Мы поколение потребителей и эгоистов

Лионхарт
Мы поколение потребителей и эгоистов. Нам необходимо, чтобы нас хвалили, мы жаждем денег, принятия нас, мы вечно голодные по сексу, объятые похотью и алчностью. У нас в головах куча клише о красоте и мироздании и всё что не вписывается нам навязанных рамок, подвергается нами же критике. В погоне за наживой, ходим по головам. В погоне за модой меняем свое тело. Используем детокс, чтобы быть в тренде. Пользуемся неорганической косметикой, потому что нужно. И с содроганием встаем на весы. А в спортзал бежим, как на молитву. И малейшее отклонение от "успеха", вводит нас в диссонанс, в огромную, черную дыру съезжающего в нее, до плинтуса, собственного "я". Как же так получилось, что в погоне за уверенностью в себе, мы от себя по сути ничего не оставляем: цвет волос и длинна не та - перекраситься, подстричься, лишний килограмм — похудеть, не идеальная кожа, от пигментного пятнышка — свести, морщинка — натянуть кожу до ушей. Воспетая нами уверенность в себе, не что иное, как обычная бумажная конструкция, временная и очень зависимая от общественного мнения, в которой нет места индивидуальности. Мы поколение, которое знает о сексе все, а о любви ни черта. Мы знаем о чувствах из книг, а написанное в них, воспринимается нами на уровне фантастики. Мы поколение людей, на ком дважды рухнули воспетые поколениями, убеждения ценностей семьи и брака. Первый раз - в мире нахлынувшего потребительства, второй — цифрового одиночества. И так во всём: славим прогресс и воспеваем наш регресс.

Lionheart©