Глава 180. Два артиста в ООН в сентябре 2019 года

Борис Жеглов
                В этом году Украина выбрала себе нового молодого, энергичного президента Владимира Зеленского, известного комедийного актера, продюсера и сценариста студии «Квартал 95». Талантливый молодой человек был замечен специалистами давно, и в 16 лет он получил грант на бесплатное обучение в Израиле. Однако, специалисты решили, что успешно продавать талант, и не только, можно и на Украине. Главным менеджером по продажам в мире считала себя Америка, особенно после смерти Сталина. Помогал Америке утвердиться в этом ее положении генеральный секретарь компартии СССР Никита Хрущев. Человек не очень умный, но хитрый и коварный. Умники в США  раскусили этого человека и через журнал «Тime» объявили Хрущева человеком 1957 года, и тщеславный Хрущев  по своей дурости сделал все для будущего развала СССР. Для начала этот предатель интересов своей страны с помощью высших офицеров своей страны, не обремененных чувством чести и верности присяге, совершил в СССР государственный переворот с уничтожением  Сталина и его соратников.

                Все это происходило на моих глазах и доставляло мне большие переживания. Только что закончилась ВОВ, на которой в 1944 году погиб мой отец. Воспитывал меня в рижском нахимовском училище замечательный наставник капитан первого ранга Безпальчев Константин Александрович, который сам прошел обучение в кадетском корпусе и в воспитании будущих офицеров знал толк. В 1953 году после смерти Сталина рижское училище было расформировано, и в 1955 году я закончил ленинградское нахимовское, о чем есть гравировка на перилах в здании училища. Историю ВОВ я изучал самым подробным образом. Историю противостояния известного немецкого танкиста  Гейнца Гудериана, который дошел до Москвы, и советского танкиста Семена Кривошеина, который дошел со своими танкистами до Берлина, я описывал в своих заметках. Победу войск Красной армии в ВОВ организовывал выпускник императорского Генштаба России полковник Шапошников, которого Сталин уважительно называл Борис Михайлович. Не дожив несколько дней до окончания войны, маршал Б.М.Шапошников 26 марта 1945 года умер. Супруга его Тамара Ивановна оставила свои выступления в Большом театре и ухаживала за своим мужем. Совсем по - другому обращалась со своим мужем Элеонора Рузвельт, муж которой умер 12 апреля 1945 года. Она запретила делать вскрытие и у могилы длительное время стояла вооруженная охрана. Это дало мне основание написать в записках главу о том, кто лежит в могиле под именем Борис Ельцин, которого очень сложно хоронила Наина Ельцина без отпевания митрополита Алексия II и без вскрытия. А бетонный кубик охраняет могилу не хуже вооруженной охраны.

                Гроб с телом маршала Шапошникова нес к Кремлевской стене сам Сталин, а тело Сталина из Мавзолея Хрущев приказал вынести темной ночкой в сатанинский западный праздник Хелоуин 31 октября 1961 года. Останки Сталина выносили из Мавзолея офицеры кремлевскогоь полка. Им же было приказано Хрущевым содрать с  мундира Сталина все ордена и ценные вещи вплоть до золотых пуговиц, которые заменили на простые. Очень мелочным человеком показал себя Никита Хрущев, который совсем не хотел, чтобы население СССР узнало, что в бытность Хрущева первым секретарем Московского горкома и обкома ВКП(б) он вместе со Станиславом Реденсом и Константином Масловым входил в тройку НКВД, которая в день выносила расстрельные приговоры сотням людей. На следующий 1962 год в Новочеркасске по приказу Хрущева была расстреляна демонстрация рабочих. Хорошо, что сохранились мемуары генерала армии Серова, хотя он и вынужден был выполнять приказания Хрущева.

                Нахимовское училище в Ленинграде я закончил в 1955 году и получил назначение в Севастопольское ВВМУ имени Нахимова. Там я стал свидетелем гибели 29 октября 1955 года флагмана ЧФ линкора «Новороссийск» итальянской постройки со слов моего друга Бориса Сиротина, который в этот же день зашел в бухту Севастополя на крейсере «Керчь» итальянской постройки и стал на бочку рядом с «Новороссийском». Позже я писал об этом в своих записках. Версию госкомиссии по гибели «Новороссийска» от взрыва подводной мины времен войны генерал ГРУ Шилин полностью отрицает. Материалы госкомиссии по этому поводу Хрущев позже распорядился уничтожить, а в качестве «стрелочника» снял очень заслуженного, на мой взгляд, Адмирала Флота Кузнецова.

