Почему люди сегодня не являются Разумными?

Колубай Станислав Константинович
ПОЧЕМУ ЛЮДИ СЕГОДНЯ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ НИ РАЗУМНЫМИ, НИ МУДРЫМИ?
(Энергетический Философско-Теософско-Психологический анализ)

Мудрец Востока отметил: "Не остроумными речами, но мудрыми поступками проявляется Разум"!!!

Очень многие люди сегодня, к сожалению, считают, что в головах всех людей находится Разум, а потому любого человека считают разумным (гомо сапиенс), т.е. таким, кто может и должен вести разумную жизнь и проявлять разумные слова и поступки.

Однако такая точка зрения является ложной, потому что в головах практически всех людей сегодня Разум (Высший или даже Низший Манас Высшего Эго) не находится, а вместо него в голове находится рассудок (кама-манас), причем зачастую этот рассудок у одних людей является весьма раджасичным (демоничным), а у других — тамасичным (тупо-животным).

Поэтому Мудрые слова или поступки большинству людей сегодня недоступны, хотя сами они вполне могут считать себя и Разумными, и даже Мудрыми. Эта иллюзия как раз и навешивается человеку его рассудком, который является умом его низшего, животного эго, или самости.

Но могут ли люди стать действительно Разумными? — Да, для этого им надо понять, что их Истинный Разум находится в Глубине их энергетического сознания, а точнее, в Глубине Энергетических Центров Сознания, и необходимо дать возможность Ему проявляться.

Для каждого человека Задача дать возможность Разуму проявиться из Этой Глубины является наиглавнейшей по жизни, а можно даже сказать, что Правильное решение этой Задачи должно быть Истинным Смыслом Жизни.

Что же человек должен делать или чего не делать, чтобы его Разум мог проявляться? — Он должен научиться преодолевать сопротивление рассудка, который собою подменил Разум в голове человека. А путь к этому лишь один — необходимо не давать проявляться низшему, животному эго, что достигается искоренением эгоизма и себялюбия.

Однако вернемся к афоризму. Что касается остроумных речей, жалящих беспощадно кого-то за его неточные поступки или слова, то надо понимать, что эти речи обычно исходят из рассудочного ума низшего, животного эго человека. Так проявляется раджасичность (демоничность) сознания, которую сегодня вслед за Гумилевым многие называют пассионарностью.

Те, кто не разбираются в состояниях сознания, проявляемых как определенного вида энергетические вибрации, могут воспринимать острословие как признак хорошего ума или даже Мудрости. Однако более правильно считать проявления жалящего острого ума признаком глупости!!! Ибо эти проявления неизбежно приведут такого острослова к страданиям душевным или телесным.

Действительно Мудрые поступки не могут иметь своим следствием будущие страдания, а наоборот, ведут жизнь человека к наполнению счастьем, радостью и здоровьем. Это происходит потому, что действительно Мудрые поступки или слова исходят из Разума Высшего Эго человека, или его Истинного Я, или его Божественной Части Энергетического Сознания, или Индивидуальности.

Когда люди начнут лучше понимать энергетическую природу сознания человека и его мышления, тогда у них откроется возможность своими Правильными словами и поступками сознательно продвигать свое бодрствующее сознание в направлении проявления Разума Высшего Эго, или, по-другому, Духоразумения.

Однако сегодня достаточно часто можно слышать, как некто говорит о чем-то (концерте, картине, спектакле, митинге, ритуале и т.п.): "О, какая была энергетика!" И при этом такой человек совершенно не отдает себе отчет в том, что энергетика бывает созидательная (благотворная) и разрушительная (злотворная).

Такой человек обычно совершенно не понимает, что энергетика, проявленная в нашем Мире, по крайней мере, разделяется на три типа, или на три Гуны Природы, как их называли древнейшие Мудрецы и Философы.

Три Гуны — это Саттва (Божественные, Благодатные и Созидательные энергии), черный раджас (демонические, злотворные и разрушительные энергии) и черный тамас (животные, злотворные и разрушительные энергии). Есть еще промежуточные Белые энергии тамаса и раджаса, менее вредоносные.

Саттвичные вибрации, проявляемые человеком, способствуют проявлению и развитию его Разума из Глубины Сердца. Раджасичные вибрации способствуют проявлению рассудочной интеллектуальности, но одновременно удушают Разум человека, а потому являются проявлением ГЛУПОСТИ. Тамасичные вибрации способствуют усилению неведения и тупости.

С теорией трех Гун Природы рекомендуем познакомиться в статье "Три Гуны Природы - Саттва, раджас, тамас" (http://www.proza.ru/2019/08/30/1572), ибо в интернете по этой теме масса заблуждений.

ДЕРЗАЙТЕ ВСЕ РАЗВИТЬ СВОЮ РАЗУМНОСТЬ, чтобы совершать Мудрые поступки!!!