память часть1

Олег Дульфанд
                ПАМЯТЬ                Говоря о памяти,  мы  на  самом  деле  говорим  о  сознании,  а  точнее — о  самоосознании(говоря  о  частном,  рассуждаем  об  одном  из  проявлений  Целого;  рассматривая  Целое(целое),  видим  его  как  множество  частностей...); - то  есть  о  том,  что  и  как  мы  осознаём  в  себе  и  собою — и  себя,  и  своё… В  начале,  традиционно,  несколько  слов  о  том,  кто  мы  есть  и  что  есть  мы.                ЧЕЛОВЕК  есть  СУЩЕСТВО,  в  котором(и  которым!)  БОГ  уподобился  самому  СЕБЕ, отобразив  в  НЁМ(ЧЕЛОВЕКЕ)  как  своё  личностное  БЫТИЕ,  так  и  все  свойства  и  качества  этого  БЫТИЯ.  По  другому(более  упрощённо) – БОГ  стал  ЧЕЛОВЕКОМ,  дав  возможность  всякому  и  каждому  человеку  быть  Богом. (Более  подробно  об  этом — в  книге  „анаРХиЯ“  того  же  автора,  что  и  данная  рукопись.)                (((Напоминаю: - чтобы  правильно  понимать  написанное,  нужно  в  достаточной  мере  знать  русский  язык — нет,  не  ту  „феню“,  на  которой  мы  пытаемся  выразить  своё  скотство,  общаясь  с  себе  подобными,  но  „настоящий“  русский,  каждое  слово  которого,  будучи  многогранным,  выражает  всё  целостное  множество  значений  каждого  из  понятий.  Чтобы  овладеть  им(русским  языком),  не  нужно  идти  за  тридевять  земель,  чтобы  уже  там,  „...на  неведомых  дорожках...“  найти  „таинственные“  книги,  объясняющие  всё  и  вся — но  не  каждому  и  всякому,  а  только  тому,  кто,  в  силу  своей  „гениальности“,  сможет  понять  их  „невообразимую“  суть…  На  самом  деле,  вполне  достаточно  просто  „включить  мозги“  и,  признавая  то,  что  за  каждым  словом  и понятием  стоит множество  неизвестных  тебе(пока  ещё!)  смыслов — а  неизвестны  они  тебе  не  потому,  что  кто-то  „плохой“  их  от              тебя  тщательно  прятал,  опасаясь  твоего  поумнения — спрятать  можно  материальную  „вещь“ - книгу,  прибор,  … - да  и  то - не  всегда,  не  от  всех  и  не  навсегда...;  спрятать  же  мысль,  понятие,  образ,  …  от  тебя  может  только  твоя  несусветная  глупость  и  то,  что  её(глупость)  всегда  порождает - нежелание  тебя  хоть  над  чем — нибудь  всерьёз  задуматься...  ...Так  вот,  вполне  достаточно  просто  начать  обращать  внимание  на  те  слова,  понятия  и  образы,  которые  наполняют  как  твою  голову,  так  и  окружающее  её  пространство — и  через  какое-то  время  они  перестанут  быть  столь „просты“  и  однозначны,  как  тебе  раньше  „по  простоте  душевной“(...простота — хуже  воровства… - поговорка)  казалось…  Наполняясь  весомостью  и  протяжённостью,  они  станут  отличными  поводырями,  ведя  тебя,  как  истинные  „педагоги“,  к  твоей  ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Для  начала:  в русском  языке  понятие  быть  кем-то(или  чем-то)  одномоментно  означает  как  присутствие(имение)  у  бытующего(существующего)  тех  или  иных  вида,  форм,  свойств,  качеств,  особенностей,  …;  так  и  наличие  той  „причины“,  благодаря  которой  существование(бытие)  данного  „существа“  и  этих  форм,  свойств,  особенностей,  …  вообще  возможно.  Пример: - быть  БОГОМ — это  одномоментно  и  обладать  всеми  присущими  БОГУ  особенностями,  свойствами,  качествами,  …;  и  „быть“(иметь  существование)  именно(как  раз)  потому,  что  ОН - БОГ вообще  есть,  и  есть  ОН  истинная  причина  твоего(и  своего!)  существования — ты  существуешь  ИМ  и  благодаря  ЕМУ. Домашнее  здание:  самостоятельно  попробовать  „разобрать“  следующие  утверждения: - быть  ЧЕЛОВЕКОМ;  быть  скотом;  иметь  жену(мужа);  родиться...)))