя последней надеждой. И не важно как он при этом назывался - князь, царь, император, генсек, президент. И когда народ РАЗОЧАРОВЫВАЛСЯ в правителе - страну ждала смута.
В 20 веке таких смут было ТРИ - 1905, 1917, 1991.
 Все они стоили гигантских человеческих и материальных
 потерь нашему народу. Десятки миллионов жизней.
Вот все наши россияне дружно проголосовали 18 марта за Путина -
 как гаранта стабильности и процветания - аж 77 процентов голосов получил он на всероссийских выборах, отчего покойный президент Ельцин в гробу трижды перевернулся от зависти (опустим обвинения в ловкости рук главы ЦИК
Памфиловой и в махинациях на местах).
НАРОД поверил словам гаранта и НАДЕЯЛСЯ -
на удвоение пенсий, на снижение тарифов ЖКХ
в два-три раза (при Путине квартплата -
50 процентов зарплат или пенсий, а при Брежневе - от 5 до 10 процентов), на обуздание алчности чиновников и банкиров, на честные суды, на создание НОВЫХ рабочих мест числом в 25 (двадцать пять) миллионов.

 А получил подарок в виде прежнего премьера и тех же самых министров!
8 мая прошлого года ОГЛАСИЛИ ВЕСЬ СПИСОК -
и стало ясно, что на ближайшие 6 лет ни каких перемен не будет.
 А чтоб народ не бузил и не махал красными знаменами на площадях (тут вам не Париж), дана команду ОМОН-овцам зверски бить всех подряд, а судьям всех протестующих сажать, что в июле этого года все граждане увидели и содрогнулись - такого не было даже при царе!
Курс остается прежний - никаких перемен.

 Прежние обещания (майские указы от 2012 года) благополучно провалены и забыты, зато выданы новые майские указы или национальные проекты, которые также успешно будут похоронены, потому как МИНФИН "ЗАБЫЛ ДАТЬ ДЕНЬГИ".
 А без денег, сами понимаете, можно только в лоб получить,
 да и то не всегда и не везде.
Денег нет на тушение пожаров в Сибири.
 Там выгорело 7 миллионов гектаров тайги - китайцы вырубили и выжгли, чтоб скрыть масштабы незаконной рубки. Об этом говорили открыто все - от бедной затравленной женщины в законодательном собрании Красноярского края до депутатов государственной думы и многочисленных экспертов и политологов.
 Денег нет и пострадавшим жителям печально известного поселка ТУЛУН, хотя туда трижды приезжал сам президент. И тем не менее почти половина жителей встречают лютые сибирские морозы без денег, без жилья, без веры во власть и без надежды на президента.

Денег нет на пенсии - это все знают!
 Но зато деньги всего есть на гигантские проекты - от олимпиад в Сочи (50 миллиардов долларов) и чемпионатов мира (20 миллиардов долларов) до прокладки трубопровода "СИЛА СИБИРИ" в Китай (55 миллиардов долларов, причем Китай не дал ни цента на строительство) и полета на Марс в 2045 году (чиновники хотят проверить ЦВЕТЕНИЕ ЯБЛОНЬ НА МАРСЕ?).
"ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!!"
А если получше присмотреться?!
Забудем про гигантские расходы на войну в Сирии и в Ливии (СТРАХИ - "а вот придут бородатые мусульмане в русские города и всех мужчин и женщин зверски изнасилуют, а то и вырежут, как сто раз показано по всем телеканалам).

Забудем про братскую помощь Кубе и Венесуэле.
Забудем про осточертевшую всем бандитскую с 2014 года Украину, где ЛЮБОЙ уважающий себя ВЕРХОВНЫЙ ПРАВИТЕЛЬ давно бы выжег позиции укро-фашистов с тяжелыми орудиями - до самой немецкой границы!
Забудем льготы олигархам, которые пострадали от санкций запада.
Забудем триллионы денег, выведенные главой ЦБ в офшоры или подаренные любимым банкам ОТКРЫТИЕ и БИНБАНК.

