Право первых

Дмитрий Полеваев
Как прекрасно, когда человек из разряда сумасшедших переходит в первую линию героев, перед которыми все должны снять  шляпу, при тотальном откровении Их правды. Пилот Бертон, солдат Рис из будущего (Кайл Рис) и многие другие… литература и кинематограф сохранили для нас эти потрясающие имена в символ не только победы добра над злом, но и некоторого возвращения долгов тем, кто, мягко говоря,сомневался в достоверности полученных от них сведений, хотя бы они и были изложены в виде официального рапОрта с приложением какой-нибудь гербовой (чёртовой) печати.— Ведь в ветреную погоду немудрено спутать шатающийся куст с.. а? да. С человеком.
Да и сама Сара эLь Коннор «Судного дня», разве не жила она под бременем того, что собственный сын ей не верит, а самой ей приходится париться в психушке, когда ее место в первых рядах бойцов против терминаторской угрозы? Мы вспоминаем всех этих прекрасных личностей в связи с тем и только потому, что геройство их подтверждено кинофактами, и от этого, последнего, как говорится, не отмахнуться, не правда ли? Они впаяны в нашу историю (культурную) навсегда. И то
обстоятельство, что их на самом деле не существует, к сути затрагиваемых нами тем не имеет никакого отношения --
наверняка найдутся и в мирной жизни реАльные персонажи «изгнанные за правду» или прЕзренные всеми только за то, что они не дерзнули скрыть за завесой “личного опыта” то, что было узнано ими случайно или в результате эксперимента и подставили себя тем под град насмешек, а то и пуль. Слава им всем, растерзанным толпой  как человек-невидимка! Слава... Хвала и чих. АмЭн.