Мир

Таити Ди Сан
 Миллионы огней. Сотни тысяч автомобилей, миллиарды живых и разумных существ. И только одна она, обеспечивающая их всем, что только нужно. Её зовут Земля – живая планета, необычайно красивое и очень страдающее создание. Она столь же красива, сколь и измучена. Рядом нет ни одного космического тела столь же прекрасного, как и она. Во множество красок окрашены самые невероятные её детища. Большие и маленькие, темные и светлые, разумные и не очень, они создают потрясающую гармонию меж собой и поддерживают баланс и жизнь. Такой прекрасный мир, если бы в нем не было Их. Они забирают у планеты даже больше, чем им нужно, ничего не оставляя взамен. Они способны лишить жизни ближнего своего, не потому что не могут иначе, а просто ради развлечения. Они делают все, чтобы удовлетворить сою гордыню, даже, если надо стать самым ужасным на всем свете и совершить самые чудовищные поступки. Они живут, не задумываясь о том, что они делают и, к чему это приведет. Они ужасны и так глупы. Но они не все такие.

 Есть и более разумные их собраться. Они не вредят, помогают кому могут и думают о том, что делают. Они стараются излечить Землю, помочь, не дать уничтожить этот прекрасный мир; восстановить его, сделать хот что-то. Однако, как же малы их силы с тупой и многочисленной мощью своих же, которые ни хотят ни думать, ни делать. Там нет ни истинно злых или истинно добрых, так не бывает. Хотя, порой думается, что и бывает. Однако всё ведет к чему-то.

 Они живут очень быстро, скоротечно, думая и действуя так же быстро и резко. Потому, правильно возникает желание отдохнуть, остановиться и побыть в тишине. Природной тиши. Вы слышали её? Пять или четыре утра – самое идеальное для этого время. Они все спят. На небе темно и лишь спутник дает тусклый свет. Шум отдельных машин, зверей, птиц, голосов утопает в этой тишине, как в густом меду. Так мирно и умиротворительно. Спокойно и по-доброму. Что хочется продлить момент так, как это возможно. Ты жаждешь стать единым с планетой, не оторванным куском целого, а самим целым и заглянуть в самые отдаленные места, в самые глубокие пещеры и дикие стада. Потому что там Жизнь, настоящая и живая, во всем объеме и всей полноте слова.  Там нет лжи и порока, бессмысленной боли и слез.

 И именно в этот тихий момент душа наполняется Жизнь и Желанием. Совершать. Творить. Жить и двигаться. Идти к тому, что так манит, туда, где не был, так, чтобы помнить, в самом чистом смысле этих слов.

Смотря на Них, находясь рядом с Ними, так хочется верить, что так и будет. Что таких станет больше, что Она, родимая, еще не потеряна, не уничтожена на веки. А будет жить, чтобы другие видели, ценили, поддерживали и наблюдали.
30.11.2019.