8

Рамиль Делишев
ОНА -

Самое нежное, из бурелома непролазной мглы искорками глаз выглядывает из люка заблуждения и уничижения.. Ярким сиянием твоей личной, реликтовой звезды. Волшебная, кромешная, неземная, искрящаяся лаской и Цветами всевышней Благодати.. Она - единственная и одна на Миллиард та, что никогда не покинет, в каких бы грязных, отчаянных, невыносимых условиях Ты не находился в этом моменте своей жизни - Здесь и сейчас неповторимым мгновением, тепленьким обьятием детской колыбели она Укусит. Смертельно, невыносимо больно -растопчет, выявит, угнетёт, замарает в своих соках и дурманящем запахе ванили, что Сильнее всякого наркотика и имеет лишь одну цель. Поощрить и поработить Тебя. БОЙСЯ. Она тебя манит, обольщает и унижает своей недоступной, Божественной красотой -неистово. Дурачит и поганить мозг и, в то же время, делает бессмертным и наполняет всю твою никчёмную жизнь -чудесным Эликсиром и смыслом единственным -быть, стать сильнее, увереннее, выше, бодрее. Добрячком и ранимым. Наглым, подлым, решительным...

Она вытаскивает сердце - до боли, до сих пор никому не знакомое.. неведомое и обиженное наружу, к свету. Заражает и счастием и отчаяньем и благоухает при Тебе, раскрывается и пахнет и цветёт. Испытывает, трогает, дразнит..глобальнее и идейней самой смерти. Проворнее любой силы, чище всех вод и снегов мира, глубже всех Квазаров и черных дыр и марианских впадин. Точнее, независимей, ценнее, жестще. Она просто есть и она всюду и во всём и, в то же время -настолько редка и замаскированна, что и днем с огнём -вряд ли отыщешь.

Её прекрасное Имя падает вереницей знаков на твои хрупкие плечи, а Ты -пресмыкающийся в этот момент суицидник и мямля, глотаешь сотнями таблеток нитроглицерин и примеряешь острую сталь к нежным запястий венам. Потом озираешься в шоке, чтоиникто этого не видит, одумываешься и снова -с чистого листа каждый раз, как в 1й класс, убивая напрочь Память -продолжаешт жить.
Уже рухнувший к её босым ногам, прикладываешь ухо к ЕЁ прохладному животику, дабы улицезреть, услышать - сейчас зарождающуюся новую жизнь, пинающую ножкой из под тишка -прямо тебе в сердце...

НО ОНА НЕ Н***ЁТ. Если Тебе суждено пережить сиё предательство, значит это просто была -не она вовсе и твоя где -то ещё в завтра, за горизонтом уже, еле улыбается там в рассветнрй дымке, сквозь жестокий оскал -где -то впереди. Из всего, что Ты всю жизнь строил, не имея ответа для кого и зачем?."

ОНА -ОТВЕТ. Ответ на всё. Это -главный смысл и, ценнее его, глобальнее и важнее тут не было и нет и никогда не будет. Лишь она раскроет карты, глаза и кошелек и, Душу, встревожив -вывернет наизнанку. Она сумеет, сможет, справится. ЕЙ ЭТО ВСЁ -ПО ПЛЕЧУ. Можешь и не сомневаться вовсе..безысходность, забвение и пустоту -ОНА, уничтожив саму смерть, улыбается и говорит так, как не дано петь серенам, перерождая в Яркость, Память, Идею и твои слёзы и отчаянья и боль...

ЕЁ НЕЛЬЗЯ подкупить более мясистым, ухватистым куском. Нельзя сломать, обидеть, разрушить. ОНА не нуждается во внимании, ни в словах, тем более в чувствах. Потому что ОНА и есть -запретный плод, вожделенная Мечта о вытравленном счастье и Нежности на пороге разрушенного и сожженного до тла -Эдема. Испивает, терзает, шарашит, превращая твою невыносимую боль в силу философской Поэзии... Выявляет Индикатором Истины -возможности и Решительность Твою на отчачнный бой, преодоление Страха, одного из самых несправедливых -испытание Одиночеством, выстоявший Не пасть в ЕЁ облачные обьятия.. ОНА пропогандирует и, тут же -отвергает всякую власть. Наносит Удар и тут же залечивает его присутствием своим. Делает Тебя взрослее, тупее и слабохарактернее. Подлым, отважным, безразличным. Отражает Зеркалом Себя возрождая в Тебе т пои встрече Ты превращаешься в Неё же. Надеваешь Её методы и одежды, становящийся таковым..

НО, ОНА НЕПРОДАЖНАЯ. ЕЙ чужды украшения и ден.знаков радиоционные ароматы. ЕЁ не взять, не ухватить -ни временем, ни слезами, а обидеть можно одним словом, одним единственным корявым жестом и подвигом, словно своё детство.. Ещё раз ОНА -непродажная, а если подалась, значит это и не ОНА вовсе.

Замирающий где -то среди бескрайних полей, падающего на ресницы свежего Снега, остановивший движение планет в эту секунду времени.. на исходе, излёте -безвести пропавший, истерзанный, подраненный, трясущийся от кровоточащих ран.. блюющий под лунным светом этой мистической черезчур хододной - невыносимо -треморной ночи.. неопознанный, подавленный, исчезнувший.
Опоздавший, наивный, неготовый, но, всё ещё дышащий -замёрзший, голодный и злой.. отчаявшийся в людях навсегда, внутри огромной системы координат космоса вселенной -Звериных троп и звёздных ориентиров неба, на пути доносящихся трелей птиц -где -то, всё ещё здесь -Ты увидел ЕЁ,

хотя это казалось и невозможным - Дойти до конца. Улыбнись, Ты победил -только вместе с Ней. А если нет - проиграли Вы оба. Обезьяны -вместе сила. Одна обезьяна -слабая. вот так вот.

*ОНА И -СМЫСЛ.

Твоя улыбка в моих глазах -бесконечное стремление обрести Бога. На руке дата - 5ое октября. В моей груди горит твоё Сердце. Твои взгляды в моих зеркалах...

Что бы люди сказали потеряв навсегда и обретая Шанс -Сегодня вернуть это???..

Мне очень хочется Верить, что намного и раньше, но Когда -нибудь, по прошествии огромного количества времени лет, месяцев, дней -Ты всё же встретишь ЕЁ -Настоящую.
И, балансируя уже, уставшим маятником -где -то на пороге, краю, острой грани -Ты рассмотришь глобальную Значимость и бесценность ЕЁ и вспомнишь последние слова, уходивших одиноко -навсегда от нас и, так и не дождавшихся..

НЕ УРОНИ.