Прозрение

Альберт Сидько
                Прозрение.

Она жила, как и все обычные женщины. Родилась в обычной деревенской семье, недалеко от областного  города в центре России. Училась в школе, посещала еженедельные дискотеки в клубе, где знакомилась с ребятами из своей деревни. Многие добивались ее, так как было в ней что-то такое, что выделяло ее из таких же, как она обычных девчонок. Было в ней заложено, наверно свыше, какое–то стремление к чему то совершенному и неординарному, к какому-то абсолютному и идеальному. Ее непохожесть выражалась в непокорности к домогательствам ребят, в желании жить только по своей воли, т.е. не как все. Подружки выходили замуж, рожали детей, а она искала своего суженного. И тут появился он, неизбалованный отцовской и материнской любовью. Он выделялся из толпы сверстников своей ершистостью. От него исходила волна большой и глубокой потребности в любви и заботе. И она, как истинная женщина, бросилась заполнять эту пустоту его души.
Как и положено замужней женщине, рожала детей, заботилась о муже и семье, обустраивала быт и обеспечивала уют и спокойствие в доме. А он, как и большинство мужей, успокоившись и убедившись в надежности тыла, стал все чаще расслабляться, уделять меньше внимания детям, выпивать и даже позволял себе изменять своей жене, которая его приняла, полюбила и взрастила.
Но всему терпению рано или поздно приходит конец, И она, терпеливая и самоотверженная женщина, не выдержала и развелась с ним. Но сильно развитое материнское начало, не позволило ей обрести  свое счастье. Она вновь наступила на те же, как говорится, грабли. И полюбила такого же слабого мужчину. Этот в отличие, от первого, казался наоборот, сильным и уверенным в себе мужчиной. Она не обратила внимания на то, что он уже был  женат, но продолжал жить со своей мамой. А это явный признак избалованного маменькиного сынка. От недостатка жизненных проблем, он был еще силен в постели, что так же повлияло на ее решение сойтись с ним. Они уже  строили планы совместного будущего. Основали общий небольшой бизнес. Но как обычно водится, там, где нет взаимной любви и уважения, деньги лишь ускоряют неизбежный процесс крушения иллюзий. В итоге, когда он, мягко говоря, обокрал ее, а точнее снял с нее розовые очки, она поняла, что она снова ошиблась, обманулась в своих ожиданиях.
На длительное время она замкнулась, и решила стать больше бабушкой, чем женщиной. Но природа требовала своего. Она мучилась, не находя выхода, Металась в поисках счастья и путей его достижения. Работала на двух работах, приобрела машину, активно  участвовала  в общественной и политической жизни, стала интересоваться религией, больше читать и изучать опыт других людей. Главное она перестала зацикливаться на себе и своих проблемах. А, как известно, ничто не проходит бесследно, так и ее усилия не прошли даром. В своих исканиях, она натолкнулась на книгу, которая взбудоражила ее сознание. Интуитивное желание встретиться с автором, реализовалось, судьба дала ей этот шанс, Она, по высшей милости и провидению, вернулась на то предприятие, где работал автор этой книги.
Общение с этим Человеком, раскрыло ей глаза на всю ее жизнь. Она осознала, что ею двигала не любовь, а жалость. А она, как известно, не делает слабого, сильным, а лишь увеличивает немощь. И только помогая сильным стать еще сильнее, можно помочь слабым найти стимул для подражания и совершенствования. С этим Мужчиной она наконец-то прозрела, и нашла свой путь  воплощения своих неиссякаемых сил и желаний. Жизнь обрела гармонию и истинный смысл.