                В 1959 году по окончанию Калининградского ВВМУ я попал на службу в пограндивизион  ВМС при КГБ СССР в городе Баку.  Служить под началом такого верховного главнокомандующего, как Хрущев, мне никак на хотелось. Мне помогло непродуманное, как обычно, решение самого Хрущева о сокращении вооруженных сил СССР на 1,2 миллиона человек, и Новый 1960 год я встречал в Риге. Очень скоро стали сказываться  результаты госпереворота и неграмотного правления Хрущева. Мне приходилось стоять в очереднях за белым хлебом для маленькой дочери. На Западе шутили, что Хрущев сеет хлеб на Целине, а урожай собирает в Канаде. Остроумный Черчилль, когда узнал, что в 1963 году СССР стал закупать зерно за границей, сказал : «Я думаал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха». Золотой запас страны Хрущев не берег.

                Мне, в отличие от Черчилля, было не до смеха. За державу, выигравшую Вторую Мировую войну и попавшую в лапы Хрущева, было обидно. По примеру Хрущева , в 1991 году устроил государственный военный переворот с развалом страны Ельцин. Предварительно он дал свободу прибалтам и Латвия получила вторую в своей истории независимость. Ситуацию с этой свободой для Латвии я достаточно подробно описал в главе 109 своих записок и она пользуется вниманием читателей. К тому же в своих записках я описал историю Латвии от Карлиса Улманиса (диктатор первой независимости) до современного президента Эгила Левитса. Карлиса Улманиса на посту премьера Латвии подсидел полуеврей Зигфрид Мейеровиц, который ввел в стране лозунг «Латвия для латышей». Полуеврей Левитс в компании с родившимся в США премьером К.Кариньшем под давлением местных националистов внедряет в стране этот же лозунг. Во многом история Латвии повторяется. Более убедительно современную историю Латвии и перспективы ее развития описывает питерский профессор Николай Межевич. 

                Даже Черчилль поражался тому, как падала экономика СССР от бестолкового управления Хрущева. Я не буду приводить выводы очень компетентного аналитика израильских спецслужб Якова Кедми о неспособности Хрущева управлять таким огромным и сложным государством как СССР. К оценкам Хрущева этими достойными людьми я хотел бы добавить и свое знакомство с проведением в СССР по распоряжению Хрущева операции «Анадырь». Это, на мой взгляд, одна из разновидностей  любимой Хрущевым операции из раздела «Кузькина мать».

                В 1939 году Сталин, по каким-то причинам,  решает удалить Хрущева от Москвы и назначает его руководителем парторганизации  Украины. Возможно это продолжение чисток 1937 – 1938 годов, во время которых Хрущева называли троцкистом, а может спецслужбы докладывали Сталину, что Хрущев на крючке у Запада. Окружение Сталина, которое называлось «старой гвардией», с удовлетворением отнеслись к этому. Похоже, они недооценивали шута Хрущева, и в 1953 году Маленков поплатился за это своей должностью, а Берия своей жизнью. В марте 1953 года «внезапно» умирает Сталин, а совсем скоро убивают Берия. Известный современный исследователь Юрий Мухин в своей книге «Убийство Сталина и Берии» описал, что незадолго до смерти Сталин предпринял попытку отсечь партократию от власти и управления государством. Заволновались и члены «старой гвардии». Берия 25 июня 1953 года запрашивает санкцию ЦК и Политбюро на арест бывшего министра Госбезопасности СССР, а ныне 2-го секретаря ЦК Беларусии Игнатьева. Заволновались все заговорщики. Уже 26 июня 1953 года в собственном доме был расстрелян Берия. Берия в это время вел расследование против заговорщиков Игнатьева и Хрущева, который курировал органы госбезопасности.

