Откуда у человека сила или слабость в деятельности

Колубай Станислав Константинович
ОТКУДА У ЧЕЛОВЕКА СИЛА ИЛИ СЛАБОСТЬ В НЕКОТОРОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ?
(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Добродетель сильного в том, чтобы не бахвалиться силой перед слабым"!!!

Некоторые люди являются очень сильными и талантливыми в некоторой области деятельности (в спорте, в науке, в управлении, в бизнесе, в преподавании, в искусстве и т.д.), что иногда возникает без видимых огромных усилий с их стороны в этом конкретном направлении.

А поскольку такой результат обусловлен не теми усилиями, которые совершены в данной жизни, то, следовательно, он является результатом многих жизней, отданных совершенствованию в этой определенной области деятельности.

Например, никто не сможет всего за одну жизнь стать Великим Полководцем, или стать Великим Музыкантом, или Великим Композитором, или Великим Государственным Деятелем, или Великим Ученым, или Великим Спортсменом, или Великим Предпринимателем, или Великим Художником и т.д.

Однако низшая, эгоистичная часть его личности, или его энергетического сознания, или САМОСТЬ человека, или его эгоизм, или себялюбие и самовозвеличивание, могут нашептывать ему, что он стал Великим не только благодаря его таланту, но и в результате интенсивных усилий в данной конкретной жизни.

Заметим, кстати, что наличие у человека определенного таланта сегодня обычно совершенно неправильно трактуется теми, кто не признает наличие перевоплощений развивающегося энергетического сознания (Души) человека.

Поэтому грубоматериалисты, стоящие на позиции однократной жизни и отсутствия Души у человека, считают, что появление определенного таланта обусловлено генами или еще чем-то таким же грубоматериалистическим.

А церковнослужители, которые не признают Закон Перевоплощения, но признают наличие Души у человека, считают появление таланта ДАРОМ от Бога данной Душе, конечно же, не объясняя, почему вдруг Бог одарил именно эту Душу некоторым талантом.

Истинные же представления, касающиеся наличия какого-то таланта у человека, говорят, что это результат труда по обретению Совершенного Умения в данной конкретной области деятельности этой эволюционирующей Души во многих прожитых ею ранее жизнях.

Поэтому если некто, обладающий каким-то талантом, не учитывает РЕАЛЬНОСТЬ Закона Перевоплощения, то в результате такому человеку его самость подбрасывает такое отношение к менее успешным деятелям в его конкретной области достижений, как к людям более ленивым, недостаточно активным, но желающим обрести такие же достижения, затратив намного меньшие усилия.

Из-за этого у него может теряться Снисхождение к более слабым деятелям, считая их просто более ленивыми. Следствием этого может быть некоторое бахвальство своей силой перед более слабыми.

Поэтому каждому человеку, достигшему определенного Совершенства в некоторой области деятельности, очень важно понимать, что его Совершенство в некоторой деятельности, достигнутое в данной жизни, — это результат его огромных усилий во многих предыдущих жизнях.

Благодаря этому ему легко становится проявлять Добродетель Сильного как Снисхождение и Поддержку более слабых деятелей, понимая, что возможно они начали свой Путь к Совершенной деятельности в данной конкретной области труда только в данной жизни!!!

А если кто-то слишком возвеличивается своими способностями в некоторой конкретной области, то полезно ему для понимания того, как чувствуют себя более слабые в его области деятели, попытаться освоить какую-нибудь другую область деятельности, в которой у него нет соответствующих развитых способностей.

Например, выдающемуся музыканту или композитору полезно попробовать свои силы в области точных наук: математики, физики, химии и т.п. Или, например, попробовать обрести звание мастера спорта в одном из видов спорта, и наоборот, спортсмену или ученому полезно попытаться достичь больших успехов в музыке.

И данная рекомендация, на самом деле, является достаточно разумной, ибо в процессе эволюции через перевоплощения Душа человека должна стать достаточно универсальной и талантливой во многих самых разных направлениях деятельности.

Но, конечно, самой Главной и самой Важной областью деятельности, которую должна освоить каждая человеческая Душа (развивающееся через перевоплощения энергетическое сознание), является Восхождение по Ступеням Познания Великой Эволюционной Лестницы для обретения Мудрости, или, по-другому, для освоения Йоги Мудрости (Буддхи Йоги)!!!

ДЕРЗАЙТЕ все осваивать самые различные области деятельности для проявления универсальности вашей Души, а как самую важную область — Восхождение по Ступеням Познания для обретения Мудрости!!!