Просто посмотрим некоторые расходы бюджета.
76 миллиардов рублей выделено телевидению!
А ведь смотреть там нечего - разве что дураков или идиотов без медицинского образования, которые с умным видом учат народ как надо подмываться и подтираться, когда половина населения не имеет горячего водоснабжения!
Или дикие крики натурально шизанутых деятелей типа Окары, Соколовской, Эмануэля. Они стараются всех перекричать в студии, при этом несут такую пургу, что даже не имеющие среднего образования люди начинают сомневаться в их умственных способностях, а заодно и в способностях тех, кто их туда приглашает, причем годами.
В перерыве там СТОНЫ - соберем деньги на лечение ребенка в заграничной клинике.
Ни одна страна мира по телевизору деньги не собирает!
Если половину из тех миллиардов, что выделены из бюджета на телевидение, пустить на лечение - то всех детей и половину стариков вылечим!
КСТАТИ, бывший министр культуры России СОКОЛОВ сказал, что "нормальный человек не имеет в доме телевизора, я сам не смотрю и детям запрещаю!"

Посмотрим теперь другие статьи расходов.
Расходы на ДУМУ и СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ трогать не будем, иначе найдутся умники, которые увидят в этом призыв к свержению власти и даже подготовку к вооруженному восстанию! Хотя толку от этих органов власти НИКАКОГО - государственная дума в любое время года почти ПУСТАЯ, там каждый дежурный депутат жмет кнопки за 10 отсутствующих.
 ПРОГУЛЬЩИКОВ ВО ВРЕМЕНА СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ УВОЛЬНЯЛИ ВООБЩЕ-ТО!
НО сейчас власть другая, и интересы у нее иные. И несколько миллионов служителей заняты ОБЕСПЕЧЕНИЕМ безопасности. Страны, государственных деятелей или кого еще - не наше дело, тем более, что статьи бюджета на эти цели секретные!

Вот интересный пункт -
в прошлом году правительство Дмитрия Медведева по инициативе министерства финансов России выделило 630 миллиардов рублей (или 10 миллиардов долларов)
на важнейшую государственную проблему - МАТЕРИАЛЬНУЮ МОТИВАЦИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ. Не нищих учителей и зашуганных врачей - а федеральных чиновников!
Потому как зарплаты у них МАЛЕНЬКИЕ - в районе 120-180 тысяч рублей в месяц!
Правда, у врачей еще меньше - от 8500 до 15 тысяч , хотя министр здравоохранения Скворцова говорит, что средняя зарплата в медицине - 49 тысяч в месяц!
Как сказал один мой знакомый врач,
 который перешел из медицины в строительство,
 - ВРЕТ КАК ДЫШИТ!

Министр финансов СИЛУАНОВ заявил, что народ наш (в том числе НИЩИЕ РАЙОННЫЕ ВРАЧИ) не до конца понимают смысл подобных государственных акций! Ведь, по его мнению, региональные чиновники получают в разы меньше московских!!
Поэтому , по его словам, надо материально стимулировать региональных чиновников - рублем стимулировать!
Теперь нам лично понятно, почему в том же затопленном ТУЛУНЕ секретарь главы района появилась с сумочкой ценой в сто с лишним тысяч рублей. Она прославилась тем, что сказала про народ - "ЭТО БЫДЛО ГОТОВО БЫЛО ЦЕЛОВАТЬ СЛЕДЫ ЦАРЯ И ПИСАТЬ КИПЯТКОМ - АХ, КАК ОН ПОХУДЕЛ, АХ, КАК ОН МНОГО РАБОТАЕТ!"
ЕЕ не уволили - ее перевели на новое место. С повышенной зарплатой. Вот минфин Силуанов еще ей подкинет! А Путин сказал, что, мол, не трогайте женщину (что с бедной дурочки  взять).
Только вот беда всероссийская - при таком отношении кадры наглеют и ничего не хотят делать. Даже в пределах своих должностных обязанностей! И никакая материальная или финансовая мотивация со стороны министерства финансов тут не может. Тут нужна иная мотивация! НО тут же сразу раздадутся тысячи возмущенных голосов - ЭТО НЕ НАШ МЕТОД!

 Ну что сказать - подождем еще немного, когда выяснится, что некому  даже пенсии начислять и зарплату бюджетникам выдавать - как это было при Керенском или при Ельцине. Может тогда возникнет иная мотивация?
А может и миротворцев с судьями из гааги КТО-ТО позовет.
Как это сделали в октябре 1993 года Ельцин-Гайдар-Чубайс.
Перефразируя кого-то из великих, скажем просто:
правительство, которое не хочет кормить свой народ,
вскоре может кормить чужой народ, в нашем случае -
миротворцев с запада или новую орду с южных гор.
В России всё решает ОДИН человек (князь, царь, император, генсек, президент или глава госсовета), а расплачивается весь народ. Миллионами жизней и годами страданий.
Может в этом и есть высший замысел Всевышнего - русские люди своим примером покажут всем народам в мире как не надо жить (или как надо)???