                Сталин планировал своим преемником Председателя СМ СССР Пантелеймона Пономаренко. Планировалось обсудить этот проект на заседании Президиума ЦК КПСС, но внезапно заболел Сталин и его друзья из «старой гвардии» проект отодвинули в сторону и стали решать, кто из них будет преемником, тем более, что Сталин предлагал ввести в состав Президиума молодежь, которая должна обучаться управлению 10 – 15 лет. Ф.И.Чуев заявлял, что среди «старой гвардии» было достаточно много барствующих противников этих идей Сталина. Среди них были Молотов, Микоян, Ворошилов. Особенно возмущал Сталина министр иностранных дел Молотов, который пообещал английскому послу издавать в СССР буржуазные газеты и журналы. Молотов по инициативе своей жены Жемчужиной Полины (Перл) Семеновны планировал передать Крым  евреям Израиля, что вызвало возмущение Сталина и Молотов был снят с работы, а его жена арестована.  Проблему Крыма вместо Молотова решил в 1954 году Хрущев, который подарил Крым Украине. К сожалению на этот волюнтаризм Хрущева Сталин уже возражать не мог, а Хрущев мог и в 1961 году выкинул Сталина из Мавзолея.

                В 1956 года Хрущев проводит полусекретный XX съезд КПСС посвященный разоблачению культа личности Сталина. Возмущенные представители старой большевистской гвардии  решают в июне 1957 года отправить Хрущева в отставку, но Хрущев с помощью маршала Жукова их опередил и сохранил свой пост. На следующий год Хрущев «отблагодарил» Жукова, который был отправлен в отставку. Разобравшись с оппозицией, Хрущев решает выступить в роли миротворца и в 1959 году вместе со всем своим многочисленным семейством и журналистами решает  посетить США и предстать в этой роли перед президентом США Дуайтом Эйзенхауэром. Предварительно Хрущев вместе с Жуковым расформировал части морской пехоты и закрыл Выборгское училище морской пехоты. Еще  19 февраля 1954 года в голову Хрущеву  заскочила мысль подарить Украине Крым, что он и сделал. Через месяц после смерти Сталина  были списаны на слом многие линейные корабли и большая часть их подарена Индонезии. Стараниями предателей Хрущева, Горбачева и Ельцина СССР был серьезно ослаблен. Только благодаря стараниям назначенного при Сталине ответственным за ядерный проект Берии в СССР в 1959 году был произведен взрыв атомной бомбы. Эту роль Берии в создании советской атомной бомбы подчеркивает и академик Курчатов. Благодаря атомной бомбе был сохранен СССР и его  руководители могли на равных разговаривать  со всеми президентами США и другими руководителями Запада.

                Вот так и отправился в сентябре 1959 года в США Никита Хрущев вместе с супругой и  всем своим многочисленным семейством ( дочь Рада с супругом Аджубеем, сын Сергей и дочь Юлия от первого брака ). Для полета был приготовлен новый огромный самолет Ту-114, способный без дозаправки долететь до Вашингтона. В США у Хрущева было много встреч. Он встречался с секретарем ООН Хаммершельдом и выступил на трибуне ООН с призывом к разоружению. В этот раз туфлей по трибуне он не стучал.  Не хотел портить себе роль миротворца. После встречь с Эйзенхауэром выяснилось, что роль миротворца ему не удалась. Успешнее прошла встреча с Гарстом, после которой в СССР на всех широтах (с помощью культа личности) росла кукуруза. И еще все люди в СССР могли прочесть книгу «Лицом к лицу с Америкой». Коллективу из 10 авторов была вручена Ленинская премия. Сталинскую уже не давали.

                Волюнтарист Хрущев, как его называли партийные друзья, в своей вредоносной деятельности остановиться не мог. Миротворческая деятельность у Эйзенхауэра ему не удалась. В майские дни 1960 года над Свердловском был сбит американский самолет У-2 с пилотом Пауэрсом. Хрущев обиделся и приказал начать операцию «Анадырь» по доставке на Кубу, поближе к США, ракет с ядерными боеголовками. В операции было задействовано более 85 судов министерства морского флота, которые успели сделать 183 рейса, пока их не рассекретили  американские спецслужбы и 18 сентября 1962 года Кеннеди и Громыко врали друг другу как могли. В 1962 году 22 октября Кеннеди выступил на всех каналах США и заявил о вероломстве СССР. Эта операция меня не так заинтересовала, как отправка к Кубе четырех дизельных подводных лодок с торпедами с атомным зарядом по операции «Кама». По рассказам некоторых командиров этих лодок выходило, что их переход на Кубу проходил в очнь тяхелых условиях. Температура в отсеках достигала 70 градусов и на последнем этапе похода их постоянно преследовали американские эсминцы, а всплывать было запрещено. Но жизнь экипажей этих подводных лодок Хрущева не интересовала.

