28 ноября 2019

Анатолий Гусев 2
  Не постижимо для меня, почему так много, вроде бы вполне себе вменяемого, народу со всех провинциальных концов нашей необъятной Родины так стремятся осесть на пмж в град-столице.

  Я не понимаю как вообще в Москве можно жить (ну, если вы не депутат Госдумы и не член правительства, конечно же), в ней возможно лишь побывать и чем реже, тем лучше. Например с целью переезда с одного ж\д вокзала на другой.

  Практически ничего в ней не осталось от той старой, доброй, патриархальной, милой сердцу каждого русского Москве. Помните слова великого поэта - "Москва, как много в этом звуке для сердца русского слилось! Как много в нём отозвалось !"

  Где теперь всё это ? Куда оно подевалось ? Теперь это город-монстр, город-убийца, кишащий потенциальными опасностями, населённый какими-то разноцветными зомбированными инопланетянами, к тому же - не очень-то и русский ...

  Чем больше нахожусь в столице, тем больше убеждаюсь в том, что не смог бы тут выжить - наверное ещё не достаточно скурвился.

  Вот, если бы мне запретили жить в Нижнем, то я бы постарался осесть в милой моему сердцу ещё с малых ногтей Самаре или же, на крайний случай, в глуши, в Саратове - в общем на берегах Волги-матушки реки.

  А в Москву ни ногой ... даже за сто блинов в голодный год.