О новой экономике

Владимир Лобарев
– Экономике – ПП. – О разных видах экономики  слышал,  хорошо понимаю  рыночную,  смешанную, плановую экономики, даже  в  экономике «Блондинки за углом» что – то понимаю,  а об экономике - ПП не слышал. Поясни суть её.
  - Ты вперёд расскажи об экономике «блондинки», - впервые о ней слышу! – Кино с таким названием видел? В самом начале «перестройки» СССР оно по всему Союзу с успехом шло. Клан или кагал шустрой девицы жил припеваючи на шее «совков», зная психологию людей и  тёмные стороны их духовной жизни, он эксплуатировал их на полную катушку. – Видел, часто вспоминаю это кино жизни. Эта братия победила,  СССР развалила,  – и что? Как она управляет хозяйством страны? – Однозначно плохо. Она только паразитировать способна. Любой страной управлять  трудно. Ростовщики, например, никогда не согласятся иметь свою страну. Даже если они заимеют её, то откажутся от неё, - иммигрируют в другие страны. Под разным предлогом. – Выдумываешь ерунду. – Возможно, - не буду спорить. - Так вот, экономика – ПП, - это экономика планового потребления. Можно назвать её ДИЕТИЧЕСКОЙ. Помнишь, я тебе об этом другими словами говорил? Жизнь по закону пятипалой руки рынка неминуемо ведёт к пятому пути получения КПСС – капиталистической прибыли сверху средней по рынку, а там и она – мировая империалистическая война. Люди мира её не хотят, и потому должны ограничить потребление. Притормозить! Что интересно и важно? Вчера слушал лекцию кандидата  математических наук – Людмилы  Константиновны  Феоновой.  Она говорила об этом  на  научном языке! Приводила пример китайской экономики, - вредной для экологии Земли. Короче, если люди не  осознают необходимость плановости в потреблении, то они сами себя погубят. – Что – то в этом есть, - думаю, хотя до конца не понимаю. Так скажу.  В. Лоб.