                В этой связи мне вспомнилась история похода в конце войны знаменитого советского подводника Маринеско на его лодке С-13 и потопление в одном походе двух больших немецких транспортов о чем я писал в своих записках. Первым Маринеско потопил 30 января 1945 года огромный транспорт «Вильгельм Густлов», на борту которого находилось несколько экипажей немецких подводников и высокие чины немецкой администрации. За гибель «Густлова» Маринеско был объявлен личным врагом Гитлера под номером 26, а в Германии был объявлен трехдневный траур. Звание Героя Советского Союза Маринеско, благодаря стараниям замполитов, не получил, позже был списан со службы. Жил в маленькой квартире в Питере и умер в 1953 году.  Мне был интересен поход в 1946 – 1947 году эскадры американского адмирала Бэрда к берегам Антарктиды после того как в Аргентине в августе 1945 года были арестованы две немецкие подводные лодки седьмой серии U-977 и U-530. В 1947 году эскадра Бэрда была атакована у берегов Антарктиды «летающими тарелками» с немецкими опознавательными знаками неизвестным оружием. Был потоплен американский эсминец «Мердок» и поврежден авианосец. В составе этой эскадры находилось два советских офицера, которые позже в Москве доложили ее результаты адмиралу Папанину и главкому ВМФ Кузнецову.  Обе операции «Анадырь» и «Кама» провалились, а 22 ноября 1963 года убит американский президент Кеннеди. Убийство в США повесили на американского морпеха Ли Харви Освальда, который перед этим некоторое время жил в СССР.  Благодаря непродуманным (или продуманным) действиям Хрущева мир был поставлен на грань атомной войны через пожар мировой революции, о котором мечтал еще Троцкий, но такого пожара в этот раз не случилось. Инициативы Хрущева на этом не закончились. 

                В январе 1958 года подписано советско-американское соглашение  об академическом обмене студентов и аспирантов. Это для непосвященных. На практике вместо студентов поехали в США сотрудники КГБ, ГРУ и ЦК КПСС. От КГБ поехал генерал Олег Калугин, который позже бежал в США и написал книгу «Прощай, Лубянка!». От партийцев поехал сотрудник ЦК КПСС Александр Яковлев. Первых кандидатов на обучение в США подбирал Хрущев. Позже этим занимался более компетентный и важный в стране член ЦК Михаил Суслов. 

                Перед своей смертью в 70х-80х годах Сталин сказал : «Кончилось время гениев, начинается время дураков». После смерти Сталина СССР вынужден был вести борьбу не только против врагов, но и против дураков, а таких в СССР оказалось не мало. В США на идею о совместном обмене студентов и аспирантов с 1961 года в Колумбийский университет поставили преподавателем Збигнева Бзежинского – главного идеолога Демократической партии США, оказывающей влияние на политику всех президентов-демократов вплоть до Обамы. Всем очень хотелось прорваться к власти, а судьба страны таких людей не волновала.  Находящиеся на Олимпе партийцы в окружении Хрущева, после смерти Кеннеди решили, что их вождь законченный волюнтарист и уже летом 1964 года организовали ему классический в истории России дворцовый переворот. Гвардия, гнусно преданная Хрущевым, отдыхала и партийцы справились сами с помощью КГБ. Партийные друзья отправили волюнтариста и предателя интересов своей страны Хрущева на пенсию и править страной стал украинский преемник Хрущева Леонид Брежнев, не без участия которого  США стали году готовить государственный переворот на Украине.

