Думала уже дно, но постучали снизу

Гелена Труфанова 2
           Все началось вчера,когда я тихо и мирно включила программу ТВ-3 дабы посмотреть свои любимые детективы .Я их грешным делом люблю,хоть это может и не патриотично   - как -никак американские. Но сделаны добротно,смотрятся легко,добро всегда побеждает и герои симпатичные.Кстати рекомендую: чудно настроение повышают. Правда рекламы достали,но это уже всемирное зло. Однако преамбулу заканчиваю и перехожу собственно к амбуле( интересно есть такое слово?).
          И вот во время очередной рекламы,которую я обычно отключаю,а тут как-то сама отключилась,вдруг слышу:"Смотрите на ТВ3 вечером интервью с Настей Рыбкой!" Тут надо сказать,что имечко это где-то с полгода назад мелькало в связи со скандалом с олигархом в Таиланде,где главной героиней была эта самая Рыбка.Раньше их называли проститутками,в 90-е запустили иностранное слово путаны,а теперь зовут девушками с пониженной социальной ответственностью.
           Не знаю где там что у них понижено,но в рекламной трейлере  показали эту самую Рыбку на яхте на фоне дубайских небоскребов,где она со смехом рассказывает как знакомилась с известным блогером ( кстати называя его дрыщом).Товарищи,не сочтите меня ханжой,но раньше как-то интервью брали у строителей БАМа,космонавтов,известных артистов,умелых мастеров и школьников-победителей олимпиад.И мы ими гордились. Теперь девочка-школьница видит по ТВ как проститутка купается в море и загорает на яхте в Дубае,выпячивая свои прелести в камеру.Потом эта девочка переведет взгляд на свою скромную квартиру,на мать и бабушку,которые пахали всю жизнь и хорошо,если выплатили ипотеку.И какое чувство у нее будет? Что быть шлюхой хорошо,престижно? Ведь тебя показывают по телику,у тебя интервью берут. Ты знаменитость.
           А тем временем наши школьники даже не вторые на олимпиаде,а в четвертом десятке. Первые увы - китайцы.Это кого-то вообще беспокоит? Или будем дружно завидовать проституткам ? Их в Дубай возят,хотя вряд ли они покажут этот Дубай на карте.