Глава 3. День всех святых

Карина Моррисон
Прекрасный ангел, научил ее видеть...

Она стояла под его тенью, дрожа и не понимая его мотивы. Хрупкая бабочка, танцующая у пламени. Как грешник перед Богом.

Шелк его губ шептал: "Проснись". От незнакомца пахло розами и опавшими листьями. Вересковый мед его слов лился бархатным шепотом в ее уши. Инга чувствовала, как он едва касается ее глаз изящными движениями своих тонких пальцев, облаченных в кожаные перчатки.

Лучи скрытого в облаках осеннего солнца проникали сквозь ее слепые глаза. Незнакомец нежно коснулся этих глаз своими руками и девочке почудилось, будто это не руки вовсе, а крылья птицы. Черные крылья-руки позволили ей видеть после тринадцатой просьбы проснуться. Теперь она могла его узнавать не только по шепоту и бархату пальцев. Он открыл ей весь мир, ничего не прося взамен.
В своем длинном вельветовом черном плане, с ушами, как у эльфа, с множеством серег, длинными ресницами синего цвета, и грустной загадочной улыбкой, он для нее стал почти Богом.

Он стоял в лучах солнца, как будто с нимбом над головой. В его черных длинных волосах был цветок лотоса. Прекрасный демон прикрыл свои черные глаза от яркого дневного света и стал постепенно уходить во тьму леса. Возникший из ниоткуда и ушедший вникуда, он исчез так же внезапно, как и появился

Это был канун Дня всех святых. Вслед за уходящим солнцем плыли облаками  ее детские страхи, воспоминания и трагедии. Стало так легко на душе.

Тот, кто назвался другом, спас Ингу от самой себя. Он сделал ей лучший подарок... На праздник жизни.