                Брежнев умер в 1982 году и этот год стал рекордным в СССР по количеству смертей среди высокопоставленных лиц. В январе 1982 года «умирает» второй человек в аппарате Брежнева член ЦК КПСС Михаил Суслов. Вроде от сахарного диабета. На освободившееся место избирается от КГБ Юрий Андропов. Михаил Суслов лежал в ЦКБ на профосмотре и ничем не болел. Перед выписыванием он по настоянию врача Кумачева принял таблетку и скончался. . Врач Кумачев через некоторое время был обнаружен на своей квартире повешенным. Генерал А.Коржаков только на несколько месяцев попал охранником к Андропову, который тоже вскоре умер, но Коржаков оставил нам свои мемуары. Американский «студент» Александр Яковлев писал из Лос Анджелеса : «Смерть Суслова была какой-то очень своевременной. Он очень мешал Андропову, который рвался к власти. Суслов никогда бы не допустил избрания Андропова Генеральным секретарем. Так что исключать того, что ему помогли умереть, нельзя». В СССР наступило «смутное время», которое привело к власти Горбачева, но и Ельцин со своим госпереворотом не дремал. Михаил Суслов был похоронен у Кремлевской стены в трех метрах от могилы, в которую Хрущев закопал Сталина.

                После смерти Брежнева Андропов правил очень недолго и ему, по словам А.Коржакова, тоже помогли умереть. Андропов уговаривал Чазова замолвить словечко за Горбачева, но в Политбюро Генсеком избрали больного Константина Черненко, который занимал эту должность с 1984 по 10 марта 1985 года. Уже 11 марта 1985 года Генсеком избран Михаил Горбачев, который в Канаде посещает Трюдо, а в Англии Маргарет Тэтчер. Зато Ельцин в 1989 на недельку приглашен в США., а Горбачев в 1990 получает Нобелевскую премию мира. Так американцы проводят тренинг двух барбосов.

                В 1991 году вперед вырывается более хижный барбос Ельцин и организует себе в июне 12 числа 1991 года пост президента РСФСР. В августе 1991 года в СССР организуется (кем-то) ГКЧП, пока Горбачев с супругой отдыхает на красивой даче в Форосе. В результате Ельцин «спасает» Горбачева, громит КПСС, захватывает у Горбачева власть и начинает планомерный развал СССР. Все это описал в 2001 году американский «студент»  А.Яковлев в своей книге «Омут памяти». А во время ГКЧП командующий ВДВ Грачев окружает Белый Дом, где засел Ельцин.  В мае 1992 Ельцин назначает Грачева министром обороны, который 3 октября 1993 расстреливает Белый дом и Ельцин дополнительно, после Беловежской Пущи, захватывает власть в стране. Переворот Ельцина закончен, но предстоят тяжелые выборы при отсутствии здоровья в 1996. Ельцин отправляет в отставку Грачева за неудачи в Чечне и с помощью Березовского и генерала Лебедя выигрывает ненадолго выборы, чтобы в 2000 передать власть Путину, которому удается закончить в стране гражданскую войну. 

                Путин гражданскую войну Ельцина в стране закончил, но США по своим планам в 2013 году организуют гражданскую войну на Украине, на которую они затратили пять миллиардов долларов. Гражданская война на Украине крупно развернулась в 2014 под видом Майдана с привлечением армии и нацбатальонов. Когда гражданская война в 2019 году всем украинцам надоела, они выбрали себе нового, молодого президента-пацифиста. В сентябре 2019 президент Зеленский выступает на 74 ассамблее ООН за мир во всем мире и осудил Россию за войну на Украине. Он произносит перед участниками ассамблеи красивую, слезную речь по поводу убийства на Донбассе в 2016 году замечательного украинского тенора Василия Слипака и демонстрирует пулю калибра 12,7 мм, которая оборвала жизнь этого певца . (певец этот в составе нацбатальона стрелял из пулемета по жителям Донбасса). Вырубить этого пулеметчика было приказано молодому снайперу ЛНР, но пуля его винтовки была калибром 7,62 мм. Выходит, Зеленский всех в ООН обманул и на роль  борца за мир не подходит.

                Однако, в декабре 2019 года американский журнал «Time» объявил Зеленского человеком года, как Хрущева в 1957 году и Зеленский готов ехать 9 декабря в Париж, чтобы защищать свои заявления о стремлении к миру на Донбассе. Все ждут.