Душа и дух

Надежда Песоцкая
Для многих людей дух и душа – это одно и то же. На самом деле это абсолютно разные понятия: душа – это сознание, а дух – это эмоция. Сознание (душа), помещённое в материю, способно генерировать энергию, называемую эмоцией.

Вспомните, как исполняют ритуальные танцы. Люди настраиваются на определённую волну, то есть вызывают в себе определённые эмоции, а потом на этой энергии выполняют определённые действия. Например, идут в бой воевать. Невозможно просто пойти и убить кого-то. Для этого нужно испытывать очень сильные эмоции (то есть иметь «боевой ДУХ»). Поэтому, чтобы их вызвать, с 16 века в нашей стране появляются военные музыканты.

Почему существует такое поверье, что «о покойниках плохо не говорят»? Потому что сознание-душа человека после смерти тела уходит в следующее воплощение, а вот дух остаётся. Только тело уже мертво и не может больше накачивать дух эмоциями. Зато это могут делать те, кто помнят умершего. Они своим сознанием поддерживают его образ-оболочку и своим отношением к умершему накачивают этот образ СВОИМИ эмоциями. То есть, если ненавидеть умершего, то энергия ненависти входит в ОБРАЗ умершего и… летает в астрале. Это и есть ДУХ. Только это дух не умершего человека (хотя изначально это была его оболочка), а это уже новоиспечённый дух, которого создали те, кто испытывает эмоции по отношению к умершему.

Именно духи приходят к нам во сне, когда снятся покойники. Человек, который не знает, как выглядел покойный, могут увидеть его дух, но это будет нечто бесформенное. В народе называемое привидением.

О том, как из Духа сделать Джинна я расскажу в другой раз.

Всем добра.